Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Простите меня (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=897425)

А.Лавлейс 03-12-2008 17:11

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 18815993)
Да мне мысль бы понять!:091: Почему Вы связываете себя с каким-то подонком только на основании проживания на территории одной страны?
Когда-то американцы баловались ку-клукс-кланом, Вы из-за этого тоже переживаете?
Просто интересен спетр отождествления с подонками.

Кентавр, никто никогда не утверждал, что Вы червонец:019:

Да не,я не связываю,я совсем наоборот.Я люблю свою Родину и горжусь ею,и ребёнок мой слушает наш гимн как молитву и тоже гордится Россией,я считаю,что это нормально.Я просто наверно не очень внятно,но пыталась объяснить,почему человек из России (не я)может просить прощения.Извините,если кому-то больно.

Neverly 03-12-2008 17:12

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 18816210)
Я (традиционно и к сожалению) весь топ не читала, поэтому про завесу пропустила. Но возможность стыдиться за поступки конкретных людей, в том числе власть предержащих, вполне допускаю. Правда, в отличие от автора топа, я склонна не стыдиться за них, а как-то более жестко реагировать. Матом, например. :)

В отличие от автора топа, мне в таких случаях больно за страну (ваш пример про пьяного Ельцина помню, и вполне согласна, ни разу за него не голосовала; Лоре про возрождение фашизма - полный ППКС).
И никакой робкой стыдливости и заламывания рук - все это на публику рассчитано.

Джоконда 03-12-2008 17:14

Мне не стыдно за страну и вообще за других людей не стыдно. Мне может быть стыдно только за себя. Каждый человек ответственный перед Богом и другими людьми. Надо в первую очередь смотреть за своими поступками ,а не за чужими. Начинать с себя надо. На меня возложена большая ответственность воспитать своих детей хорошими ,честными и порядочными людьми. Что бы они не стали в будущем садистами ,маньяками или диктаторами. Для этого надо любить своих детей . Не жалеть для них внимания и ласки, давать как можно больше любви. Если в каждой семье так будет,то вырастим здоровое общество .
Всё идёт из детства , из семьи.

Neverly 03-12-2008 17:14

Цитата:

Сообщение от ТИГР (Сообщение 18816347)
Нет, вы неправильно поняли роль: она здесь главный обвинитель. причем от зоркого глаза не уйдет ни один факт, тем более папа-гэбист! это ж ВСЁ! надо было раньше застрелиться.

Это я к тому, что из программы "Пусть говорят" можно начерпать сто-о-олько фактов, даже особой зоркости не надо - свалит с ног поток информации :))

Мариксен 03-12-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Anutik (Сообщение 18816478)
как вы себе это представляете, в Германию-то?:)
это мой личный выбор, если чашки "репарационные", т.е. получены в компенсацию за потери в войне, то я их дальше передала тем, кто все еще нуждается в компенсации.
это не стыд, просто вот лично я с этими чашками иметь отношения больше не захотела, о красоте не сожалею, для меня их красота безвозвратно утеряна с приобретением знания о происхождении.
ну вот не считаю я, что вывоз ценностей, это метод. Ну вывезли мы заводы из Германии, поставили у себя, в нек.местах до сих пор на них и работают. Ну и кому это помогло? Те же немцы "с нуля" даже успешнее все восстановили. Хотя в послевоенной Германии положение тоже бедственное было, как там это выглядело, выдали по 300 марок на нос и выкручивайтесь, как знаете? Ничего, справились, честь им и хвала за это.

Как раз в Германию, при необходимости, можно было чашки отправить. Был случай. Как раз в конце войны, русский солдат ( звание не помню), зашел к немецкому портному и заказал сшить плащ. Оставил деньги. На следующий день, часть покинула город.
Плащ долго искал владельца, но надо знать немцев, таки нашел. Произошло это, правда лет этак через 60, но нашел!!!
Зря, дерзнули бы, и о Вашей порядочности можно было бы рассказывать в СМИ.

vlv 03-12-2008 17:17

Меня свалил с ног не поток информации, а хоровые попытки ее подать. Больше я туда нос не сую :)

ТИГР 03-12-2008 17:17

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 18816586)
В отличие от автора топа, мне в таких случаях больно за страну (ваш пример про пьяного Ельцина помню, и вполне согласна, ни разу за него не голосовала; Лоре про возрождение фашизма - полный ППКС).
И никакой робкой стыдливости и заламывания рук.

вот слово БОЛЬНО я тоже хотела сказать.

klunia 03-12-2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Love-lace (Сообщение 18816536)
ребёнок мой слушает наш гимн как молитву и тоже гордится Россией,[COLOR="Black"]я считаю,что это нормально.[/color]

какой ужас!!!!!!!!!!
слушать звуки советского гимна как молитву :010:

кстати, а у вас он специально записан? или внеочередную побудку под гимн устраиваете? время-то недетское когда нас радуют сей прекрасной песТней

Neverly 03-12-2008 17:19

Цитата:

Сообщение от ТИГР (Сообщение 18816834)
вот слово БОЛЬНО я тоже хотела сказать.

И это, кстати, говорит о чувстве сопричастности. Потому что стыдливость говорит о желании отстранения. Вот и вся разница, но она глобальна, имхо.

vlv 03-12-2008 17:19

Цитата:

какой ужас!!!!!!!!!!
слушать звуки советского гимна как молитву :010:

кстати, а у вас он специально записан? или внеочередную побудку под гимн устраиваете? время-то недетское когда нас радуют сей прекрасной песТней
Топик получит новый разворот :))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:24.