Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Суд над Сталиным (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1140967)

Oдно Расстройство 07-03-2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Волчок (Сообщение 22764686)
ОР , а Вы действительно верите в торжество идей социализма ?

.

Волчок, а Вы мне классовым врагом, что ли стали? Чего на Вы-то перешел?:046::046::046:
Да, я люблю социализм, он один раз уже торжествовал и кое-где начинает торжествовать и на Западе. А мы развалились.:041:

Волчок 07-03-2009 20:12

Цитата:

Сообщение от Oдно Расстройство (Сообщение 22764768)
Волчок, а Вы мне классовым врагом, что ли стали? Чего на Вы-то перешел?:046::046::046:

В образ вошел...

Цитата:

Да, я люблю социализм, он один раз уже торжествовал и кое-где начинает торжествовать и на Западе. А мы развалились.:041:
Не переживай ... те кто слишком им увлечется тоже развалится (ИМХО)

Фруза Марковна 07-03-2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Oдно Расстройство (Сообщение 22764688)
Пожалуйста:

Оба порока одинаково омерзительны, по крайней мере для меня. Страшнее наверное воровство в масштабах всей страны, еще неизвестны последствия данного деяния для будущего (например, кредитные обязательства набранные на век вперед у других стран)

Rolph 07-03-2009 20:13

Цитата:

Именно при Сталине в блокаду Ждановский горком жрал от пуза...
В осажденном Ленинграде Жданов объедался деликатесами
Цитата:

«Скажем, при всей моей антипатии к Жданову не могу принять на веру разговоры о том, как в Смольном в дни блокады устраивали пиры. Не было этого. И говорю так не в оправдание Жданова или кого-то другого из руководителей осажденного Ленинграда. Беда в том, что зачастую мы исходим сегодня из нынешних понятий. А тогда все, поверьте, было строже. И дело не в Жданове. Попробовал бы он позволить себе нечто подобное…
Что скрывать, армейский паек - не блокадная пайка. Но - паек. Не больше. А все эти экзотические фрукты, благородные вина на белоснежных скатертях - выдумка чистой воды. И не следует, видимо, приписывать Жданову лишние грехи - своих у него было предостаточно…»

Волчок 07-03-2009 20:21

2 Рольф ... я вот заметил, по вопросам второстепеным Вы легко находите контраргументы. Но вот в силу второстепенности этих вопросов мне самому легко согласиться с собственной не правотой.
Но почему то пассаж про свободные выборы Вы пропускаете.... про достижение Вашего социализма на уровне ЕС 1841 тоже...

Ладно - Жданов скромняга, но закрытые распределители после Сталина появились ?

MARKYP 07-03-2009 20:29

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 22762454)
Задумался - кто такие по Вашему определению "наши либералы" (движение "наши" что-ли) и как Вы определяете термин "либералы" вообще, равно как и кто такие "Ваши демократы".. но вопрос напрашивается - а "Ваши демократы" не осуждают деятельность сталина?

"Наши либералы"- это те, для кого идеи демократизма стали отправной точкой начала роста их благосостояния..
Я могу сделать вывод, что использовались они( идеи) исключительно в целях личного обогащения и борьбы за власть.
В этом плане фраза " кто был ничем, тт станет всем" так же применима и к ним, теоретикам и творцам наших" либаральных реформ, так же как и к их предшественникам.
Мне они кажутся лицемерами.
Ну не могу поверить, что главред журнала "Коммунист" вдруг стал апологетом рыночной экономики..Или он врал тогда или он врал потом..А скорее всего и раньше и потом он был просто приспособленцем использующим ту идеалогию, которая ппопулярна и приносит барыши на данный конкретный период.
Либерал вообще, на мой взгляд, человек проповедующий так сказать " милость к павшим", то есть либеральные идеи- это идеи по сути не агрессивные, идеи добра и справедливости, несколько оторванные от жизни и тем не менее направленные на улучшение скорее даже не материальной жизни общества, а его духовного развития и возрождения..
Мне нравятся демократичные страны, типа США, где демократично избираемые лидеры в первую очередь волнуются не о себе, а о собственной стране.
Их волнует жизнь внутри страны и они стараются сделать ее лучше.

tasken_ 07-03-2009 20:36

Не нужен. Потому что:

1) Он уже умер. Что толку?
2) Сталин - единственная ЛИЧНОСТЬ, которой может похвастаться наша страна за последние 100 лет.

Фруза Марковна 07-03-2009 20:37

Мама влезла и, несмотря на то, что репрессия была в ее семье, свято убеждена, что без диктатуры Сталина не было бы победы в Великой Отечественной войне, и это для нее явилось критерием прощения. Говорит, что люди шли в бой от безвыходности "не чужие так свои уложат", ну идею тоже никто не отменял.

Фруза Марковна 07-03-2009 20:38

Цитата:

Сообщение от tasken_ (Сообщение 22765748)
2) Сталин - единственная ЛИЧНОСТЬ, которой может похвастаться наша страна за последние 100 лет.

:010:, ну и Билан:))

Одно Расстройство 07-03-2009 20:38

Цитата:

Сообщение от tasken_ (Сообщение 22765748)

Я чувствую, Вы не поклонница Циолковского или Блока:)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:04.