![]() |
Про разговоры в настроении опять поплакаться. Мы изъясняемся отрывочными словами, да еще и не очень правильными. Иногда складываем в небольшие предложения, но оочень редко. Может быть, я не стимулирую его разговаривать и рассказывать именно? Но спрашиваю вроде про то, как день прошел и пр... Поставьте мне мозги на место? Пожааалуйста!
|
Цитата:
Цитата:
А вообще, конечно, удивляюсь, как дети по-разному развиваются... Мою Ольку заставить собирать конструктор, рисовать что-то членораздельное или лепить заставить трудно. Т.е. она это делает, но 5 минут, а потом начинает размазывать пластилин везде где только можно, конструкторы и пазлы разбрасывать по квартире. Зато память у нее довольно цепкая, а словарный запас ставит в тупик... |
Цитата:
Не волнуйся! |
Цитата:
Или еще выдал вчера на площадке... Мальчик с нашего дома с интересом рассматривает его велик, Дима встает и На ПОКАТАЙСЯ говорит, потом ПОМОГАЕТ ему сесть и еще 20 минут ВОЗИТ по площадке. :010: Вся площадка с их жадугами-пережадюгами просто умилялась от восторга :) а нам с мамой было ОЧЕНЬ приятно... :008: когда диму назвали ну очень ВЕжливым и НЕЖАДНЫМ мальчиком... ведь когда ждеть с велика-то слез, дИма ему еще и СПАСИБО сказал :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
мимо идет девушка в ооочень короткой юбочке:
Саша: мама, смотри это девочка у нее такая красивая юбочка... и долго, долго провожал ее взглядом... я укладываю Светку спать, она кричит, спать не хочет, Саша пытается сидеть в другой комнате тихо...вдруг грохот, открывается дверь и вываливаетс Саша с гитарой под мышкой: мама, ты иди, а я ляле песенку спою.... брынькает по струнам и поет так : аааааааааааааааааа |
Цитата:
Пока он рисует, я цветочки-зверюшек рисую сама, иногда ему нравится, иногда нет. Ну и сюр мазюкает всякий. Очень долго может сидеть, только надо, чтобы мама была поблизости -- показывать :073: Про краски поделюсь вот -- мы недавно начали рисовать акварелью из тюбиков (выдавливаю на палитру и немного развожу), мне очень нравится... Больше, чем гуашь. И намного больше, чем акварель в ванночках -- в них вечно болото получается серо-буро-малиновое. |
Цитата:
|
Даша, у нас Злата также говорит, предложения не больше двух слов, часто коверканных. Тут на ЛВ прочла, что Орлова (невролог, который нас посещала на дому с рождения) сказала, что до 3 х лет вполне еще может заговорить и это будет в рамках нормы. Поэтому я пока успокоилась. Пассивный словарный запас у нее огромный, она все понимает, значит и заговорить должна.
Всем нуждающимся кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:01. |