Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ПРИВИВКИ ?!?!?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=361728)

Evangelina 26-11-2007 11:05

В субботу меня чрезвычайно порадовал канал "СТО".

Там прямо-таки в эфире, на всю страну заявили, что в 50% случаев прививка от гриппа бесполезна, что заболевания гриппом в период эпидемии она не отменяет на 100%, что любые хронические заболевания в обострении - противопоказания и - самое главное! - что прививают прошлогодним штаммом, который, вполне вероятно, в этом году и не случится...:010: И это говорила некий иммунолог в белом халате!

Не знаю, гласность у нас, что ли, наступила? Ведь все больше Онищенко клялся по-осени в своей привитости, а чтобы такие крамольные вещи - и на всю страну... Первый раз со мной такое!:073:

umnitsa4 26-11-2007 12:45

Сделали все прививки по графику, в своей поликлинике. Считаю, что делать нужно, но всегда с оглядкой и перестраховаться не мешает.

Evangelina 26-11-2007 13:49

Цитата:

Сообщение от umnitsa4 (Сообщение 8642272)
Сделали все прививки по графику, в своей поликлинике. Считаю, что делать нужно, но всегда с оглядкой и перестраховаться не мешает.

Здесь все так считают :) Только не можем выработать общее понимание "оглядки" и "перестраховки".
Для меня это - не делать вообще, а для Вас - по графику...:073:

Brigitta 26-11-2007 16:14

Цитата:

Сообщение от Nanny (Сообщение 8595427)
Да я вовсе не поворачивалась, давайте поговорим!
Только повторять то, что уже сказано другими много-много раз не очень интересно, мне кажется.
Я читаю все топы про прививки, но уже почти ничего не пишу, т.к. текст в сумме получается одинаковый, и "за", и "против". С обеих сторон - ничего нового. Более или менее убедительно и аргументировано пишут 3-4 человека на форуме. Так они уже всё сказали.
Пока инфа "против" у меня в голове перевешивает "за".

А занудничала я так занудно не из вредности, уж простите великодушно!

Просто вот с таких обмолвок все всегда и начинается. Вроде безобидных, но весьма существенных для новичков в данной теме.

Я в каком-то журнале для родителей прочитала, что, мол, да, есть в вакцинах кака разная. Но вы, тов.родители, подумайте, сколько каки в воде, которой мы моем детей!!! И ртути там о-го-го! В вакцине - существенно меньше.
Вот на такой уровень беседы не хочется скатываться.

А так - полностью в Вашем распоряжении.

Все понятно,;).
Я, честно говоря, не могу тоже однозначно высказаться либо "против" либо "за". Интуиция говорит мне, что я - "против", но на деле все обстоит "за". Вакцины бывают разные, сейчас много ведется разработок, но в простых поликтиниках используется АКДС, Тетракок (самое наболевшее). О них я читала массу отрицательных отзывов, и про конфликты составляющих вакцины, и про канцерогены, провоцирующие онкологию, и про иммунитет, в общем-то такая ситуация двусмысленная, но придумать ничего лучше я для себя не могу, пока...Потому что новые выкцины, типа Гексавака там, и прочее я не знаю - может это рекламный ход, или вариант проведения массового опыта на детях нашей страны. Хотя может в дальнейшем, я сакцентирую на этом внимание, когда надо будет в очередной раз прививаться. Вот. Не думаю, что разница в вакцинах значительна по пользе:)), думаю вред от них однозначный, и организм в любом случае страдает. Даже на мировом врачебном уровне признан вред от большинства прививок.

Но польза от прививки от оспы, которую мне лично делали считаю налицо:fifa:, так как, вот поеду я в страны Средней Азии или в Африку, не помню, где она там была зафиксирована, то однозначно ничто мне не грозит.
Вот так, а Вы-то сами какие прививки себе делали? или ни себе ни ребенку не делаете? (извините, если это упустила ранее)

ANNY30 26-11-2007 17:22

Цитата:

Сообщение от Brigitta (Сообщение 8649616)
Но польза от прививки от оспы, которую мне лично делали считаю налицо:fifa:, так как, вот поеду я в страны Средней Азии или в Африку, не помню, где она там была зафиксирована, то однозначно ничто мне не грозит.

А Вы уверены, что иммунитет выработался, Вы проверяли? И еще я слышала, что прививка от оспы одна из самых опасых по осложнениям....:001:

Куськина мать 26-11-2007 19:56

Мы прививки делаем. Можно долго на эту тему дискутировать, я выбрала делать. Другой вопрос, что сопливого ребенка на прививку не потащу, вот сейчас пропускаем последнюю АКДС.

угрюм-река 26-11-2007 20:46

чтала на форуме ,что альтернативой классическим прививкам могут быть гомеопатические - кто из знающих людей выскажется? вроде и вреда ни какого и защита организма имеется :101:

Ниточкин 26-11-2007 22:19

Цитата:

Сообщение от Evangelina (Сообщение 8644465)
Здесь все так считают :) Только не можем выработать общее понимание "оглядки" и "перестраховки".
Для меня это - не делать вообще, а для Вас - по графику...:073:

+1 :014:

Ниточкин 26-11-2007 22:20

Цитата:

Сообщение от kusto-irina (Сообщение 8657478)
чтала на форуме ,что альтернативой классическим прививкам могут быть гомеопатические - кто из знающих людей выскажется? вроде и вреда ни какого и защита организма имеется :101:

Что то новое. Мне тоже интересно.

Дельта 26-11-2007 22:32

делаю всем по графику, но конечно иногда смещается из-за олезни, делаю всегда в платной клинике импортной вакциной

Часовой пояс GMT +3, время: 22:16.