JACK SPARROW |
07-05-2008 11:25 |
Цитата:
Сообщение от nipsu
(Сообщение 12786602)
На гитаре обычно позже играть начинают. Пока другой инструмент попробуйте. А потом гитару второй возьмете.
Знаю что позже, поэтому и спрашиваю, может у кого-то дети играют, в муз.школу ведь смело берут на гитару в этом возрасте.
|
Сами ходим в 38 (хоровое, 1 класс). У подруги мальчик (7 лет) занимается там гитарой (1 класс). Вроде все ОК. А пальчикив любом возрасте по началу побаливать будут. В начале все-равно струны нейлоновые, не металлические (можно на них и до конца заниматься, хотя обычно через пару лет меняют 3 на металлические, а потом и остальные, но все гибко - пальцы то у всех разные!).
У меня племянник в этом году в муз.училище поступил на бас гитару, а музыкалку (другую, правда) как раз заканчивал по гитаре.
Удачи! Попробовать можно. В любом случае - можете пойти на хоровое пока (раз вокалом занимались поете небось как соловей:)), а гитару взять дополнительно и посмотреть, как пойдет. А то ведь если слишком больно будет - можно отбить охоту.
Моя вот глядя на 2юродного брата тоже мечтает о гитаре, пока жду, а то она уж очень мелкая у меня. Думаю, если желание не отпадет, то просто добавлю гитару доп предметом через год.
|