Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Египет в октябре (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=280589)

РАДУГА 25-09-2007 21:29

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 7166063)
Такси точно есть.Около отеля стоят и днем и вечером.
В Аквапарк предлагается экскурсия от гидов, но мы не ездили.
Сколько стоит не помню:(.В прочем на торг. улочке есть турагенство. МОЖНО ЧЕРЕЗ НИХ ПОПРОБОВАТЬ..Это Титаник-аквапарк, насколько я поняла..
Кстати, еще плюс Сафаги.Если поедете в Луксор, то за вами последними приедут..
А обратно-Детская анимация веселая, хотя и однообразная.Есть детская комната, два детских городка, расположенных не очень удачно.Под палящим солнцем на пляже.Там даже на качелях не покачаться-горячо:)
Вообщем,если выберите этот отель-пишите, постараюсь ответить ..

Выбрали Шамс. Воспользуюсь предложением написать вопросы.
1. Детская комната. Можно ребенка оставить на час-два или это просто игровая и надо сидеть вместе.
2.Насколько чистая детская секция в бассейне ?
3.Сколько времени ехать до Луксора? в одну сторону? Спасибо.:)):flower::flower::flower:

Артемия 25-09-2007 21:45

Цитата:

Сообщение от Vi4ka (Сообщение 7163819)
Девочки, а как оттуда звонить? Сотовая связь интересует. Насколько это дорого будет? Та подключаться? Или как? Родителейзавтра отправляем, и что-то так страшно стало...:010:

Я для поездок специально покупаю симку ТЕЛЕ2 - у них самый дешевый роуминг, подключается автоматически - включить и выключить телефон :)
Как звонить, в инструкции, которая продается с симкой написано :)

MARKYP 25-09-2007 22:15

Цитата:

Сообщение от РАДУГА (Сообщение 7166553)
1. Детская комната. Можно ребенка оставить на час-два или это просто игровая и надо сидеть вместе.
2.Насколько чистая детская секция в бассейне ?
3.Сколько времени ехать до Луксора? в одну сторону? Спасибо.:)):flower::flower::flower:

:)
1.Мы оставляли/ 8 лет/.Вроде были и помладше- французские и немецкие детки.
По пляжу ходила девочка аниматор и собирала всех желающих деток.
Они там рисовали играли и т.д.
Это отдельно стоящий домик.
2.Как таковой отдельной секции нет.Просто более мелко.Сам по себе бассейн чистый, но без подогрева!!!!!
3.
В Луксор выезжать в пол 6 утра.Ехать 5-6 часов.Дорога утомительная.Но Луксор того стоит:).
Возьмите подушки.В автобусе можно поспать.,есть туалет,кондиционер.Одна остановка в пути.
Обратно были в 10.30 вечера.
Экскурссия очень интересная и познавательная.
Зайдите еще по ссылке, вечерком фоток еще выложу.

Лора 25-09-2007 22:18

Цитата:

Сообщение от Vi4ka (Сообщение 7163819)
Спасибо большое!:flower:
Девочки, а как оттуда звонить? Сотовая связь интересует. Насколько это дорого будет? Та подключаться? Или как? Родителейзавтра отправляем, и что-то так страшно стало...:010:

Можно в любом отделении связи купить туристическую сим карту.
Они могут Вам звонить и Вы им, смс слать и пр (звонок в р-не 8 Le первая минута и 4 все последующие) (лучше брать симки водафона или мобинил, прочие новые операторы нередко слишком косячат)

Цитата:

Сообщение от РАДУГА (Сообщение 7154307)
Спасибо. Тусить мне незачем, главное- море и пляж. А до ближайшего аквапарка в Хургаде можно каким-нибудь видом транспорта доехать? Такси можно в Сафаге найти ? Или автобус или рентакар (размечталась?).

Такси найдете, остается вопрос цены-стоить это будет очень прилично.
Узнайте цену и сравните с ценой, что предлагают в виде экскурссии-если разница не большая, то берите у гида или турфирмы.
Рента кар есть, можете арендовать машину (если справитесь тут с вождением) и есть международные права

MARKYP 25-09-2007 22:21

Цитата:

Сообщение от РАДУГА (Сообщение 7166553)
.:)):flower::flower::flower:

Да, еще.
Если будете жить в осн. здании, берите номера на втором или третьем этаже.
на четвертом нет балконов!!!!! и лифта тоже.

РАДУГА 25-09-2007 22:21

Спасибо ВСЕМ!!!!!!
Взяли в Трансбизнеслайне. Будем надеяться, что обойдется без неожиданностей, которые я терпеть не могу. По ссылке схожу попозже, спасибо. Я уже и фоты посмотрела и отзывы в и-нете нашла. Все вроде более-менее. Насчет Луксора- сомневаюсь, что такую дорогу дочка вынесет - ей 4 всего...

MARKYP 25-09-2007 22:39

Цитата:

Сообщение от РАДУГА (Сообщение 7167877)
Спасибо ВСЕМ!!!!!!
Взяли в Трансбизнеслайне. Будем надеяться, что обойдется без неожиданностей, которые я терпеть не могу. По ссылке схожу попозже, спасибо. Я уже и фоты посмотрела и отзывы в и-нете нашла. Все вроде более-менее. Насчет Луксора- сомневаюсь, что такую дорогу дочка вынесет - ей 4 всего...

Не знаю...
С нами в автобусе были детки лет 5.
Хотя это очень тяжело.Особенно долина мертвых- там очень жарко.
Слева от пляжа в прошлом году была стройка отеля, но не мешала абсолютно.За все время 8 дней, видела там человек 5 рабочих.
Не знаю, как сейчас.
Мы были в нач. ноября.Море теплое, воздух тоже градусов до 35 точно прогревался.Вечером было уже по прохладней.Кофта с длинными рукавами не помешает.
Темнеет очень рано часов в 6 или даже раньше..

usta 25-09-2007 22:42

Девочки, кто часто в Египте отдыхает, подскажите, сколько стоит поезда к Каир из Хургады на пирамиды Гиза? Хочу дочку свозить. :)

Nima 25-09-2007 23:14

Вот сколько стоит- не скажу, не помню. А вот на счёт вашей дочки...мне кажется, тяжело ей будет на этой экскурсии. Мои мальчишки заядлые путешественники, но на пирамиды я с ними пока не еду. Очень долго ехать на автобусе, утомительнейшая дорога. Даже нам, взрослым, было тяжело.

Лора 25-09-2007 23:23

Можно поехать в Каир на 2 дня намного легче поездка выйдет и посмотрите увидите больше намного.
Уточните что бы отель в котором будете ночевать (обычно это 5-ка) с видом из окон на плато-на подсвеченные пирамиды и свинкса.
Если так сильно хотите увидеть это.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:29.