Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какие глупые вопросы у вас возникали? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=903502)

Сладкий Б. Перец 10-12-2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Джульет (Сообщение 19067720)
И у меня есть парочка глупых вопросов:
- как работает электричество в общих чертах понятно каждому. вот мы включаем свет - меньше секунды и он горит. Ионы(?)

Электроны будут ближе к правде-)))
Подробней можно почитать тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...82%D0%BE%D0%BA

Вообще, задержка не меньше секуды, а практически ее нет :-)
все же скорость движения электронов офигительная-)))

Цитата:

бегут быстренько подталкивая друг друга и результат тут же.

Неверно-))) их электрическое поле поддалкивает, а они друг друга-)

Цитата:

Если бы они *бегали медленнее и надо было нажимать на выключатель за неск. часов до того как понадобится. Это были бы другие законы физики. Вопрос: *дороже или дешевле было бы электричество. И как выглядели бы люди (законы физики влияют и на нас)

Что-то я сильно сомневаюсь, что в таком случае у нас было бы электрическое освещение в прицнипе-)))

Цитата:

-почему женщина может забеременеть каждый месяц, а у животных более длительные сроки (слоны, вообще, раз в 3 года. Знаю, что они вынашивают 2 года, но все же еще год отдыха...)

Бывает и 2-3 месяца, у кошек тех же-)))
эволюция так решила

Сладкий Б. Перец 10-12-2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Mozaika (Сообщение 19067824)
у меня еще вопрос про следователей.:))
вот в учебнике прочитала, но точно не помню формулировку, буду своими словами, в общем им рекомендуют, когда они обыск хотят провести, не говорить, с какой они целью пришли, пока им дверь не открыли, ну для того, чтоб не успели все попрятать и в унитаз спустить.
они либо лояльно настроенных соседей просят в дверь позвонить, либо звонят сами, и представляются пожарниками, работниками газовой службы и т.д. я, например, дверь незнакомым не открываю, ну если знакомая соседка позвонит, то открою конечно же. а вот если позвонит, и скажет что соседка, а я ее не видела никогда, или пожарник, или еще кто, то я дверь НЕ ОТКРОЮ. (еще когда особо настойчивые звонят, я звонок отключаю) ну так вот, звонят мне в дверь работники какой-нибудь службы, я им говорю, НЕ ОТКРОЮ, что они дальше делать будут? через час (или другое время) позвонят, и пожарниками представятся? я опять не открою. потом что?:016:

1) Следователь должен быть умным и предвидеть такое развитее событий-)
2) Возьмут вашу знакомую
3) На крайняк могу взломать дверь, если будете упорстовать.

Сладкий Б. Перец 10-12-2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Ensenada (Сообщение 19070082)
Может. И ?

И выходит, что ваши бодрые насмешки несостоятельны :-)

Сладкий Б. Перец 10-12-2008 17:18

Цитата:

Сообщение от lioneli (Сообщение 19072631)
а я вот второй день думаю, как грифель в карандаш запихивают? он жидкий в начале делания карандаша? если твердый, то должен вываливатся......
а вообще, подобные вопросы появляются у меня каждый день, благо, у мужа голова, как дом советов, на все ответ найдет, пойду, насчет карандаша спрошу...

не скажу за все карандаши, но большая часть склеивается из двух половинок ;-)
а графит в жидком состоянии бывает только при ОЧЕНЬ специфических условиях-)))

Сладкий Б. Перец 10-12-2008 17:20

Цитата:

Сообщение от Y-KIM (Сообщение 19083067)
исчо про глупые вопрос
как тос мужем разговоривали про пививки... он мне говорил вот вводят мертвые клетки в организм и потом не заболеешь... а я у него спрашиваю, а как не заболеешь, что живые когда попадут увидят что здесь уже все сдохли и улетят обратно???? ну ес-но была послана...изучать лит-ру мягко говоря))))))

прививки разные бывают - дохлые, полудохлые и живые

Сладкий Б. Перец 10-12-2008 17:21

Цитата:

Сообщение от Счастливая (Сообщение 19083243)
А у меня еще вопрос - откуда столько мошек? И в офисе, и дома. Только сок нальешь - они уже там плавают... И это что - дети мух?

дрозофилы? вы знаете с какой скоростью они размножаются?-)))

Fei Joa 10-12-2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 19096002)
И выходит, что ваши бодрые насмешки несостоятельны :-)

:010::))и все? вы на протяжении такого количества времени пытались сказать, что в море есть песок?
И как это помогает понять почему моря остаются на месте? Или это все была как в анекдоте -"говорим, да"

Mozaika 10-12-2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 19095920)
1) Следователь должен быть умным и предвидеть такое развитее событий-)
2) Возьмут вашу знакомую
3) На крайняк могу взломать дверь, если будете упорстовать.

спасибо! просто у меня в учебнике написано, что следователям рекомендовано прикидываться всякими службами, чтоб был "эффект внезапности", вот я и попробовала представить эту ситуацию:)) получился бред

Slastena 10-12-2008 23:52

ели сегодня кедровые орешки, теперь после прочтения топика мучаюсь вопросом, как их так аккуратно чистят, что и осколков нет, и целенькие все. Их же чуть надавишь сильнее на скорлупу, уже орешек сдавленный.

Джульет 11-12-2008 00:57

[quote=Сладкий Б. Перец;19095708]Электроны будут ближе к правде-)))
П
Ок, электроны, но смысл верен.

Неверно-))) их электрическое поле поддалкивает, а они друг друга-)

Что-то я сильно сомневаюсь, что в таком случае у нас было бы электрическое освещение в прицнипе-)))

Что было бы?т Как выглядили мы????

Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.