Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=962092)

Carly 21-02-2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Grinya (Сообщение 22065914)
Именно там!!Доча моя других прогулок не признаёт.Вот и тусим только в парке!!!

Ой, мы как поправимся до конца обязательно к вам гулять придем.
мы и сейчас
Мы и сейчас, слава Богу, норамльно. Ни насморка, ни кашля нет. И температуры сегодня ночью не было. Но пока врач не велел гулять до понедельника.
Так что сидим дома:(
Но перед прогулкой я обязательно напишу. Мы в зеленой пргулке Эмма гуляем. Я - в длинном черном пуховике с капюшоном. Только нос и торчит, открытый всем морским ветрам:)
А вас мы по чудному яркому комбезу будем высматривать.

Carly 21-02-2009 14:40

Цитата:

Сообщение от наталиии (Сообщение 22066999)
А мы сегодня с сынулей в цирк идем!

Здорово! Расскажите, как сходите.
Интересно, с какого возраста деток в цирк пускают?
Малышастика 8.5 месяцев пустят? Или рано еще? А то мы бы сделали первую театральную вылазку...
А нужен ли отдельный билетик, если детка на ручках сидит?

Китри 21-02-2009 15:04

Всем привет! Сижу дома, лечу простуду :(, мужчин своих отправила погулять, жду, когда вы с посиделок мамызовских вернетесь, завидую :091:, ну и фотографии надеюсь вечером посмотреть с "пивного утренника".

Цитата:

Сообщение от panni (Сообщение 22021865)
Еще вопрос: лето кто как планирует?

Я сейчас вообще не могу понять, как спланировать это лето :009:, совершенно не высчитать, какими финансами мы будем располагать (цены на все так "прут" безбожно, а доходы "туманны"). Но ребетенка надо как-то исхитриться на море отправить на 1-1,5 мес.:016:
Цитата:

Сообщение от Carly (Сообщение 22027107)
Одна (Сережкина мама) правда, в Вильнюсе. Сережкины родители перехали в Литву, когда ему было 10 лет, да там и остались. Сестра его там живет с семьей.

А у меня бабушка (папина мама) литовка, ну и соответственно родни там много, и все-то они дипломаты, послы, дядя был одно время министром иностранных дел. Нам с братом литовцы периодически гражданство свое предлагают. Ездим иногда к ним в гости. Ха, наивные, на кой нам их ... гражданство.

Цитата:

Сообщение от lara3 (Сообщение 22035169)
Поздравляю с решением проблемы с няней!! У меня это похоже только начинается.:(:(
А няня, в результате, через агенство получилась или нет?

В результате няня через агенство. Всего обращалась в 4 агенства, совершенно разные по стилю и качеству работы, но самом деле "выстрелить" может в любом агенстве. Где-то шлют резюме пачками, где-то предлагают "в час по чайной ложке". Надеятся на агенство как на некий гарант - абсурд :ded:, просто помощники в нахождении кандидатов, не более того. С интернетом как-то не повезло, трое было совсем неадекватных :(, а одна неплохой профессионал, но с массой заморочкек своих :)). Через знакомства, к сожалению, в этот раз никаких вариантов.

Цитата:

Сообщение от Irina_lll (Сообщение 22054209)
Настя, поздравляю(ТТТ).Эх, и трудная это работа-поиск хорошей няни:(
А у нас пока с няней глухо:( Приходят, беседую,ну не то.:(

Поиск няни - АДСКИЙ труд :010:. Мы нашли за 1,5 мес., считаю, что это еще быстро. В прошлый раз мы искали 4 мес., правда, тогда мы заранее озаботились, были не "в цейтноте" и не торопились. Поговорила по телефону с десяткамя нянь, встречалась лично :015: с 17 кандидатками, с каждой беседовала по 2-2,5 часа, энергозатратное, скажу я Вам, мероприятие. Я сейчас себя чуствую "как выжатый лимон". В итоге даже всю квартиру и домашних своих святой водой обрызгала :)) (на всякий случай), уж больно много разного народа у нас в гостях перебывало. Пыталась встречаться на нейтральной территории - получается милая светская беседа, что-то видно, но непонятно, как няня себя с ребенком поведет и нет возможности мужу или бабушке (смотря, в какое время собеседование) хотя бы зрительно няню оценить тоже.

Carly 21-02-2009 15:10

[quote=
А у меня бабушка (папина мама) литовка, ну и соответственно родни там много, и все-то они дипломаты, послы, дядя был одно время министром иностранных дел. Ездим иногда в гости. Нам с братом литовцы периодически гражданство свое предлагают. Ха, наивные, на кой нам их ... гражданство..[/QUOTE]

Как интересно! Мы тоже к родне в Вильнюс периодически ездим, где-то раз в два года.
Но там быстро скучно становится. Мы там не боьше недели выдерживаем.

Carly 21-02-2009 15:10

[quote=Заюшка;22074303]Всем привет! Сижу дома, лечу простуду :(, мужчин своих отправила погулять, жду, когда вы с посиделок мамызовских вернетесь, завидую :091:, ну и фотографии надеюсь вечером посмотреть с "пивного утренника".

Я тоже ОЧЕНЬ жду фоток!!!!!

Китри 21-02-2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Carly (Сообщение 22074508)
Мы тоже к родне в Вильнюс периодически ездим, где-то раз в два года.
Но там быстро скучно становится. Мы там не боьше недели выдерживаем.

Я там вообще дня 4 выдерживаю, и то это время по максимуму "загружаю" - встречи с родней, обход или объезд "в 115 раз" всех исторических мест", походы по магазинам (ничего не нужно, но так, просто "прошвырнуться"). В общем особо Литву я не люблю как государство (а уж политику особенно), хорошо просто, что родственники - приятные, интеллигентные люди, с ними интересно.

lara3 21-02-2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Заюшка (Сообщение 22074303)
Всем привет! Сижу дома, лечу простуду :(, мужчин своих отправила погулять, жду, когда вы с посиделок мамызовских вернетесь, завидую :091:, ну и фотографии надеюсь вечером посмотреть с "пивного утренника".

В результате няня через агенство. Всего обращалась в 4 агенства, совершенно разные по стилю и качеству работы, но самом деле "выстрелить" может в любом агенстве. Где-то шлют резюме пачками, где-то предлагают "в час по чайной ложке". Надеятся на агенство как на некий гарант - абсурд :ded:, просто помощники в нахождении кандидатов, не более того. С интернетом как-то не повезло, трое было совсем неадекватных :(, а одна неплохой профессионал, но с массой заморочкек своих :)). Через знакомства, к сожалению, в этот раз никаких вариантов.

Я тоже сижу завидую. Будем ждать фотоотчет.
Хорошо, что я не поехала.
У Маришки теперь кашель какой-то странный. Откашливается что-то, но не из бронхов, а выше. Наверное ларинготрахеит.

Настя, а агенства любых нянь предлагают? В том смысле, что мне нужна няня не на полный день, а на забирание ребенка из садика, т.е. 2-3 часа в день.
Может поделишься агенствами, с которыми ты общалась в личку?

Китри 21-02-2009 15:40

Цитата:

Сообщение от lara3 (Сообщение 22074976)
ЯНастя, а агенства любых нянь предлагают? В том смысле, что мне нужна няня не на полный день, а на забирание ребенка из садика, т.е. 2-3 часа в день.
Может поделишься агенствами, с которыми ты общалась в личку?

Лариса, я даже не знаю, мне-то на полный день нужно было. А при такой занятости есть ли смысл в крупные агенства обращаться, там комиссия (сейчас многие даже на 50% месячной оплаты няне не всегда соглашаются, все-то им 100% подавай). Единственное, что могу посоветовать: я в последний момент обратилась к директору "Smart Студия", они в качестве неосновного вида деятельности занимаются подбором нянь, так вот у них плюс существенный, что няни живут в наших краях и центр берет фиксированно 8 тыс. руб. за подбор. Няня в итоге не через них, но я просто раньше не знала, что у Смарт Студии есть такая услуга, обратилась бы сразу.
ЗЫ: Smart Студия - развивающий центр у нас на Морской наб., 15, у меня ребенок туда ходил в прошлом году на развивалки.

lara3 21-02-2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Заюшка (Сообщение 22075476)
Лариса, я даже не знаю, мне-то на полный день нужно было. А при такой занятости есть ли смысл в крупные агенства обращаться, там комиссия (сейчас многие даже на 50% месячной оплаты няне не всегда соглашаются, все-то им 100% подавай). Единственное, что могу посоветовать: я в последний момент обратилась к директору "Smart Студия", они в качестве неосновного вида деятельности занимаются подбором нянь, так вот у них плюс существенный, что няни живут в наших краях и центр берет фиксированно 8 тыс. руб. за подбор. Няня в итоге не через них, но я просто раньше не знала, что у Смарт Студии есть такая услуга, обратилась бы сразу.
ЗЫ: Smart Студия - развивающий центр у нас на Морской наб., 15, у меня ребенок туда ходил в прошлом году на развивалки.

Спасибо за информацию, все поняла. Тоже не предполагала даже, что они и подбором нянь занимаются.

Канимура 21-02-2009 16:17

Да, это только я так могу...
В пивной расторан на машине прикатила, балда!
Вот и сижу ужо дома, а нормальные мамызы пивком балуются...
Ресторан мне понравился очень-очень!!!
Вкусно и вообще классно!
Кать, может муж разрешит нам иногда там посиделки устраивать?

Ну и понятное дело, была страшно рада всех повидать!
Пойду ребенку гулять...

ksenya 21-02-2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Заюшка (Сообщение 22074303)
Поиск няни - АДСКИЙ труд :010:. Мы нашли за 1,5 мес., считаю, что это еще быстро. В прошлый раз мы искали 4 мес., правда, тогда мы заранее озаботились, были не "в цейтноте" и не торопились. Поговорила по телефону с десяткамя нянь, встречалась лично :015: с 17 кандидатками, с каждой беседовала по 2-2,5 часа, энергозатратное, скажу я Вам, мероприятие. Я сейчас себя чуствую "как выжатый лимон". В итоге даже всю квартиру и домашних своих святой водой обрызгала :)) (на всякий случай), уж больно много разного народа у нас в гостях перебывало. Пыталась встречаться на нейтральной территории - получается милая светская беседа, что-то видно, но непонятно, как няня себя с ребенком поведет и нет возможности мужу или бабушке (смотря, в какое время собеседование) хотя бы зрительно няню оценить тоже.

я в этом деле - поиске нянь пришла к выводу, что эффективнее всего всречаься в квартире няни, сразу видишь как человек живет и можно сделать выводы, а потом уж приглашать к себе смотреть как она с ребенком и т.д. Но, правда, я не десятки просматривала, в основном по телефону отсеивала, а потом уж встречалась.

Кстати, посидели очень душевно, рада была всех видеть :) Теперь озаботилась поиском девайса - массажера :)

наталиии 21-02-2009 16:41

Мы ходили не в настсящий цирк!Нам в саду билетики дали.цирковые артистыв кинотеатр "Веснушка"приехали.Минут 40 сидел хорошо,но приходилось многое объяснять.Ну а потом началось... вообщем ушли раньше!В большой цирк пойдем пожзе!у меня и старшие девченки.тоже только после 3-х к 4 сталихорошо ходить и смотреть.

РАДУГА 21-02-2009 17:11

Девы, у меня вопрос, в основном к филологам или к тем, кто хорошо знает русский язык
Хожу по собраниям, присматриваю Ирке школу.
Директора школ начинают собрание со слов "В стЕнах нашей школы"... Мне почему-то хочется встать и уйти...
Но тут мысль мелькнула: а вдруг я не права??

Nanny 21-02-2009 17:31

Ну-у-у, я не претендую на хорошее знание русского, но мне кажется, это вопрос разговорных традиций.
Если бы говорилось про "трещины в стЕнах", то это ударение абсолютно нормально, правда? А выражение "в стенАх школы" привычно для нас звучит с другим ударением. Хотя по идее (ИМХО) в "стЕнах" - логичнее с т.зр. именит.п. "стЕны" :)
Это из другой оперы совсем, конечно, но вот как надо правильно говорить: булоШная или булоЧная?
Помню, нам рассказывали, что между московским и СПб филфаками всегда были споры: у кого русский язык правильнее?:))

Carly 21-02-2009 18:01

Цитата:

Сообщение от РАДУГА (Сообщение 22078309)
Девы, у меня вопрос, в основном к филологам или к тем, кто хорошо знает русский язык
Хожу по собраниям, присматриваю Ирке школу.
Директора школ начинают собрание со слов "В стЕнах нашей школы"... Мне почему-то хочется встать и уйти...
Но тут мысль мелькнула: а вдруг я не права??

Зашла на сайт ГРАМОТА.РУ - Вас чутье не обмануло!!!

Ответ справочной службы русского языка

В значении «на поверхности стен, внутри стен» правильно: _в стЕнах_ (ударение на _е_): _в стЕнах образовались трещины_; в значении «в помещении чего-л.» правильно: _в стенАх_ (ударение на _а_): _в стенАх университета_; _жить в четырёх стенАх_ («жить замкнуто») .

Natalya-S 21-02-2009 18:04

Очень рада была всех повидать!!!!!

Катя, если нас туда еще пустят, я за то, чтоб это место встреч стало традиционным!;)

Carly 21-02-2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Nanny (Сообщение 22079006)
Это из другой оперы совсем, конечно, но вот как надо правильно говорить: булоШная или булоЧная?
Помню, нам рассказывали, что между московским и СПб филфаками всегда были споры: у кого русский язык правильнее?:))

Это тоже с сайта ГРАМОТА.РУ

Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать по произношению сочетания "чн"? Например, слово "булочная" правильно читать [булошная], а как быть со словом "научный"?
Guess_who

Ответ справочной службы русского языка

Произносится в соответствии с написанием.

Так что - булоЧНая:)

Nanny 21-02-2009 18:52

Ну, для СПб ответ грамота.ру про "чн" очевиден, а вот москвичи бы поспорили :-)
слово "конеЧно", например, я говорю на московский лад, через "Ш", а недавно слышала, как мама говорила дочке "в песоШнице" - даже не сразу поняла, про что речь :-)

Bogatova 21-02-2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Заюшка (Сообщение 22027761)
Хорошая новость: нашли мы наконец няню-воспитателя (ттт):080:.

Поздравляю :flower:
Теперь всё будет хорошо :support:
Цитата:

Сообщение от Иллюзия (Сообщение 22041898)
:110::110::110::033::033::033:
Надеюсь только на одно - что вам там завтра понравится и встречи в таком чудном месте ещё состоятся...

И я с тобой понадеюсь :005:
Цитата:

Сообщение от Натарик (Сообщение 22046574)
а вот,собственно, и вопрос:))
У вас деток в саду фотографируют? Как считаете - за 3 фотки 500 рублей это нормально?
групповая - 15:21
и два отпечатка одинакового постановочного фото, одно поменьше,второе побольше

У нас фотографируют, но как-то не настойчиво денег просят.
Я не даю, фотки не беру, воспитатель никак к этому не относится.
Цитата:

Сообщение от Nanny (Сообщение 22056927)
Тройня вчера родилась "на форуме" :-)))
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1097715

Вот люди дают !!! Назло всем кризисам !!!

~студЭнтка~ 21-02-2009 18:58

Всем привет
как посидели?
где фотки?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:04.