![]() |
|
Ну у меня пока цель -- минимум расхождений с реальностью :. (А поскольку реальность всяк видит по-своему ... :)) ....)
Я вдруг осознала, что результат цветовой обработки может быть больше похож на реальность, чем оригинал... Теперь хожу по улицам -- и смотрю на цвета :)) . какие они на самом деле... (Эх, еще б монитор откалибровать... Но пока учиться мне это не мешает.) Цветик в оригинале хорош! Даже жалко, что замылили жилкование :). |
|
Ага, вы еще и в CMYK просмотрите цвет.
Цитата:
|
А что такое CMYK?
"я бы наверно убрала желтого из воды, было бы менее очевидно что это наш залив." :)) Ага, а то такая гниленькая зелень получилась... Научусь с масками управляться и уберу... А то я селектом -- а это и заморочно и неправильно. |
А не подскажут ли профи, есть ли такая программа, которая может наложить друг на дружку фотографии, снятые на одном месте со штатива? чтобы фон остался один, а, например, бегущий человек раздвоился-раз10рился?
Не вручную, а автоматически! Ну или почти автоматичеки. |
Masha_Lukanina
Я бы сделала это вручную в ФШ....а вот автоматически, увы, не подскажу...самой интересно ;) Страсти по рыбалке :)) ![]() |
Цитата:
В фотошопе нажать ctrl+Y, фото в RGB будет отображаться в CMYK без перевода. |
Цитата:
Цитата:
|
но как хорошо:) мне нравится:)
|
Цитата:
Мне представляется , что достаточно просто сравнить по пикселам два изображения и выделить несовпадающие части, а потом вырезать их и поменять местами. Вполне автоматизируемая задача. Более того, не представляю, как это можно делать вручную. Должна быть такая фича -- селект по несовпадающим группам пикселей. (есть?) Если такая фича есть -- то можно сделать "action" так называемое (читала о них :) ) и заавтоматизировать весь алгоритм --- сравнить, выделить, вырезать, вставить, обработать края... Не так? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:40. |
|