![]() |
Цитата:
Кстати Буратино тут на днях опять всплыл. В очереди за хлебом Антон всем настойчиво предлагал приобрести его зимние штаны за четыре сольдо. Кончилось тем, что какой-то мужик стал совать нашей бабушке десятку. Пришлось им очередь срочно покинуть. :)) Так что вот до чего могут довести примитивные диалоги. А вообще, похоже на то, что у Никитки уже есть чувство юмора. |
У нас Вика на вопрос "как тебя зовут" отвечает - Вика. сколько лет правильно говорит.
Как дела - нормально или хорошо. Что делала - почти всегда играла. Как отчество - Виктория Сергеевна Сколько лет мамеи папе - маме 5, папе 7.:)) Сейчас учим "пожалуйста" - я ей говорю "Как надо попросить?", она сразу "Дай, пожалуйста" или "Принеси, пожалуста" Но, мне кажется, все ответы и фразы у неё заученные. |
Цитата:
хотя иногда сочиняет сам чего-нить, рифмует, смеется, со мной любит спорить, когда я егопоправляю, а он наоборот Говорит про кого-нибудт - "бегается" вместо "бегает". Я ему говорю, "не юегается, а бегает", а он мне:"не бегает, а бегается", и иногда другие слова в таком духе. От первого лица никак не заговорим((. Говорит сам про себя слова типа"делаешь", то есть это уже своя речь такая. Как правильно, знает, но все равно говорит как привычно....Как научить? Еще у нас счас очередное зацикливание конкретное(( на мультике "Про умную собачку Соню". Жу когда пройдет,ужс какой-то. Вроде все говорит, что это Соня так деоает, Соня так говорит, но выглядят эти его беганья и повторения...:005: |
Цитата:
Рома:как тебя зовут? Она:ты Вася? Рома:Ты Вася? :010: Далее я беру его на колени,спрашиваю все тоже самое и повторяю просьбы-меня он слышит и делает,что я прошу.У меня с ним диалог есть,у остальных-нет. Я разговариваю с дефектологом,она объясняет про психиатра мне.Тут же Ромка,строя башенку,выдает:я строю психиатра. Больше всего их удивляет насколько чиста у нас речь,лого проблем вообще нет,даже "р" выговаривает почти. |
Цитата:
Есть даже у заученных несколько вариантов,опять же заученных-может сказать,что он киска например.Выучил,что живет в Спб,адрес свой. Бывает,что видоизменяет слова,рифмует,чувство юмора точно есть. |
Цитата:
Я помню про Антошку это читала (про Буратино и про то, что ёлка синяя) и от души похохотала тогда. |
Цитата:
Сейчас, пока сидим дома, у ребенка нет никаких стрессов - все очень прилично, такой хороший и поведение почти что на 5. Стоит только куда-то выйти или пойти в незнакомое место, то устает через полчаса, вообще становится никакой. Поведение резко меняется от истерик до безудержанного веселья, а потом полдня лежит, приходит в себя. Усталость моментальная. Хочу сейчас церебрум подавать, а потом наш любимый магний Б6. |
Цитата:
иногда оечнь веселит. Например на днях ему в машине сказали отстегиваться, а папа решил вдруг, что машину криво поставил. Сказал "всем оставаться на местах", и вдруг ворчание сзади из автокресла "ну воооот... я отстегнулся уже, а папа решил перепарковаться!" Какая уж тут штампованность :) |
Цитата:
Отличное чувство юмора! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:06. |