Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   (*(*(*!!! ИЮНЯТА - МАЛЫШАТА 2007!!!*)*)*) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=233198)

Alena Che 13-06-2007 17:14

Цитата:

Сообщение от Фисташка (Сообщение 5500528)
Привет всем!
Девочки, у меня назрело пару примитивных вопросов:
1. Как долго кипятить воду для купания, и надо вообще?
2. В чём спят ваши малыши?
3.Одеваете ли чепчик на прогулку? :)

1. не кипятили и не кипятим
2. смотря по температуре в комнате - если прохладно, то в слипике и под одеялком байковым + пледик, если тепло, т. в кофточке+памперс и опять-таки по одеялком.
3. если на улице до 18-20 градусов - одеваю тонкий трикотажный х/б чепчик или х/б шапочку. Когда стояли супержаркие дни, не одевала ничего!..

Фисташка 13-06-2007 17:30

Цитата:

Сообщение от Тихоня (Сообщение 5501113)
Ты смотри сама. Я смотрю у нас многие кипятят. Но я точно не буду.

Только что у нас был педиатр и сказал, что постоянно сдаёт нашу питерскую воду на бактериологические исследования, и что всё у нас с водой всё достаточно хорошо,.. мол не парьтесь, не тратьте силы и время на кипячение :ded:

Цитата:

Сообщение от Zolotko (Сообщение 5502253)
А в марганцовке никто не купает что ли? Если в марганцовке, то можно не кипятить, я думаю.

Нам в Сканди сказали ничего не добавлять, только потом можно траки, когда пупочек заживёт :)

Цитата:

Сообщение от Skazka (Сообщение 5502425)
Я пеленаю на ползунки лёгкой пелёночкой, спит тогда идеально, но всё ещё зависит от температуры в квартире, у нас сейчас прохладно, а будет жарко буду пеленать на боди с коротким рукавом.

Понятненько, а то я на бодик пеленала, и сегодня в подмышке потничка вылезла :( А мне всё кажется, что малышке холодно, блин. :016:

Tanusik 13-06-2007 17:34

Цитата:

Сообщение от Zolotko (Сообщение 5502253)
А в марганцовке никто не купает что ли? Если в марганцовке, то можно не кипятить, я думаю.

Нам на курсах говорилил что вмарганцовке ли ромашке не чаще 2 раз в неделю можно 1. т.к. это подсушивает нежную ожу малыша поэтом лучше в чистой воде и даже всякие там средства пенки не надо при каждом подмывании спользовать. только во время купания.:ded:

Alena Che 13-06-2007 17:44

Цитата:

Сообщение от Фисташка (Сообщение 5502824)
Нам в Сканди сказали ничего не добавлять, только потом можно траки, когда пупочек заживёт :)

Блин, странно как-то получается :)) между собой у них нестыковки какие-то - нам опять же в Сканди говорили, что пока пупочек не заживет, чередовать марганцовку, ромашку и череду!..:005:
Причем это сказали три разных неонатолога!..

ЛАМБАДА 13-06-2007 17:45

Цитата:

Сообщение от Tanusik (Сообщение 5501575)
Я когд с ней встречалась она мне сказала что ты имей мол ввиду что у меня в середине июня аншлаг и ты на что расчитывааешь на какое внимание?!
Меня тогда смутил такой вопрос или это она все говорит?
Ведь она дйствиетльно на расхват вдруг с кем то запаралллюсь и получится что без акушерки толком останусь???!!:005:

заключай договор( если еще не заключила) и не переживай все будет хорошо,Ю.Н. без внимания тебя всеравно не оставит.

Zema 13-06-2007 17:50

Цитата:

Сообщение от Фисташка (Сообщение 5500528)
Привет всем!
Девочки, у меня назрело пару примитивных вопросов:
1. Как долго кипятить воду для купания, и надо вообще?
2. В чём спят ваши малыши?
3.Одеваете ли чепчик на прогулку? :)

У нас так:
1. Воду не кипятим.
2. Ночью в бодике. Либо с длинным, либо с коротким рукавом под тонким одеялом, днем либо тоже в бодтке, либо в одном памперсе, но под одеялом.
3. Иногда. В основном вечером, или когда ветер и прохладно на улице трикотажный чепчик.

Фисташка 13-06-2007 17:54

Цитата:

Сообщение от Alena Che (Сообщение 5503116)
Блин, странно как-то получается :)) между собой у них нестыковки какие-то - нам опять же в Сканди говорили, что пока пупочек не заживет, чередовать марганцовку, ромашку и череду!..:005:
Причем это сказали три разных неонатолога!..

Так кому ж теперь верить? Чем дальше, тем больше сталкиваюсь с тем, что мнения врачей бывают абсолютно противоречивы. Но в любом случае думаю от травки хуже не будет;)

Только собрались на улицу гулять пойти, пол часа готовились, и тут дождина ливанул... :005:

Zema 13-06-2007 17:54

Цитата:

Сообщение от Тихоня (Сообщение 5502438)
Да, смотрю в марганцовке никто не купает. Алешку в ней купали первое время. Думаю, малыша по началу тоже в ней покупаем.

Мы купали в марганцовке только 1 раз и все. Сейчас либо в травках, либо в чистой воде.

ЛАМБАДА 13-06-2007 17:56

Цитата:

Сообщение от Alena Che (Сообщение 5502542)
1. не кипятили и не кипятим
2. смотря по температуре в комнате - если прохладно, то в слипике и под одеялком байковым + пледик, если тепло, т. в кофточке+памперс и опять-таки по одеялком.
3. если на улице до 18-20 градусов - одеваю тонкий трикотажный х/б чепчик или х/б шапочку. Когда стояли супержаркие дни, не одевала ничего!..

1. воду кипятим и холодную и горячую
2.в кофточке и ползунках под байковым одеялом
3.легкий чепчик

fauran 13-06-2007 18:03

Цитата:

Сообщение от Tanusik (Сообщение 5500505)
Девочки вопрос к бывалым. Какие прокладки послеродовые лучше?

На первый день у меня были ТЕНА послеродовые, средние. Там же в РД и покупала, а потом жаба душила и купила Либрес гуднайт макси. Осталась довольна поскольку у них верх не синтетика...

Цитата:

Сообщение от Tanusik (Сообщение 5501575)
Я когд с ней встречалась она мне сказала что ты имей мол ввиду что у меня в середине июня аншлаг и ты на что расчитывааешь на какое внимание?!
Меня тогда смутил такой вопрос или это она все говорит?
Ведь она дйствиетльно на расхват вдруг с кем то запаралллюсь и получится что без акушерки толком останусь???!!:005:

Танюш, не волнуйся по этому поводу. Особенно, если собираешься с муже рожать. Когда я рожала, то у нее было еще 2 родов, но вниманием я не была обделена. А когда её не было, а меня что-то смущало, то муж звонил её и она тут же прибегала.... Так что я очень благодарна её за заботу, доброту и внимание... И на отделение меня она отвозила, хотя могла бы сдать санитарке... И перед выпиской заходила, интересовалась как мы...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:29.