Цитата:
Сообщение от Ф. Р. Я.
(Сообщение 22029085)
Родители вспомните зачем вы вообще рожали детей? Чтобы повесить себе еще один хомут на шею в виде я ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН восспитывать? ... А наказание все рушит, ребенок просто боится. Это неосознанно,но страх от шлепка по попе у него связан с мамой или папой, подчеркну самыми близкими для него людьми
|
Для меня долг воспитателя - не хомут, я как-то нормально и естественно его воспринимаю.
Наказание должно быть правильным, чтобы ребенок боялся не наказующего, а последствий поступка. Меня лично ребенок не боится, делится со мной всем (даже усительница в школе удивляется - он мне раньше ее рассказывает про все конфликты).
Но просто у меня ребенок весь в меня - ответственный. И он ориентируется на меня как на авторитетного человека, мерило поступков. И я понимаю, что так будет не вечно, но сейчас, пока я для него авторитет, я сделаю все, что могу.
И ничего наказание не рушит, если человек, котрый наказывает - авторитетен. Отказ от наказания из-за боязни потерять любовь доказывает шаткость отношений между ребенком и родителем.
|