![]() |
|
Тематика пошла у топика правильная.....морская :))
кто-нибудь будет летом в Ялте и окрестностях? было бы неплохо ;) :099: :014: ![]() |
Цитата:
если фотали со штатива....... вот чисто теоретически.......я бы в ФШ наложила один слой на другой и тупо протерла в нужных местах "дырки" ластиком.................... только штатив - обязательное условие !:) |
Про калибровку мониторов....
.......меня терзают смутные подозрения :)) ....наверняка что-то умное по этому поводу может сказать Сергей ;) АУ!!! Мне уже самой интересно :103: |
Вложений: 1
нашла в семейном архиве
|
Про неадекватные цветовые размеры.Вы у подруги и у себя смотрели фото в ОДНОЙ И ТОЙЖЕ графической программе( ACDSEE и подобные им??)
Каждая из програм , работает по своему алгоритму. Тот же CS2 (Фотошоп) или мой Corel Paint Shop Pro Открывая и там и и тут- я тоже вижу- различные результаты по насыщенности( темно- светло и тд) Про коллибровку мониторов- занятие нужное- но сложное. Есть программы , помогающие откаллибровать ваш монитор. Попробуйте поискать их в ин-те. Честно скажу- у меня были попытки "настроить монитор" правда результат меня не устроил. Смотреть и сравнивать "шкалы цветов" не смог) Может я дальтоник??:)))) |
# The сover #
( о коврах) но не персидских) ![]() |
Рукавичка, photosb - супер фотки:flower:
У нас стоит один монитор откалиброванный, иияма ЭЛТ-шный, но под полиграфию. В ACDSee цвет точно смотреть не стоит. Для калибровки ФШ есть Adobe Gamma, но я не стала ничего там трогать, тк сказали че не так сделаешь потом не вернешь, тк в реестр записывает. Как калибровать в AG в есть в инете. |
Калибровка
По поводу калибровки. Это комплексная задача и решать её нужно с нескольких сторон.
Как уже сказали проги вносят свои "изменения" в цвет поскольку у каждой программы свои представления о цвете закодированном в изображение (прям как у людей :046:) но это еще не все! + сам монитор имеет определенный диапазон воспроизводимых цветов + вносит свои 5 копеек цветовая температура освещения в комнате где стоит монитор. Я вижу выход в одном - калибровать монитор аппараттно. Это делается с помощью аппаратных калибраторов (внешних устройств). вот специально для интересующихся нашел - статья эконом решения для непрофи не готых выкладывать большие деньги за свое хобби. читаем и наслаждаемся :fifa: а воте еще интересная статейка про него-же тут уже с картинками. главное под изменение освещения подстраивается! |
Здравствуйте!У меня встал вопрос о покупке цифровой зеркалки,я определился только с маркой фотоаппарата-это Canon.Сейчас пользуюсь Canon Ixus 900 и EOS 300.Я не профессионал,но люблю использовать творческую съемку и фотошоп.Пока присмотрел Canon 30D,но друзья советуют 5D.Пожалуйста подскажите,какой аппарат и оптику целесообразнее купить,так как цена на 5D кусается.
|
сам аппарат важен, но еще важнее это объектив
30D - хороший выбор |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:04. |
|