Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Nassa 02-12-2008 19:53

Цитата:

Сообщение от Лид_ОК (Сообщение 18781050)
А кто знает, что там будет?
Я бы сходила.

Можно у ЕЕ спросить

Гитарик 02-12-2008 19:59

Играть с родителями Катя будет, как я поняла И.Б.
То есть игровая группа, как с детьми.

joker 03-12-2008 16:43

Записалась к психиатру,в смысле Ромку.Были сегодня в центре у дефектолога-нам сказали,что показан детский сад,отправили к психиатру,если откажут-будут минимальные занятия в центре.Пойдем в понедельник сдаваться.Обидно,что еще год потеряем,я сама кроме любви ребенку дать ничего не могу,какие-то навыки-да,но сегодня услышала его разговор с посторонним человеком-эхолалия:010:,самой его не вытянуть,а платный дефектолог раз в неделю не поможет.
Не стала пока ничего говорить бабушкам-дедушкам, а то они меня в мае сбили с толку-он у нас нормальный-доделаю,поставлю всех перед фактом.Ух,выговорилась.

Кисуля-пукуля 03-12-2008 16:54

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 18815215)
Записалась к психиатру,в смысле Ромку.Были сегодня в центре у дефектолога-нам сказали,что показан детский сад,отправили к психиатру,если откажут-будут минимальные занятия в центре.Пойдем в понедельник сдаваться.Обидно,что еще год потеряем,я сама кроме любви ребенку дать ничего не могу,какие-то навыки-да,но сегодня услышала его разговор с посторонним человеком-эхолалия:010:,самой его не вытянуть,а платный дефектолог раз в неделю не поможет.
Не стала пока ничего говорить бабушкам-дедушкам, а то они меня в мае сбили с толку-он у нас нормальный-доделаю,поставлю всех перед фактом.Ух,выговорилась.

А в каком центре Вы были?

Angora 03-12-2008 17:25

Девочки, я топик завела, советы нужны. В отдельную тему вынесла, потмоу что за этой общей сложно уследить. Вот собственно http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=899339

joker 03-12-2008 18:32

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 18815693)
А в каком центре Вы были?

Районный центр медико-социального сопровождения,который и дает направления на комиссию для садика,вот,обещали помочь устроить Ромку.Пока надо пройти психиатра и обследования в ПНД.

Никиткина мама 03-12-2008 20:31

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 18820323)
Районный центр медико-социального сопровождения,который и дает направления на комиссию для садика,вот,обещали помочь устроить Ромку.Пока надо пройти психиатра и обследования в ПНД.

Нас так из ПНД прямиком направили в 1-е консультационное отделение на Чапыгина. Наша психиатр мне вообще ничего вразумительного ни разу не сказала. Я её спрашиваю, ну хоть какой у нас диагноз. А она мне, мол, а на Чапыгина-то вам что сказали?
Сегодня были на консультации в 97 садике. Вроде возьмут, сказали, со следующего года. Но всё решит комиссия (городская или районная - они сами толком не знают). Но хорошо, что вроде мне самой бегать собирать бумаги не надо будет, всё оформят садик и ПНД, а нас пригласят на комиссию. Вроде так, если правильно поняла.
Очень понравилась мне тётенька, я так поняла, главный дефектолог садика.

Никиткина мама 03-12-2008 21:27

Девочки, к вопросу о диалогах хочу спросить. У нас прикол новый - уже около недели. Я спрашиваю: "Сколько тебе лет?, в ответ: "Семь" (Никитке 3 года). Такой же ответ на вопрос: "Как тебя зовут?" После чего хохот. При этом ребёнок почти не говорит, хотя речь обращённую в целом неплохо понимает. О том, что "семь" - это цифра, Н. имеет отдалённое представление.
Можно ли считать это началом примитивного диалога? Если нет, тогда что это?

jaroslawna 03-12-2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 18827334)
Девочки, к вопросу о диалогах хочу спросить. У нас прикол новый - уже около недели. Я спрашиваю: "Сколько тебе лет?, в ответ: "Семь" (Никитке 3 года). Такой же ответ на вопрос: "Как тебя зовут?" После чего хохот. При этом ребёнок почти не говорит, хотя речь обращённую в целом неплохо понимает. О том, что "семь" - это цифра, Н. имеет отдалённое представление.
Можно ли считать это началом примитивного диалога? Если нет, тогда что это?

У нас с точностью до наоборот: в 3 годика у него каким-то образом осело, что ему 3, так и отвечает с тех пор, а лет-то прошло уже куча, скоро 7, а он все "три" говорит.Я уже все эти стандартные вопросы и не спрашиваю.Гораздо лучше отвечает на вопросы типа"пойдем чай пить?" или "гулять хочешь?" В целом болтает много, но все,как маленький:019:

мумики 03-12-2008 22:26

Степа на ответ как его зовут раньше говорил" Мама - Юля - Степа" Это я ему так объясняла. Потом говорил"Никажу". На днях мы с ним куклами здоровались и он сказал"Тепа". Так радовалась и...опять тишина. На далекие вопросы еще может ответить, а такие просто под знаком особой секретности. Я наверное не права, но я не спрашиваю, если кто его спрашивает, то за него отвечаю. А вот с спасибо, пожалуйста , будь здоров...это он говорит и тогда когда нужно.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:29.