Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Свекровь, какая она? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1078535)

Компьютерная Крыса 08-03-2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Nessy (Сообщение 21690844)
Девочки, а ведь многие из нас совсем скоро сами станут сверковями, подумайте об этом, поставьте себя на ее место и представьте каково бы вам было, как бы вы "отдали сына в чужие руки". они тоже матери и любят своих сыновей, и вырастили их такими, какими мы их узнали и полюбили, и если бы не они, то не было бы у нас прекрасных мужей, а у наших детей - прекрасных пап.
я за то, чтоб не ссориться ))
ПС у меня ттт есть и свекровь, и свекр ...

У меня два сына.И мне уже не однократно было открытым текстом сказано "Посмотрю на то,какая ты будешь свекровь!!
Так вот,я,даже в глубоком маразме никогда не полезу в чужое нижнее белье,никогда не смогу открыто оскорбить человека,просто потому,что этот человек мне неприятен,и уж точно не буду говорить своей невестке,как нужно себя вести в постели с моим сыном!!!

Компьютерная Крыса 08-03-2009 12:33

Цитата:

Сообщение от анна67 (Сообщение 21692585)
у нас - женщин . тоже ведь есть мамы - почему -же они помогают как могут - в основном все . но ведь они тоже .. разные люди .. и к зятьям по-разному относятся .т но ведь помогают . :flower:

ПРОСТИТЕ,НО,ВИДИМО,НАКИПЕЛО!!!
У меня такое впечатление,что мой муж мою маму любит больше,чем свою.И она его все время защищает!"Мой зять,мой зять!!!" Мне от нее достается,если я с ним ругаюсь.У моего папы с маминой мамой какие были отношения!!!Я его плачущим видела только один раз,когда она умерла!
ТАК ПОЧЕМУ ПРО ТЕЩУ СТОЛЬКО АНЕКДОТОВ,А ПРО СВЕКРОВЬ - КАПЛЯ В МОРЕ?

Tatulja 08-03-2009 12:36

Ой, девочки....
У меня сегодня бывшая свекровь отожгла....:))
Сынуля (15 лет) попросил денег на подарок бабушке (при этом я с бабушкой не общаюсь с момента подачи заявления на развод ,внуку подарки бабушка не дарит, алименты папаня последние полгода не платит). Бабушка возжелала "нераспустившиеся гиацинты". Денег дала ,поехал искать.
Вторая свекровь - чудо!
Спасибо Вам огромное ,тетя Римма! :flower: :flower: :flower:
Всегда поможет, выслушает, поддержит (Хотя, по сути, я ей никто. Она вторая жена отчима моего мужа.)
Вот ей готова хоть гиацинты ,хоть подснежники в лесу искать!!! :flower:

ПОДРУЖКА 08-03-2009 12:42

Если мать (свекровь) любит своего сына, то нужно уважать его выбор. Все.
Не нравится - это личное дело, но влезать, оскорблять.....Это пакость.

Моя свекровь поначалу говорила мне, "а вот до тебя была девушка, так она мне так нравилась.....уж такая-растакая она была ...." Было много всего, мне давали понять что я не та, я не то....А потом, когда она узнала, что мы решили связать себя узами, сказала сыну со слезами " Вот как ты со мной поступаешь, я себе во всем отказывала ради тебя, а ты ...." :010:

Компьютерная Крыса 08-03-2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 21711286)
Милая женщина! Живет в Тюменской области, что несомненный плюс. была у них в гостях с ребенком этим летом без мужа. Выжила. Называю ее мамой, ей приятно. Относитесь к свекрови так, как хотели бы, чтобы муж относился к вашей маме и все наладится.

Кто то тут уже говорил,что живет далеко и поэтому автоматически становится любимой.
А по поводу" Называю ее мамой, ей приятно. "А она меня рожала?
И вообще,завидую тем,у кого отношения с мамой мужа хорошие.Мне,судя по всему,это просто не светит!!!

kimkim 08-03-2009 13:00

Я свекровь.Какая-судить не мне.Заниматься с внуками мне не лень,что и делаю.Все покупаю,потому что приятно дарить радость .В отношения не лезу.Стараюсь поддерживать доброжелательные отношения.Нравится ли мне невестка?Это мое мнение и я его никому на уши не мотаю.Я просто люблю сына и хочу,чтобы он был счастлив.И не мешаю этому.Я уважаю невестку .Она -жена моего сына и мать моих внуков.

Компьютерная Крыса 08-03-2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Лэсси (Сообщение 21823735)
Мне кажется, что иногда причины неприязненных отношений свекрови и невестки - это непопадание в заранее "нарисованную" для себя "картину" отношений. Ну,например, свекровь считает, что "дети" должны жить с ней, а невестка мечает о "хоромках", лишь бы отдельных... Или невестка расчитывает, что свекровь будет помогать с внуками (ведь не раз же подковыривала "когда же меня бабушкой сделаете? ит.п.), а та вдруг заявляет, что она на старости лет хотела бы пожить исключительно для себя (и вообще сына одного ростила-ростила, вишь какой красавец тебе-дуре достался)

Вот не поверите.О хоромках никогда не мечтала.Надо будет,пойду и сниму квартиру.А делать из себя королеву,которая мне великую честь оказала,что разрешила жить в своем доме/на секундочку запущенном до такой степени,что я в ужас пришла,когда поняла,что мне здесь жить придется.Появлялась она в нем два раза в году,зато,после того,как мы тут ремонт сделали и я все вылизала,она в этом доме просто окопалась/совсем не обязательно.После того,как мы отказались жить вместе,она заявила мужу "Тогда забирай свое семейство и уметывай отсюда!"
На счет внуков.Я свою маму не напрягаю,все сама стараюсь делать,так как не считаю возможным кому то/пусть это даже и моя мама/сесть на шею.А ТЕМ БОЛЕЕ УЖ НЕ МЕЧТАЮ,ЧТОБЫ АБСОЛЮТНО ЧУЖАЯ ТЕТКА СИДЕЛА С МОИМИ ДЕТЬМИ!Я ей боюсь их даже на час оставить.Накормить может чем угодно,а это самое безобидное.Мелкого уже несколько раз роняла,а один раз об голову старшего разбила керамическую копилку!:wife:

Kyksa 08-03-2009 13:13

Цитата:

Сообщение от lekochka (Сообщение 22785420)
Кто то тут уже говорил,что живет далеко и поэтому автоматически становится любимой.

Бывают и исключения. Моя свекровь живет далеко, но любимой не стала и думаю, что не будет таковой никогда. Хоят, я понимаю, что мне повезло - жили бы в одном городе все было бы еще хуже.:005:

Четна 08-03-2009 13:43

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 21687761)
Моя бывшая свекровь была тоже веселой дамой: 2 года умоляла меня родить ей внука. Стала закупать детские вещи со дня нашей свадьбы (к слову: ребенка мы завели спустя 2 года!).
А когда я родила, ребенка "бабушка" не видела аж до 3х месяцев, пока мы сами к ним в гости не приехали. И все эти 3 месяца мы исправно приглашали ее в гости каждый выходной.
Ребенку уже скоро 3 года, а бабушка с ним с тех самых 3х месяцев и не виделась. Одежку, которую она закупала тогда, мы так и не получили на руки. И в нашем разводе с мужем бабуля принимала деятельное участие. :065:

Да, забыла: когда мы приехали в гости, бабуля все время нашего пребывания у нее, доказывала, что не приезжала к нам, т.к. мы ее не приглашали! :009:

Можно по разному приглашать. она видимо хотела , что бы вы в ней нуждались. с вы поазали что справитесь и без нее, тоесть поазали ее ненужность

Наталя 27 08-03-2009 14:45

Цитата:

Сообщение от lekochka (Сообщение 22785955)
Вот не поверите.О хоромках никогда не мечтала.Надо будет,пойду и сниму квартиру.А делать из себя королеву,которая мне великую честь оказала,что разрешила жить в своем доме/на секундочку запущенном до такой степени,что я в ужас пришла,когда поняла,что мне здесь жить придется.Появлялась она в нем два раза в году,зато,после того,как мы тут ремонт сделали и я все вылизала,она в этом доме просто окопалась/совсем не обязательно.После того,как мы отказались жить вместе,она заявила мужу "Тогда забирай свое семейство и уметывай отсюда!"
На счет внуков.Я свою маму не напрягаю,все сама стараюсь делать,так как не считаю возможным кому то/пусть это даже и моя мама/сесть на шею.А ТЕМ БОЛЕЕ УЖ НЕ МЕЧТАЮ,ЧТОБЫ АБСОЛЮТНО ЧУЖАЯ ТЕТКА СИДЕЛА С МОИМИ ДЕТЬМИ!Я ей боюсь их даже на час оставить.Накормить может чем угодно,а это самое безобидное.Мелкого уже несколько раз роняла,а один раз об голову старшего разбила керамическую копилку!:wife:

Жестокенькая свекровь
однако же у вас:001:, копилку об голову... Дорогого стоит!:015:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:26.