Цитата:
Сообщение от igorc
(Сообщение 22762454)
Задумался - кто такие по Вашему определению "наши либералы" (движение "наши" что-ли) и как Вы определяете термин "либералы" вообще, равно как и кто такие "Ваши демократы".. но вопрос напрашивается - а "Ваши демократы" не осуждают деятельность сталина?
|
"Наши либералы"- это те, для кого идеи демократизма стали отправной точкой начала роста их благосостояния..
Я могу сделать вывод, что использовались они( идеи) исключительно в целях личного обогащения и борьбы за власть.
В этом плане фраза " кто был ничем, тт станет всем" так же применима и к ним, теоретикам и творцам наших" либаральных реформ, так же как и к их предшественникам.
Мне они кажутся лицемерами.
Ну не могу поверить, что главред журнала "Коммунист" вдруг стал апологетом рыночной экономики..Или он врал тогда или он врал потом..А скорее всего и раньше и потом он был просто приспособленцем использующим ту идеалогию, которая ппопулярна и приносит барыши на данный конкретный период.
Либерал вообще, на мой взгляд, человек проповедующий так сказать " милость к павшим", то есть либеральные идеи- это идеи по сути не агрессивные, идеи добра и справедливости, несколько оторванные от жизни и тем не менее направленные на улучшение скорее даже не материальной жизни общества, а его духовного развития и возрождения..
Мне нравятся демократичные страны, типа США, где демократично избираемые лидеры в первую очередь волнуются не о себе, а о собственной стране.
Их волнует жизнь внутри страны и они стараются сделать ее лучше.
|