Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   А НАМ--ДВА!!!!!! Августята--2006 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=641006)

♥swetic♥ 20-10-2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Bukovka (Сообщение 17049249)

У меня Ромка все время теребит мои волосы, особенно когда нервничает или засыпает. Невролог обозавала это - "синдром неперерезанной пуповины" , сказала брать почаще на руки и разрешать гладить маму сколько захочет. В результате он спит в моей кровати и не понятно, когда получится выложить его отдельно. Да и Андрюша последнее время стал ночью просыпаться с криком и засыпает у мамы на животе, я его потихоньку перекладываю в кроватку, когда заснет. Может это садик так действует - Андрюшка все еще плачет в саду.

это что еще за синдром такой? :008::010:
когда пройдет такое дело?
мы и так все время с мамой, куда же больше

♥swetic♥ 20-10-2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Джеки Джейн (Сообщение 17051712)
мне кажется, что малышам внимания не хватает. + они уже взрослеют ,могут без нас во многом обходится и таким образом цепляются за нас (в прямом и переносном смысле). Считаю, что надо терпеть. Значит, днем мало внимания уделяем.
Я была бы рада ,если бы Ника меня за руку держала. Т.к. засыпает только держась за...сосок. И теребит его. Вот это нервирует. И когда плачет из-за чего-нибудь, то тоже первым делом за грудь мою хватается

Цитата:

Сообщение от Таля (Сообщение 17051221)
Про держание за ручку.Я больше получаса не выдежрживаю, потом начинаю злиться. А при том что Надя засыпает час-полтора, я уже на мыло исхожу. Поэтому пытаюсь отучать. Полежу с ней немножко потом ухожу. Все равно не особо получаестся пока самостоятельное засыпание.

девочки, читаю вас и понимаю - МЫ ЗДОРОВЫ!!! :support:
видимо, это такой период сейчас
на меня мама страх нагоняет вечно, говорит, что мы такие не были, вот и маюсь дурью

Еще у меня мама Максима приучила кушать с мультиками :010:, теперь в кухне никак, только телек давай. В итоге, 4 раза минут по 15-20 смотрим мульты.
Мне это тоже не нравится, но пока никак.
Силой не хочу отучать, тогда не ест совсем :(

PS что-то я много жаловаться стала :), видимо гормоны :008:

kket 20-10-2008 16:22

Цитата:

Сообщение от swetic (Сообщение 17051993)
девочки, читаю вас и понимаю - МЫ ЗДОРОВЫ!!! :support:
P.S. что-то я много жаловаться стала :), видимо гормоны :008:

Светик! всё у тебя хорошо, просто банальная усталость сказывается...:065: Самое главное - вы здоровы!
Цитата:

Сообщение от swetic (Сообщение 17051993)
Еще у меня мама Максима приучила кушать с мультиками :010:, теперь в кухне никак, только телек давай. В итоге, 4 раза минут по 15-20 смотрим мульты.
Мне это тоже не нравится, но пока никак.
Силой не хочу отучать, тогда не ест совсем :(

Да уж... А как потом в садике без мультиков есть будет???:009:

Virgo 20-10-2008 16:23

Света, моя до сих пор мое ухо дергает! а я схожу от этого с ума!
к тому же сейчас квартал сдаем, так я с работы в лучшем случае в 20-30 прихожу, так мне потом дочь не уложить, засыпает в 23-30---24-00. а я не выспавшаяся иду на работу... скорее бы эта неделя закончилась!!!
про мультики: даю смотреть когда мне надо делами заняться, ну и вечером минут 40.
про ролевае игры: уже давно мы были всеми!
у нас новая фишка: периодически я Ярославу могу шлепнуть (легонько - честное слово) за шалость или непослушание, а она потом перед сном взяла моду просить: Мама, не бей меня больше, пожалуйста! как буд-то я ее колучу!
про каляску: давно не юзаем!

Джеки Джейн 20-10-2008 16:25

мы тоже часто с мультами кушаем. Всегда была противником этого. Но и сама же к этому приучила. Пошла по пути наименьшего сопротивления, к сожалению...
Света, ну а кому еще жаловаться? поймем-пожалеем-поддержим ;)

♥swetic♥ 20-10-2008 16:30

Цитата:

Сообщение от kket (Сообщение 17052473)
Светик! всё у тебя хорошо, просто банальная усталость сказывается...:065: Самое главное - вы здоровы!

Да уж... А как потом в садике без мультиков есть будет???:009:

буду отучать, мне это очччень не нра
просто сейчас у Максима с рождением Никитки появилось и так очень много запретов. Поэтому считаю, что сейчас не время.
И фиг с ним, с мультиками, если бы не наши глаза. Пусть бы смотрел.
В сад только в слде году пойдем. надеюсь, к этому времени он поумнеет :love:

kket 20-10-2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Virgo (Сообщение 17052491)
у нас новая фишка: периодически я Ярославу могу шлепнуть (легонько - честное слово) за шалость или непослушание, а она потом перед сном взяла моду просить: "Мама, не бей меня больше, пожалуйста!" как будто я ее колочу!

Оксаночка, привет! давненько тебя не слышали....:)
Ярославочка - хитрюга! Знает, чем маму пронять! :046::046::046:

У меня Кира теперь говорит:"Это трогать нельзя, а то мама по попе та-та." И правда, как нахулиганит, сразу громким голосом говорю: "А ну-ка давай сюда попу!". А Кира смеётся и убегает.

♥swetic♥ 20-10-2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Virgo (Сообщение 17052491)
Света, моя до сих пор мое ухо дергает! а я схожу от этого с ума!
к тому же сейчас квартал сдаем, так я с работы в лучшем случае в 20-30 прихожу, так мне потом дочь не уложить, засыпает в 23-30---24-00. а я не выспавшаяся иду на работу... скорее бы эта неделя закончилась!!!
про мультики: даю смотреть когда мне надо делами заняться, ну и вечером минут 40.
про ролевае игры: уже давно мы были всеми!
у нас новая фишка: периодически я Ярославу могу шлепнуть (легонько - честное слово) за шалость или непослушание, а она потом перед сном взяла моду просить: Мама, не бей меня больше, пожалуйста! как буд-то я ее колучу!
про каляску: давно не юзаем!

про ухо - :(
Оксана, у нас такая точно тема!!!
Сидел на диване и описался, хотя давно ходит на горшок. Я злая, шлепнула по попе, поставила в угол.
Теперь всегда говорит, "Мамочка, ты тока не бей меня", "Мамочка, не ругай меня". Сердце мое такого не выдерживает, как-будто на самом деле бью его и ору днем и ночью

♥swetic♥ 20-10-2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Джеки Джейн (Сообщение 17052597)
мы тоже часто с мультами кушаем. Всегда была противником этого. Но и сама же к этому приучила. Пошла по пути наименьшего сопротивления, к сожалению...
Света, ну а кому еще жаловаться? поймем-пожалеем-поддержим ;)

Женя, а мне и маме сказать нечего, т.к. Максим плохо ел всегда, а она с ним была 2 мес.
Мультики он все равно смотрел (правда меньше, чем сейчас).
Мама решила, что ничего плохого в этом нет. Он смотрим и все съедает, не надо уговаривать его и развлекать.
Сейчас мне отучать надо будет как-то :(

kket 20-10-2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Virgo
у нас новая фишка: периодически я Ярославу могу шлепнуть (легонько - честное слово) за шалость или непослушание, а она потом перед сном взяла моду просить: Мама, не бей меня больше, пожалуйста! как будто я ее колочу!
Цитата:

Сообщение от swetic
Сидел на диване и описался, хотя давно ходит на горшок. Я злая, шлепнула по попе, поставила в угол.
Теперь всегда говорит: "Мамочка, ты тока не бей меня", "Мамочка, не ругай меня". Сердце мое такого не выдерживает, как будто на самом деле бью его и ору днем и ночью.
:001:Ох, какие у нас злые мамы, скоро детки будут всем рассказывать, как их дома бьют по попе! :))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:29.