Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О спорт, ты - жизнь (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   СПОРТИВНЫЕ БАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=430133)

Моня 26-01-2009 15:09

Пожалуйста. Когда и где бы встретиться????

ЯнамамаБогдан 26-01-2009 15:15

Идеальные спины у танцоров-миф:ded:. У многих больные спины, а кривизну умело скрывают. Максу спину повело в 9 лет, ходили на курсы лфк и массажа.Вроде помогло, но с нынешним скачком роста спину опять кривит:005:.

Gurda 26-01-2009 15:23

Настя может передать их Маше моей в клубе.Мы там каждый день бываем(точнее вечер)

Marge 26-01-2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Jukla (Сообщение 20817137)
Всем привет! Вот решила посоветоваться с бывалыми:) Дочка занимается третий год танцами, с сентября осваиваем программу Д1. Но дочка к великому нашему сожалению и расстройству начала сильно сутулиться:(. Стали замечать это у нее лет с пяти, а сейчас почти 7 и становится все хуже и хуже. Столько надежд было именно на занятия танцами (в плане осанки), а теперь не знаю, что и думать. Может стоило на хореографию отдать, там осанке большое внимание уделяют. Но мы с мужем почему-то всегда о бальных для нее мечтали. Обзвонила сегодня все места у нас в Пушкине, где можно хореографией позаниматься дополнительно, одно место нам вроде подошло по дням недели, чтобы с танцами не пересекаться, но это значит, что у ребенка все пять дней будут тренировки по 1,5 часа. Что делать даже не знаю. Может осанка исправиться при занятиях бальными танцами или не стоит на это сильно рассчитывать, а попробовать уже сейчас интенсивно хореографию? Бассейн тоже рассматриваем, но последнее время стала появляться аллергия на коже, а там хлор, так что вариант пока под вопросом.
Расскажите, может кто-нибудь сталкивался с подобным? Я вот честно говоря, что-то не замечала сутулых танцорш. В стандарте спина так выгнута, что попробуй сгорбись. Когда это приходит? Или в жизни девочки тоже сутулятся, а на паркете лебеди? Но моя в этом году и в танце не расправляет плечи:( В декабре был клубный конкурс - пришли с мужем расстроенные и все из-за осанки. С тренером еще не говорила - дочка умоляет не просить тренера обращать отдельное внимание на ее спину. Да и у тренера их столько, что за всеми не уследишь.
Прошу прощения, что длинно, но ужасно больная тема.

(У врачей конечно были. Спина слабая, рекомендовали, что и всем - танцы, хореография, бассейн, ЛФК).

Остеопата не пробовали? Все что вам порекомендовали, это только как профилактику можно рассматривать....

Моня 26-01-2009 15:30

Значит мы будем в клубе сегодня точно после 19.30ч. Потом два дня мы занимаемся вне клуба, будем точно еще в четверг и пятницу после 18ч. Если Маша подойдет или вы, то ради бога.

Gurda 26-01-2009 15:32

Мы сегодня тоже будем в это время.Так что, встретимся.

Виктора 26-01-2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Jukla (Сообщение 20817137)
Всем привет! Вот решила посоветоваться с бывалыми:) Дочка занимается третий год танцами, с сентября осваиваем программу Д1. Но дочка к великому нашему сожалению и расстройству начала сильно сутулиться:(. Стали замечать это у нее лет с пяти, а сейчас почти 7 и становится все хуже и хуже. Столько надежд было именно на занятия танцами (в плане осанки), а теперь не знаю, что и думать.
Расскажите, может кто-нибудь сталкивался с подобным? Я вот честно говоря, что-то не замечала сутулых танцорш. В стандарте спина так выгнута, что попробуй сгорбись.

(У врачей конечно были. Спина слабая, рекомендовали, что и всем - танцы, хореография, бассейн, ЛФК).

Да уж! Наша портниха в ужасе от дочки - одно плечо выше, другое ниже, шея искривлена, бедра вообще уже "бально-профессионально" вывернуты, пузо вперед! А на паркет выходит - прынцесса!:)) Что-то я сомневаюсь, что серьезные занятия бальными танцами улучают фигуру и осанку.
Надо к остеопату, я думаю. Мы сами хотим летом попробовать этим заняться, потому как конкурсная жизнь не состыковывается с лечебным процессом никак.

Виктора 26-01-2009 15:53

Цитата:

Сообщение от MARGALA (Сообщение 20814306)
Всем привет! Может кто нибудь подробнее рассказать о присвоении юношеских разрядов? :009:

На сайте ФТСР где-то должно быть. Я там читала, сейчас уже не помню.

Виктора 26-01-2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Dezzy (Сообщение 20805732)
Всех поздравляю от души с увпешным выступлением в выходные!!!:flower::flower::flower:

Финалисты Ю-1 - Виктора и Лена - опять здорово держите высоченную планку, молодцы!!! :support::support:

Спасибо!:flower::flower::flower:

А еще мы наконец-то вживую познакомились с Druny, рядом переодевались. Было очень приятно познакомиться.:)

Моня 26-01-2009 16:01

По поводу спины, лично мы до периода 11-12 лет постоянно по два раза в год проделывали Насте массаж у серьезного масажиста. Крутила и мяла она так, что Настя кричала:010::001:, все косточки, мяско массажировала усиленно.:008: Я очень боялась, что в период роста ребенка усиленные тренировки испортят фигуру, поломают правильность хождения и пр. Собственно этим страдают большинство танцоров, у кого спина, у кого колени, у кого пятки...Так что танцы не панацея...ищите медицинские способы лечения спины....И удачи вам в этом!!!

Gurda, тогда до встречи. :flower:Только меня не будет, Настя поедет с бабушкой. Вы уж сами там найдитесь, О.К?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.