Черепахина |
27-07-2007 16:02 |
Сейчас беру новую машинку и собираю отзывы по страховым.
А есть отзывы про Профсоюзную страховую компанию? Она мне страховку насчитала всего 43300руб:010: В отличии от Ренессанс - 104000, РЕСО - 84500, Росгосстрах 79000, Росно 64000. Уралсиб, Оранта и Ингосстрах в пределах 52000-54000. Как-то дешево. Заинтересовал Уралсиб, собираю отзывы.
И мой опыт общения со страховыми.
РЕСО - были царапины, полученные в Москве, выплатили наличными без справок 16000, но на следующий год подняли цену на 30000!
Генеральная страховая - сильно разбили машину (сами), отремонтировали очень хорошо в их сервисе за 3 недели. Потом были царапины, но диспетчер сказала, что мы можем получить без справки из милиции. Разговор с ней мы не записали (а зря, записывайте разговоры на диктофон!) и страховку не получили.
ГУТА. Оооооо! Это долгая история. Уже как-то писала. Через 4 месяца после покупки авто, его угнали. Пришлось побегать, что бы получить страховку в Гуте. Вся проблема была в том, что при вызове милиции на место кражи они забрали у нас ПТС (по правилам). Как потом выяснилось, Гута тоже по правилам не выплачивает страховку без ПТС. Пришлось привлекать "независимых лиц" и вытаскивать ПТС из милиции. 6 месяцев нервов и страховка наша!
Больше всего интересуют крупные выплаты (особенно угон), т.к. всегда беру франшизу на 300-400 долларов.
И еще - какие страховые чинят машины у дилеров, а не у "дяди васи"?
А вообще после общения со многими знакомыми поняла, что, наверное, нужно выбирать где подешевле и поближе ездить, т.к. какая разница, с кого выбивать деньги и с кем потом судиться. Исключение только РЕСО, но как-то жалко мне 84 тыс.:(
|