Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

joker 04-12-2008 15:17

вы наверно имеете ввиду центры медико-социального сопровождения?

Novich 04-12-2008 23:10

Точно не знаю, как называется, но наверное да. Есть при каждом районе (год назад были не при каждом). Можно пойти бесплатно по направлению, но возможно придется ждать, а можно платно.

kudyan 05-12-2008 00:30

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 18845512)
:023::0016::0016:
Я помню про Антошку это читала (про Буратино и про то, что ёлка синяя) и от души похохотала тогда.

Я тоже и тогда и вчера ржала в голос:))

SunnyMe 05-12-2008 08:21

Цитата:

Сообщение от Novich (Сообщение 18876342)
Точно не знаю, как называется, но наверное да. Есть при каждом районе (год назад были не при каждом). Можно пойти бесплатно по направлению, но возможно придется ждать, а можно платно.

Спасибо.
Мы просто в другом городе живем, у нас такого нет:) Конечно, я готова платить деньги спецам, лишь бы был результат! Ищу их здесь...

В садике было тестирование у психолога (мы ходим в обычный). Сегодня говорила с ней. Ничего ужасного не сказала, но с какими-то простыми но по возрасту заданиями Олежа не справился, может не понял, потому что не я ему объяснила и не показали наглядно, не смог обобщить предметы и найти лишние - это есть у нас, да, пока не могу понять, как объяснить. В общем, сказали, обратить на это внимание))) в конце года еще раз будут тестировать. То, что нужно знать для ясельной группы, он знает, как мне сказали. Может на зантия к ней походим, если их организуют.

Ну сейчас хоть идет в садик нормально, за мной совсем не бежит, ушла и ушла. Садится на занятие, интересуется всем.:080:

Никиткина мама 05-12-2008 22:07

Цитата:

Сообщение от SunnyMe (Сообщение 18884241)

В садике было тестирование у психолога (мы ходим в обычный). Сегодня говорила с ней. Ничего ужасного не сказала, но с какими-то простыми но по возрасту заданиями Олежа не справился, может не понял, потому что не я ему объяснила и не показали наглядно, не смог обобщить предметы и найти лишние - это есть у нас, да, пока не могу понять, как объяснить. В общем, сказали, обратить на это внимание))) в конце года еще раз будут тестировать. То, что нужно знать для ясельной группы, он знает, как мне сказали. Может на зантия к ней походим, если их организуют.

Ну сейчас хоть идет в садик нормально, за мной совсем не бежит, ушла и ушла. Садится на занятие, интересуется всем.:080:

Какой умненький зайчик! Мы по возрасту с вами близко, но нам такое пока только снится. Хорошо хоть, что Никитка изображения съедобных продуктов пытается скушать, а цветочки понюхать. Уже хорошо:004:

TLR 06-12-2008 15:09

Девочки, а вот никто не знает, о чем говорит такая динамика: у нас коммуникативные вещи становятся лучше постепенно, но зато зацикленность (стереотипные интересы) ужасающе растет?

SunnyMe 06-12-2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 18917399)
Какой умненький зайчик! Мы по возрасту с вами близко, но нам такое пока только снится. Хорошо хоть, что Никитка изображения съедобных продуктов пытается скушать, а цветочки понюхать. Уже хорошо:004:

спасибо:) вроде не глупый, но ка сказали тут уже выше, интеллектом своим не очень хорошо пользуется. Развитие какое-то пограничное, мне кажется, он в некоторых вещах где-то на год отстает от ровесников((( В обычном садике это особенно видно:(
С этими проигрываниями, повторениями мультиков вот не знаю, что делать(( Неужели это никогда не уйдет. А когда читать начнем, это же ужас будет...Очень меня это беспокоит.

SunnyMe 06-12-2008 15:26

Цитата:

Сообщение от TLR (Сообщение 18937073)
Девочки, а вот никто не знает, о чем говорит такая динамика: у нас коммуникативные вещи становятся лучше постепенно, но зато зацикленность (стереотипные интересы) ужасающе растет?

вот также, ага
не ужасающе, но оно есть и все. Летом было лучше, без мультков жили 3 недели. отпуск, положительные эмоции. А щас опять. Не выбить из гловы прямо.

SunnyMe 06-12-2008 16:34

Подскажите пожалуйста, в ОиД к кому лучше на консультацию?? К Карвасарской И.Б или Карвасарской Е.Е.? Хотели записаться, а их оказываетсе 2))

Никиткина мама 06-12-2008 16:44

Цитата:

Сообщение от TLR (Сообщение 18937073)

Я говорила на эту тему с И.Б. и Е.Е. в ОиД. У нас повысилась речевая активность, а поведение резко ухудшилось, в том числе и стереотипии задолбали. Я поняла, что ЭТО ХОРОШО в целом. Улучшилась речь, значит повысился уровень включённости в реальность, следовательно повысился уровень внутренней тревожности. Чтобы тревожность понизить, прибегаем к стереотипным движениям, поведение ухудшается.
Потом ребёнок привыкает к своему новому состоянию, его внутреннее состояние как-бы "подтягивается" до нового уровня. Поведение выравнивается.
Если я, конечно, всё правильно поняла. Ну и доступно и внятно объяснила.:004:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:24.