Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Сколько ДЕНеГ должен зарабатывать глава семьи? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1226023)

Старый Кошелек 02-04-2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Контраст (Сообщение 24105281)
Ну опыт - его не пропьешь...

Канешна... Нет...:046:
Тыщщ 20 сверху еще могу поднять... А вдвое, нереально...

ну вишь в Муми считает что не токмор мжешь а практически обязан)))

Мумми Первая 02-04-2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 24104190)
Муми а я знаю людей которые вообще не работают а бабла полно.. ну и что? я задал простой вопрос .. почему дама вышедшая замуж за мужика с ЗП 25 тр уверена чтопо мановению волшебной палочки его ЗП может удвоиться? и что интереснее почему удивляются что она не удвоилась...а?

потому что людям свойственно "расти":ded:
почему у меня-то з/пл утроилась за последние годы?:009: а?
потому что подучилась, опыту набралась и главное, я хочу чтоб у сына детство было по крайней мере не хуже чем у других!
с морем, с насыщенными выходными, с кино, с МД, с киндерами и человеками-пауками...

если человек застрял на уровне помощника младшего менеджера:028:, то ПИНАТЬ его надо
хоть физически, хоть морально!:065::028:

Контраст 02-04-2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 24105522)
ну вишь в Муми считает что не токмор мжешь а практически обязан)))

Эх-ма... Если Мумми захочет, то и втрое придется приподняться...:ded:
Она - строгая...:001:

Батончик 02-04-2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Контраст (Сообщение 24104991)
Слууууу, причем тут Сан... В Сан, в Мотороллу - программеров часто набирают по количественному признаку... По головам, так сказать...
Естественно, при малейшем кризисе балласт сбрасывается...

Так эти компании - хедлайнеры рынка. Они формируют спрос-предложение на рынке страны, соответственно формируют средний уровень зарплат в отрасли. У них проблемы - у всех проблемы:(

Zlovrednaya 02-04-2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 24079849)
касательно массажа рбенку - даже если он необходим - то нормально ( для совсем маленьких) если просто покажут -раза два как и что делать а потом сами - сами.... ничего сложного абсолютно не про остеопатию же речь

Вы путаете обычный мамский массаж, который более-менее заботливая мамка делает младенцу каждый день вместе с гимнастикой и массаж таки лечебный, который, увы, сейчас показан многим. Фиг знает что случилось с детьми. То ли мамки стали менее здоровые, то ли детей принимать разучились..... но те или иные проблемы, которые весьма успешно правятся массажем есть у многих детей.
Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 24091611)
что характерно относится не только к проблеме бабла))))
н с именно баблом - пожалуй наиболее ярко ))) не ну нормально да? выйти замуж скажем за водителя который зарабатывает 25 тр и жить с ним мирно пару лет а потом " вдруг" уйдя в декрет обнаружить что толькона его ЗП жить кисло .. и начать стенать и выносить мозГ ...
вот всегда хочеццо сросить а что? Вы думали что он из водителя мгновенно превратиться хотя бы в какого -нибудь " начальника транспортного цеха" ? и вместо 25 тр начнет домой 50 приносить? :046:

Вот кстати, а если выходила за того, кто зарабатывает.. ну 60, например, а он, зарраза, вдруг начал 40 приносить, то вынос мозга обоснован? :))
И как показывают мои детские воспоминания в трудные годы папа всегда работал на 2. а то и 3 работах. До сих пор вспоминает как подметал дорожки в парке Лесотехнической академии перед основным рабочим днем. Впрочем и мама тоже никогда не гнушалась взять подработку, пойти на 2-ю работу ,чтобы денег хватало. В сложные времена (коими лично я считаю младенчество и раннее детсво детей) можно и напрячься. Ну не в 2 раза конечно заработок увеличишь, но чуток можно....
Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 24103095)
Мумми, а вы правда верите, что нынче можно набомбить какие-то хоть сколько-нибудь существенные деньги вечерами после работы? Вообще хоть что-то заработать, кроме гемора на свою задницу?

Опять же, лично я не пробовала, но как показывает опыт некоторых семей, у которых вдруг вот тут на досуге сократили кормильцев, на поддержание штанов, пока муж ищет работу, вполне хватает. Не шикуют, ну так и не голодают же.

Ну и потом, народ, все тут возмущаются, но неужели кто-то реально считает нормальным заработок на уровне 15-16 тыс для здорового мужика?

Panther 02-04-2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 24105088)
в общем рчь не обэтом а о том что наивно полагать что человек вдруг может рально удвоить свой доход .хотя бы потому что если бы мог то удвоил бы его раньше:)

Этот конкретный чел, видимо, не может. Т.к. не смог.
Мне не нравится обощение в вашем посте. Масса людей удваивают со временем(порой коротким) свой доход. И даже утраивают.

igorc 02-04-2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Cherries (Сообщение 24086830)
Вы давно в поликлинике по полису ОМС с ребенком были????? я не могу тратить целый день на посещение врача, а перед этим отстоять нереальную очередь за мифическим талончиком...я работаю и покупаю ребенку ДМС, чтобы знать, что к нему в случае (ТТТ) чего точно приедет врач. Если еще есть возражения- я требую ОТ ВАС ЛИЧНО мастер-класс по записи и походу, например к гастроэнтерологу ( наша поликлиника 76, район Калининский) , я хочу посмотреть , как это делают профи! ( и сколько времени им на это потребуется), мне при использовании ОМС пришлось позовнить в комитет по здравоохранению СПБ ( а перед этим в пресс-службу СМольного))) вот тогда по ОМС мы туда попали...

а кто мне там обещал написать как он прекрасно проживает на 28 тыс -ау!!!!- я все еще жду.

Куча людей не имеет ДМС. Я кстати больше не покупаю сыну - нерентабельно оказалось. Хожу в муниципальную за справками о прогулах в школу, когда нужно специалиста - идем к платному врачу. Раз уж такая нежная тема необходимости в ДМС для ребенка - к какой поликлинике приписан ребенок по ДМС, просто интересно? К Скандинавии?
Мастер-класс - легко, как только сын заболеет (т-т-т, мы не спешим с этим делом), я напишу Вам в личку, приезжайте смотреть :-)

Эээ, про 28К это не ко мне, я ~половину этой суммы только на коммунальные, уборочные и коммуникационные нужды плачу :-) :-) и вообще я не призывал никого жить на три ре в день. Но считать ДМС обязательным платежом - не уверен. Тем более что ДМС бывают сиииильно разными.

Panther 02-04-2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 24105798)
Ну и потом, народ, все тут возмущаются, но неужели кто-то реально считает нормальным заработок на уровне 15-16 тыс для здорового мужика?

Не считаю абсолютно. Именно поэтому и пишу тут.

Старый Кошелек 02-04-2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Мумми Первая (Сообщение 24105627)
потому что людям свойственно "расти":ded:
почему у меня-то з/пл утроилась за последние годы?:009: а?
потому что подучилась, опыту набралась и главное, я хочу чтоб у сына детство было по крайней мере не хуже чем у других!
с морем, с насыщенными выходными, с кино, с МД, с киндерами и человеками-пауками...

если человек застрял на уровне помощника младшего менеджера:028:, то ПИНАТЬ его надо
хоть физически, хоть морально!:065::028:

Муми за последние три года зП вообще росли.. но я ж не о том я о том, что если человег в легкую мог получать больше ти он при этом не маргинал и не идиот то он УЖЕ реализовал эту возможность Это понятно? дополнительная мотивация - не = реальные дополнительные возможности или я неправ? ты считаешь что если вот Контраст не удваивает свою ЗП то исключительно потому, что плохо этого хочет?
( Контраст - извини что помянул в суе)

Panther 02-04-2009 17:42

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 24105844)
Эээ, про 28К это не ко мне, я ~половину этой суммы только на коммунальные, уборочные и коммуникационные нужды плачу :-) :-) и вообще я не призывал никого жить на три ре в день. Но считать ОМС обязательным платежом - не уверен. Тем более что ОМС бывают сиииильно разными.

Та же фигня с коммунальными:))
И про ОМС согласна. Платными врачами пользуемся регулярно, на круг выходит дешевле.
При том, что у меня ребенок достаточно часто болеет, не каждый месяц, конечно, но часто.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:24.