Цитата:
Сообщение от denswan
(Сообщение 23271154)
забавно, что вы считаете, что экзамены на профпригодность спасут нашу школу. не знаю, в курсе ли вы, но учителя постоянно - каждый год подтверждают свою квалификацию, представляя на согласование годовой план работы, где расписываются темы каждого из будущих уроков. НА мой взгляд - это вполне ноормальное подтверждение квалификации учителя. Кроме того, регулярно необходимо определенное количество открытых уроков в присутствии администрации школы и представителей РОНО. Для получения очередной категории также надо немало сделать, предложив, по сути, собственную оригинальную методику преподавания и защитив ее жизнеспособность также перед специальной комиссией. Заметьте, все эти процессы - занимающие весьма много времени и сил - совершенно бесплатны. Оплачиваются, как вы помните, только 2,5 часа работы в день.
Другой вопрос, что нередко все эти процессы становятся формальностью, но так и означенные вами экзамены- неизбежно также станут формальностью. Просто потому, что если вы отсеете хотя бы 10% учителей из школы в ходе такого экзамена, учебный процесс встанет, ведь найти новых будет не так просто директору, а рожать назад "лишних" детей, на которых не хватит учителей, никто не будет, да?
|
Вот и я думаю,а какая должна быть проверка у учителей? может сами учителя подскажут? Просто мне кажеться,что все эти формальные проверки,это как в армии,перед приездом руководства траву красят,а потом все гори синим пламенем:)) потому как открытые уроки,каким образом готовились,тоже помню,еще со школы:))одна сплошная фикция:)) Вот и получаеться,что на самом деле деятельность учителя не возможно проверить,планы занятий подтвержденные в начале года? ну так в РОНО то не видят как именно учитель преподает этот самый одобренный план,можно придти и прочитать лекцию,а можно за урок добиться понимания предмета,ну хотя бы 70% класса.Открытые уроки-одни подставные лица отличников,отвечающие на темы,которые учителя говорят им выучить еще за неделю до открытого урока:)) Вы знаете все больше и больше ууглубляясь в тему,начинаю ощущать всю утопичность идеи поменять систему образования:)) такое ощущение,что за эти годы разрушили уже все основательно,и конечно подъемом одной только ЗП не решить проблему:(
|