Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ваш муж и автомобиль (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1162270)

Pchelka_05 13-03-2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Trinary (Сообщение 23068544)
:046::046::046:
ну день она смотрит на тебя открыв рот, ну два, а на третий тебя это достает и ты рявкаешь :"закрой рот, дура, я все сказал!" :004:

вообще представьте у вас была бы доча, а не сын. как бы вы сами ответили на свой вопрос тогда? зачем бесплатное ВО женщинам? ;)

Вот-вот. Это только на словах все любят домохозяек, а как до реальности доходит, начинают их же шпынять.
Типа, что не работаешь, денег много не дам, знай свое место и пр. Нет уж...
И действительно, вот у вас скажем дочь, вы как ее сразу в домохозяйки готовить будете, чтобы при муже была...

Старый Кошелек 13-03-2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Тонкая Веточка (Сообщение 23068343)
Нуу... мамонт - это "грубо деньги" в данном случае. Я мясо вообще не люблю. А вот деньги - другое дело... У мужа сейчас лучше получается деньги приносить, а у меня - рожать. Наоборот не получается.

мамонт перестал быть мамонтом в тот день когда для того что бы добыыть его перестала требоваться быть мужчинои - собственно все - нравится нам это или нет .. женщины или должны " вернуться обратно в пещеры" - типа к очагу -)))и не создавать конкуренцию мужикам или не должны требовать что бы мужики их обеспечивали - соеднего варианта просто не существует вне зависимости от нашего желания , перви вариант уже невозможен вне зависимости от желания женщин - увы остается второи - ну вот североевропеиская модель..- лично мне она не нравится - но никто не придумал ничего лучше...

Тонкая Веточка 13-03-2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Trinary (Сообщение 23068729)
интересно много ли женщин с ВО после замужества долгое время в домохозяйках сидят?

Я сижу! Я! Очень нравится! И ВО бесплатное (даже полтора!) - все на налоги СК, уж простите...
И все у меня по одной половице ходят, никто слова против мамочки не скажет. А на работу езжу штоп народ на трудовые подвиги простимулировать да новые шмотки выгулять...

Trinary 13-03-2009 22:06

Цитата:

Сообщение от Тонкая Веточка (Сообщение 23068988)
Я сижу! Я! Очень нравится! И ВО бесплатное (даже полтора!) - все на налоги СК, уж простите...
И все у меня по одной половице ходят, никто слова против мамочки не скажет. А на работу езжу штоп народ на трудовые подвиги простимулировать да новые шмотки выгулять...

так всетаки ездите на работу? ;) к тому же женщине нужно ВО на всякий пожарный случай, мужики ж они такие, непостоянные. :015:
если вдруг куда денется, кто детенышам мамонта притащит кроме мамки то? :fifa:

Старый Кошелек 13-03-2009 22:07

[quote=Trinary;23068544]:046::046::046:
ну день она смотрит на тебя открыв рот, ну два, а на третий тебя это достает и ты рявкаешь :"закрой рот, дура, я все сказал!" :004:

вообще представьте у вас была бы доча, а не сын. как бы вы сами ответили на свой вопрос тогда? зачем бесплатное ВО женщинам? ;)[/quote

1. Мимо))) у меня двое детеи - дочка ( старшая ) и сын ( младшии)
2. Вы всерьез считаете что ВО = ум??- процес обучения - да - мозги вправляет с этим не поспоришь
3. Вы вообще читали о чем я писал? я разве против образования? я говорю о том что ежели общество бесплатно учит человека проектировать ракетные двигатели то почему потом это человек хочет что бы его содержал кто-то другои? ... он( тот самыи другои) УЖЕ заплатил за твое образование .. как на счет отработать а?

Ленин☭ 13-03-2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Тонкая Веточка (Сообщение 23068343)
Нуу... мамонт - это "грубо деньги" в данном случае. Я мясо вообще не люблю. А вот деньги - другое дело...

Вы правда не понимаете или притворяетесь? Я ведь тоже не конкретно про мясо писал. Я о том, что сейчас средства к существованию добывают в основном сильно другими способами, чем в каменном веке. Теперь подавляющему большинству не требуются сугубо мужские черты вроде физической силы, смелости, выносливости. Очень немного осталось чисто "мужской" работы. А в России нормальные деньги часто платят вообще за куда более "женскую" работу вроде офисной. Такую работу может выполнять как мужчина, так и женщина. Кроме того, у женщин появилась реальная возможность учиться, работать и зарабатывать деньги, которая раньше была только у мужчин.

И рынок труда на это тоже отреагировал. Как уже неоднократно в разных топиках отмечал Старый Кошелёк, сейчас многие работающие женщины, можно сказать, занимают те рабочие места, на которых могли бы работать мужчины. Общее количество работников при этом выше и вознаграждения, соответственно, ниже. И исторические данные подтверждают это: раньше на типичную зарплату одного взрослого работника жила целая семья. Сейчас типичные заплаты таковы, что жить можно в основном имея не менее двух работников в семье.

Как Вы думаете, разумно ли всем женщинам оставлять материальные требования к мужчине на уровне, предполагающем реалии, скажем, XVIII-XIX века?

Лично я думаю, что планку можно задирать сколь угодно высоко, если практический результат не интересен. В остальных случаях стоит серьёзно подумать. Ну а всем сразу задирать планку категорически противопоказано.
Цитата:

У мужа сейчас лучше получается деньги приносить, а у меня - рожать. Наоборот не получается.
Ну и слава Богу! А рожать Вы сколько лет собираетесь? :)

Тонкая Веточка 13-03-2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Trinary (Сообщение 23069124)
так всетаки ездите на работу? ;) к тому же женщине нужно ВО на всякий пожарный случай, мужики ж они такие, непостоянные. :015:
если вдруг куда денется, кто детенышам мамонта притащит кроме мамки то? :fifa:

Да я во время ГВ свободной рукой еще книжки пролюбофф пописываю... на черный день так сказать...

maurin 13-03-2009 22:10

Цитата:

и я сижу:) и ВО тоже бесплатное:) и зарабатываю только фрилансом... и то чуть чуть...

maurin 13-03-2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Тонкая Веточка (Сообщение 23069306)
Да я во время ГВ свободной рукой еще книжки пролюбофф пописываю... на черный день так сказать...

:)):flower:

Trinary 13-03-2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек

1. Мимо))) у меня двое детеи - дочка ( старшая ) и сын ( младшии)
2. Вы всерьез считаете что ВО = ум??- процес обучения - да - мозги вправляет с этим не поспоришь
3. Вы вообще читали о чем я писал? я разве против образования? я говорю о том что ежели общество бесплатно учит человека проектировать ракетные двигатели то почему потом это человек хочет что бы его содержал кто-то другои? ... он( тот самыи другои) УЖЕ заплатил за твое образование .. как на счет отработать а?

1. поздравляю!:flower:
2. я считаю что ВО это просто корочка, ибо у нас в стране без бумажки ты -букашка, а с бумажкой- человек:ded:

3.общество бесплатно никогда ничего не делает, выучился бесплатно - получил оплачиваемую работу, гони ярлык в пользу государства в виде налогов. а желание сесть на шею и свесить ножки это уже немножко из другой серии, с ВО вообще никакой корреляции, имхо.

Тонкая Веточка 13-03-2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 23069277)
Вы правда не понимаете или притворяетесь?
Ну и слава Богу! А рожать Вы сколько лет собираетесь? :)

Я все понимаю, но и притворяюсь, конечно, не без этого.
А рожать... да как пойдет, знаете ли...

Trinary 13-03-2009 22:14

Цитата:

Сообщение от maurin (Сообщение 23069322)
и я сижу:) и ВО тоже бесплатное:) и зарабатываю только фрилансом... и то чуть чуть...

вот! все равно работаете ж! :flower: потому что человек с мозговой деятельностью должен что-то творить и как то самореализовываться, а уж если за это и деньги дают, так вообще красота.

Старый Кошелек 13-03-2009 22:15

Цитата:

дык правильно .. яже не говорю что Вам от этого плохо, но сточки зрения ВСЕХ остальных было бы лучше что бы денги были потрачены не на Ваше ВО- а на ВО того учителя котороыи учит наших деток и того доктора которыи будет нас лечить.....

Trinary 13-03-2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Тонкая Веточка (Сообщение 23069306)

:flower: ну вот видите, значит все же обезображены интеллектом :flower:

Старый Кошелек 13-03-2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Trinary (Сообщение 23069431)
1
3.общество бесплатно никогда ничего не делает, выучился бесплатно - получил оплачиваемую работу, гони ярлык в пользу государства в виде налогов. а желание сесть на шею и свесить ножки это уже немножко из другой серии, с ВО вообще никакой корреляции, имхо.

Вы не о том... я то ( да и Ленин тоже)о психологическои колизии в нашем обществе ...ну не хотите признаваться что поняли - дело Ваше ( че-то мне не хочется думать что просто не понимаете)

Trinary 13-03-2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 23069600)
дык правильно .. яже не говорю что Вам от этого плохо, но сточки зрения ВСЕХ остальных было бы лучше что бы денги были потрачены не на Ваше ВО- а на ВО того учителя котороыи учит наших деток и того доктора которыи будет нас лечить.....

хехе, спросите того учителя или доктора хочет ли он работать или он был бы не против если бы жена больше денег приносила. и как быть со статистикой согласно которой мужчин меньше чем женщин, если было бы по вашему, так половина рабочих мест пустовала бы тогда?:001:

Старый Кошелек 13-03-2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Trinary (Сообщение 23069825)
хехе, спросите того учителя или доктора хочет ли он работать или он был бы не против если бы жена больше денег приносила. и как быть со статистикой согласно которой мужчин меньше чем женщин, если было бы по вашему, так половина рабочих мест пустовала бы тогда?:001:

разговор глухого с немым... :(

Trinary 13-03-2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 23069809)
Вы не о том... я то ( да и Ленин тоже)о психологическои колизии в нашем обществе ...ну не хотите признаваться что поняли - дело Ваше ( че-то мне не хочется думать что просто не понимаете)

нее, я действительно не понимаю, по-моему,теткам просто не хочется, чтобы дядьки им на шею садились, вот они и проповедуют политику -" муж должен".

Trinary 13-03-2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 23069938)
разговор глухого с немым... :(

аха или сытого с голодным :0077:

Ленин☭ 13-03-2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Тонкая Веточка (Сообщение 23069458)
А рожать... да как пойдет, знаете ли...

Давайте я Вам расскажу вкратце. У меня мама гинеколог, я в детстве втихаря её специальную литературу почитывал. ;)

Значит так. Беременность длится около 9 месяцев. Как правило, лишь последний месяц или чуть больше женщина нетрудоспособна. После родов женщине ещё минимум месяца три желательно посвятить уходу за ребёнком. Максимум у всех разный, но, как правило, в 3 года ребёнок уже может посещать детский сад, а без от грудного вскармливания отказываются ещё ранее - обычно до достижения двухлетнего возраста. Итого, минимум - 4-5 месяцев на одного ребёнка, максимум - около трёх лет. На двоих максимум может быть ещё ниже, если рожать с небольшим промежутком по времени. Остальное время (как до, так и после) женщина вполне трудоспособна.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:32.