Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *****Августяшкам 2005 третий год...Эх, весёленький народ!***** дубль два (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407620)

Снежный Рассвет 04-04-2008 11:38

Про разговоры в настроении опять поплакаться. Мы изъясняемся отрывочными словами, да еще и не очень правильными. Иногда складываем в небольшие предложения, но оочень редко. Может быть, я не стимулирую его разговаривать и рассказывать именно? Но спрашиваю вроде про то, как день прошел и пр... Поставьте мне мозги на место? Пожааалуйста!

Taffy 04-04-2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Юляня (Сообщение 11874061)
Девочки, я уж думала, темпа упала. А ночью опять поднималась выше 39,5 и никак не сбивалась.
Утром звонила врач, сказала, что подождем до вечера и начнем колоть антибиотики:(
Сейчас вроде температуры нет, играет..

@@@@@@@@@@@@@@ Надеюсь, что Машуля без антибиотиков справится!!!
Цитата:

Сообщение от Юляня (Сообщение 11874061)
Она знает "Пятерочку", "Перекресток" и бабин дом.

О, пятерочку Олька тоже знает - она со свекрами туда ходит :) А дома обеих бабушек ни за что не препутает - если даже едем мимо заезда приходится объяснять почему мы не идем к бабушке в гости :010:
А вообще, конечно, удивляюсь, как дети по-разному развиваются... Мою Ольку заставить собирать конструктор, рисовать что-то членораздельное или лепить заставить трудно. Т.е. она это делает, но 5 минут, а потом начинает размазывать пластилин везде где только можно, конструкторы и пазлы разбрасывать по квартире.
Зато память у нее довольно цепкая, а словарный запас ставит в тупик...

Taffy 04-04-2008 11:46

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 11874191)
Про разговоры в настроении опять поплакаться. Мы изъясняемся отрывочными словами, да еще и не очень правильными. Иногда складываем в небольшие предложения, но оочень редко. Может быть, я не стимулирую его разговаривать и рассказывать именно? Но спрашиваю вроде про то, как день прошел и пр... Поставьте мне мозги на место? Пожааалуйста!

Даш, только как раз написала, что все по-разному развиваются... Значит для Гошика важнее оказался другой навык. Не волнуйся, заговорит! У нас у друзей ребенок еще в 4 года говорила так, что понять было трудно. Сейчас очень развитая активная девочка, развивается совершенно по возрасту и никаких проблем. А тоже пугали.
Не волнуйся!

Melkih mum 04-04-2008 11:49

Цитата:

Сообщение от Taffy (Сообщение 11874440)
@@@@@@@@@@@@@@ Надеюсь, что Машуля без антибиотиков справится!!!О, пятерочку Олька тоже знает - она со свекрами туда ходит :) А дома обеих бабушек ни за что не препутает - если даже едем мимо заезда приходится объяснять почему мы не идем к бабушке в гости :010:
А вообще, конечно, удивляюсь, как дети по-разному развиваются... Мою Ольку заставить собирать конструктор, рисовать что-то членораздельное или лепить заставить трудно. Т.е. она это делает, но 5 минут, а потом начинает размазывать пластилин везде где только можно, конструкторы и пазлы разбрасывать по квартире.
Зато память у нее довольно цепкая, а словарный запас ставит в тупик...

О.. это про нас точно!!! Полный ППКС!!! Вечра вот шли мимо шоссе он увидел кучу машимн и кричит ЗДОЕВО КАК!!! ПЪЕБКА!!! (:)) Пробка... не ругайтесь ;))

Или еще выдал вчера на площадке... Мальчик с нашего дома с интересом рассматривает его велик, Дима встает и На ПОКАТАЙСЯ говорит, потом ПОМОГАЕТ ему сесть и еще 20 минут ВОЗИТ по площадке. :010: Вся площадка с их жадугами-пережадюгами просто умилялась от восторга :) а нам с мамой было ОЧЕНЬ приятно... :008: когда диму назвали ну очень ВЕжливым и НЕЖАДНЫМ мальчиком... ведь когда ждеть с велика-то слез, дИма ему еще и СПАСИБО сказал :))

Снежный Рассвет 04-04-2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Taffy (Сообщение 11874521)
Даш, только как раз написала, что все по-разному развиваются... Значит для Гошика важнее оказался другой навык. Не волнуйся, заговорит! У нас у друзей ребенок еще в 4 года говорила так, что понять было трудно. Сейчас очень развитая активная девочка, развивается совершенно по возрасту и никаких проблем. А тоже пугали.
Не волнуйся!

Спасибо:) Действительно, устроим маме в утешение сеанс рисования вечером :support:

Yula 04-04-2008 11:59

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 11874850)
Спасибо:) Действительно, устроим маме в утешение сеанс рисования вечером :support:

Даша, поделись, что сейчас рисуете? А то моя фантазия на пределе :009:

asimptota 04-04-2008 11:59

мимо идет девушка в ооочень короткой юбочке:
Саша: мама, смотри это девочка у нее такая красивая юбочка... и долго, долго провожал ее взглядом...

я укладываю Светку спать, она кричит, спать не хочет, Саша пытается сидеть в другой комнате тихо...вдруг грохот, открывается дверь и вываливаетс Саша с гитарой под мышкой:
мама, ты иди, а я ляле песенку спою.... брынькает по струнам и поет так : аааааааааааааааааа

Снежный Рассвет 04-04-2008 12:04

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 11874947)
Даша, поделись, что сейчас рисуете? А то моя фантазия на пределе :009:

У нас уже даже не смешно:) Биби (машины), вава (трамваи), ззз (поезда), лёлё (самолеты). И так все время. На всех листочках:) Иногда удается разнообразия ради троллейбус вместить. Несколько раз нарисовал по своей инициативе маму и папу -- даже с ручками-ножками.

Пока он рисует, я цветочки-зверюшек рисую сама, иногда ему нравится, иногда нет.

Ну и сюр мазюкает всякий. Очень долго может сидеть, только надо, чтобы мама была поблизости -- показывать :073:

Про краски поделюсь вот -- мы недавно начали рисовать акварелью из тюбиков (выдавливаю на палитру и немного развожу), мне очень нравится... Больше, чем гуашь. И намного больше, чем акварель в ванночках -- в них вечно болото получается серо-буро-малиновое.

Снежный Рассвет 04-04-2008 12:05

Цитата:

Сообщение от asimptota (Сообщение 11874954)
мимо идет девушка в ооочень короткой юбочке:
Саша: мама, смотри это девочка у нее такая красивая юбочка... и долго, долго провожал ее взглядом...

я укладываю Светку спать, она кричит, спать не хочет, Саша пытается сидеть в другой комнате тихо...вдруг грохот, открывается дверь и вываливаетс Саша с гитарой под мышкой:
мама, ты иди, а я ляле песенку спою.... брынькает по струнам и поет так : аааааааааааааааааа

Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо! Оля, вот развеселила:) Сашка -- супер мальчишка!

Marina&Co 04-04-2008 12:06

Даша, у нас Злата также говорит, предложения не больше двух слов, часто коверканных. Тут на ЛВ прочла, что Орлова (невролог, который нас посещала на дому с рождения) сказала, что до 3 х лет вполне еще может заговорить и это будет в рамках нормы. Поэтому я пока успокоилась. Пассивный словарный запас у нее огромный, она все понимает, значит и заговорить должна.
Всем нуждающимся кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Часовой пояс GMT +3, время: 11:01.