![]() |
Цитата:
Грудь "пустая" - ну правильно, лактация у вас установилась, молоко приходит непосредственно во время кормления, а не между кормлениями. Приливы вы можете просто не ощущать. Ребенок-то как себя ведет? Писает сколько раз в сутки? |
Стал беспокойным, особенно к вечеру. Сосет три минуты и начинает плакать. За 2 недели набрал 120гр. Какает раз в 4 дня, Писает средне, ночью раза два-три, днем почти всегда полупустой памперс. Динамика веса: родился 3260 (рост 51), 1мес 4660 (53см), 2м 5460 (58см), 3-не взвешивались, 4м 6460 (64см). За одно кормление съедает максимум 40-50 мл!
|
Цитата:
сколько кормлений днем? на сон и на просыпание ребенок грудь сосет? Как часто прикладывается ночью? Пустышку сосет? |
Цитата:
|
Цитата:
Пустышка - плохо, из-за нее дети начинают плохо набирать вес, т.к. реже прикладываются к груди. Пустышка портит захват и ребенок высасывает меньше молока, неэффективно сосет - в груди вырабатывается все меньше молока. Сколько у вас кормлений-то в сутки получается? 7-8? Что значит - грудь отказывается наотрез брать? и что значит "только после груди", если он грудь берет только на сон? |
Цитата:
Сами дома делали? Или в поликлинике? |
Днем прикладывается часто, самый большой перерыв это 3 часа, когда один раз спит на улице, а так каждые 1,5-2 часа. А пустышку даю когда он на сон берет грудь, пососет и начинает ее бросать и ныть, и не может уснуть, тогда даю пустышку, он ее сосет чуть чуть и засыпает. Конрольное кормление делали в поликлинике.
Вчера у нас небольшой прогресс, больше времени постаралась ему уделять и Ромка больше кушал, и еще все таки предложила ему бутылочку со смесью и он ее не ВЗЯЛ!!!!! Значит наверно не голодный был. В общем буду стараться пока обойтись грудью. Просто сейчас старший малыш дома (е в садике) и я просто разрываюсь. |
Цитата:
Контрольное кормление не показательно, во-первых, в незнакомом месте ре нервничает и на все отвлекается, во-вторых на ГВ по требованию дети едят неравномерно, в одно кормление 20 гр, в другое 120гр. Про смесь - не каждый ребенок, даже будучи голодным, согласится сосать из бутылочки не то что смесь, а даже сцеженное молоко, когда рядом сися :) Молодец ваш малыш! |
У меня двухмесячный ребенок, на ГВ. Родилась 3000. За первый месяц наела больше 700 грамм.
Начало второго месяца было очень хорошим, по моим подсчетам за второй месяц нарисовывалось около 900 грамм, если бы сохранилась динамика. И это несмотря на то, что ребенок жутко мучался от колик и не спал ни одной ночи. После того, как пропили курс противомикробного препарата по назначению гастроэнтеролога, малыш практически перестал прибавлять в весе. Некоторые дни даже худеет по сравнению с предыдущим. В итоге за второй месяц прибавка всего 550 грамм. При этом вообще-то состояние ребенка улучшилось, ночью лучше спит, ест охотно, активный. Теперь за первую неделю третьего месяца прибавка всего 120 грамм. Педиатор настраивает на докармливание. А я очень не хочу. Молока, чувствую, достаточно, ничего не мешает, в-общем-то, продолжать кормить только грудью...Но вот что делать с прибавкой? Подскажите, пожалуйста. Да, кстати рост в отличие от веса прибавляется очень сильно. |
вообще минимальная прибавка на ГВ - 115г
может в рост "уходить". может стрессы какие были? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:36. |