Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Снова про гражданский брак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=393047)

buena 28-12-2007 17:12

Муж-жена... какая разница, Вы что ,приходя домой, говорите : ЗДРАВСТВУЙ МОЙ МУЖ, а он Вам: ПРИВЕТ , ЖЕНА:004:.
Любимые вы люди или нет -вот основа любой семьм.
Мы вместе более 10 лет, не зарегестрированы... сначала хотели, но и так было здорово.
Потом забросили эту идею. Когда я забеременела, ЛЮБИМЫЙ поинтересовался, хочу ли я пожениться, а мне и так было здорово-зачем? Что это изменит в наших отношениях?
Вот и решили, поженимся когда доча подрастет-чтобы шлейф у платья нести, растим фею:008:, и вместе поедем в медовый месяц-ТРОЕМ:support:

Лукоморьевна 28-12-2007 17:16

Цитата:

Да, у меня все сложно :)
Семья для меня - это теплые отношения, родство душ + совместное проживание, а брак - штамп, то есть может быть семья без брака и брак без семьи
Да нет, похоже, у вас все достаточно просто.
Сложно у тех, кто говорит, что мол, не смейте семьей и мужем-женой называться, есть для вас в русском языке слово "сожители" - вот его и употребляйте, а то нам слух режет.

lala_new 28-12-2007 17:17

бррр... слово "сожители" терпеть не могу и не употребляю никогда... неужели нельзя было придумать что-нибудь более благозвучное, а то сразу всплывают какие-то милицейские хроники...

Cruella De Vil 28-12-2007 17:21

Цитата:

Сообщение от lala_new (Сообщение 9443606)
бррр... слово "сожители" терпеть не могу и не употребляю никогда... неужели нельзя было придумать что-нибудь более благозвучное, а то сразу всплывают какие-то милицейские хроники...

:046::046::046: да ..тоже это в голову приходило

Джесс 28-12-2007 17:44

Цитата:

Сообщение от Лукоморьевна (Сообщение 9443116)
Потому что тут есть люди, которые гражданский брак семьей отнюдь не считают.

да? кто? я не заметила:)

есть только отношение к названию, как бы мелочно и смешно это ни звучало:)

Лукоморьевна 28-12-2007 18:03

Цитата:

есть только отношение к названию, как бы мелочно и смешно это ни звучало
Ну так если отношение к названию и к явлению называемому - вещи разные, то этого топика вообще бы не было :). Или зачах бы очень скоро.

Потому что если все равно, как люди живут, просто я их называю не так, как они друг друга называют - то из-за чего тогда весь сыр-бор на столько страниц?

А люди, похоже стремятся именно доказать тем, кто в гражданском браке, что мол, это мы - муж и жена, а вы- вовсе не муж и не жена, и не претендуйте, нахалы...

Смешно, право слово.

LOLA 28-12-2007 18:09

Сто лет назад, когда я жила в "гражданском браке", думала, что мы муж и жена. Отношения и намерения были серьезные. Планы далекоидущие. :)

Выйдя замуж (за другого человека), я поняла, что заблуждалась тогда. :) Есть разница.. есть.. :) И дело не в конкретной личности.

Оптимистка 28-12-2007 18:15

Просто дело в том, что гражданские браки разные бывают. Некоторые пары живут и думают, что это временно, а там посмотрим, что будет. Не уверены они еще в своих чувствах. Про них потом и вспоминают, что это было "не то".
А бывает, что люди ответственно друг к другу относятся, рожают детей, просто потом уже не выделяют времени для регистрации своих с самого начала серьезных отношений.
И как правильно тут писали, многое зависит от настроя мужчины. Некоторые с самого начала включаются полностью, некоторые изначально несерьезно относятся.

Лукоморьевна 28-12-2007 18:21

Цитата:

Сто лет назад, когда я жила в "гражданском браке", думала, что мы муж и жена.
Выйдя замуж (за другого человека), я поняла, что заблуждалась тогда.
Ну так вы просто ошиблись, выбрав не того человека. Поэтому сейчас вы счастливы с другим.

Какая разница, были вы с тем, "ошибочным", расписаны или нет? Или вы считаете, что у вас с тем, первым, ничего не сложилось именно потому, и только потому, что вы в ЗАГС не сходили?

Нет, я понимаю, что вы в ЗАГС не пошли, наверное, как раз потому, что не складывалось... А сколько вы с первым прожили?

Если люди живут десять лет, например, то как-то сложно представить, что они все еще не уверены друг в друге, все еще выбирают и раздумывают... не правда ли? За десять лет можно уже было бы определиться.

MILAYA 28-12-2007 18:27

Цитата:

Сообщение от Kay♥ (Сообщение 9441731)
Моему супругу (как бы кого это не коробило) абсолютно наплевать какая у меня фамилия, ему важнее что мы вместе и что венчаться будем:love:. Поспрашивала я своих друзей все в один голос нас называют мужем и женой , хотя люди в официальном браке все практически. И мы не живем еще 10 лет вместе.

Так вроде не венчают без регистрации брака в ЗАГСе.;)

А ещё некоторые девушки живут в ГБ, т.к. их гражданский муж не делает им предложения. Спросила свою подругу, почему она со своим МЧ до сих пор не женаты. Она ответила, что не предлагал. Предложил бы, уже были бы давно женаты. А самой сделать предложение язык не поворачивается. Хотя она очень хочеть свадьбу, белое платье... жениха с букетом...свадебную машину... Грустно как-то. Хорошая девушка.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:20.