Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вальгусная постановка стоп (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103723)

Леонидовна 06-04-2009 10:46

Цитата:

Сообщение от Olyamur (Сообщение 24266796)
Девочки, как Вы думаете, ортопеды в ОРТО-С достаточно компетентные? Если ортопед при заказе обуви говорит, что все у нас не так и страшно, и можно вполне обойтись стельками, могу ли я прислушаться к их мнению? (Мне просто интересно, так как обувь мы все равно заказали и носим)

Если это ортопед из Орто-С, то стоит. Ведь они заинтересованы, чтобы Вы заказали у них обувь. Мне наоборот кажется, (и вроде не только мне), что они запугивают больше, чем есть на самом деле.

sim 06-04-2009 10:49

Цитата:

Сообщение от Sandy220 (Сообщение 24255952)
У нас тоже 12 градусов нам в Турнера ставят 2 степень :010:Мы у Конюхова были.

А Вы всё время у Конюхова наблюдаетесь?

Sandy220 06-04-2009 11:00

Спасибо! На фото и правда как-будто прогресс есть. А так вроде и не замечала :017:!

Наблюдались мы сначала у Клычковой в Турнера. Сейчас чаще ездим к Конюхову тоже в Турнера. Еще много у кого были (Янакова, Волошин, многие в ОРТО-Се и др.)
По диагнозу особенного прогресса врачи не отмечают. Раньше еще приведенные стопы были, теперь нет. Была дисплазия тазо-бедренных, исправили. Вальгус сохраняется, Х тоже, у нас еще дисплазия соединительной ткани, по снимку видно распластанные стопы, короче много всего.
Постоянно носим орто обувь, стараемся на заказ из ОРТО-Са. Нам можно только с закрытым носом, поэтому на лето беру профилактические готовые, а то ноги потеют.
Ходим в спец. сад орто. Там делают массаж 2 раза/год, ЛФК каждый день, водные дорожки 1 р/год (это детки бегают по разным поверхностям и там водичка на ножки брызгает, физипроцедуры. Мы делали электрофрез, хром, магнит. Витамины, гомеопатия. Соленые ванны дома 1р./год. Каждый год на море (камешки, песочек). Не даю сидеть ноги в разные стороны. Только по турецки. В Ванне коврик с пупырышками, когда моемся на нём стоим.

Pchelka_05 06-04-2009 11:03

Спасибо!!

sim 06-04-2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Sandy220 (Сообщение 24269282)
Спасибо! На фото и правда как-будто прогресс есть. А так вроде и не замечала :017:!

Наблюдались мы сначала у Клычковой в Турнера. Сейчас чаще ездим к Конюхову тоже в Турнера. Еще много у кого были (Янакова, Волошин, многие в ОРТО-Се и др.)
По диагнозу особенного прогресса врачи не отмечают. Раньше еще приведенные стопы были, теперь нет. Была дисплазия тазо-бедренных, исправили. Вальгус сохраняется, Х тоже, у нас еще дисплазия соединительной ткани, по снимку видно распластанные стопы, короче много всего.
Постоянно носим орто обувь, стараемся на заказ из ОРТО-Са. Нам можно только с закрытым носом, поэтому на лето беру профилактические готовые, а то ноги потеют.
Ходим в спец. сад орто. Там делают массаж 2 раза/год, ЛФК каждый день, водные дорожки 1 р/год (это детки бегают по разным поверхностям и там водичка на ножки брызгает, физипроцедуры. Мы делали электрофрез, хром, магнит. Витамины, гомеопатия. Соленые ванны дома 1р./год. Каждый год на море (камешки, песочек). Не даю сидеть ноги в разные стороны. Только по турецки. В Ванне коврик с пупырышками, когда моемся на нём стоим.

Со скольки лет Вы начали заказывать обувь?
Вы ходите в садик компенсирующего вида для детей с нарушениями ОДА? У нас есть такой на Космонавтов № 20 нам туда идти советовала логопед из пол-ки. Но я даже не знаю, с каким диагнозом в него берут. :005:

Африка 06-04-2009 11:09

Ткните меня, пожалуйста, в ссылку на адреса где заказывают стельки. :091::091::091:
Где-то такая хорошая подборка была, не могу найти !!!

Леонидовна 06-04-2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Sandy220 (Сообщение 24269282)
Ходим в спец. сад орто.

Соленые ванны дома 1р./год.

А что за специальный орто сад?

Солевые ванны 1 раз в год? Нам Лебедев назначил №15 с перерывом 1.5 месяца.

sim 06-04-2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Африка (Сообщение 24269824)
Ткните меня, пожалуйста, в ссылку на адреса где заказывают стельки. :091::091::091:
Где-то такая хорошая подборка была, не могу найти !!!

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1037032

ღViolenceღ 06-04-2009 11:15

Цитата:

Сообщение от Леонидовна (Сообщение 24268461)
Если это ортопед из Орто-С, то стоит. Ведь они заинтересованы, чтобы Вы заказали у них обувь. Мне наоборот кажется, (и вроде не только мне), что они запугивают больше, чем есть на самом деле.

Конечно они заинтересованы продавать не только сандалики, но и стельки, это бизнес. Мы заказали у них стельки, потом я купила ортопедические сандалики Орсетто, там стелька такая же как мы делали на заказ, только деньги выкинули

Sandy220 06-04-2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Леонидовна (Сообщение 24268197)
А у кого Вы наблюдаетесь?

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 24269705)
Со скольки лет Вы начали заказывать обувь?
Вы ходите в садик компенсирующего вида для детей с нарушениями ОДА? У нас есть такой на Космонавтов № 20 нам туда идти советовала логопед из пол-ки. Но я даже не знаю, с каким диагнозом в него берут. :005:

Нам очень поздно диагностировали проблемы наши всевозможные, поэтому заказываем с года обувь. Садик компенсирующего вида ОДА. Диагнозы там должны быть очень серьезные, в основном врожденные, если есть инвалидность, ДЦП, колясочники. Позвоните в сад, они вам расскажут перечень диагнозов. Может можно будет подойти, они сами посмотрят - у нас так было. В него надо пройти комиссию.

Цитата:

Сообщение от Леонидовна (Сообщение 24269871)
А что за специальный орто сад?

Солевые ванны 1 раз в год? Нам Лебедев назначил №15 с перерывом 1.5 месяца.

Солевые ванны делаю редко и по 7-10 проц., т.к. ленюсь:008:, а так не реже 2 раз/год надо бы.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:24.