Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Для фотолюбителей или любителей фото (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=25526)

TLR 17-05-2007 13:59

Ну у меня пока цель -- минимум расхождений с реальностью :. (А поскольку реальность всяк видит по-своему ... :)) ....)
Я вдруг осознала, что результат цветовой обработки может быть больше похож на реальность, чем оригинал... Теперь хожу по улицам -- и смотрю на цвета :)) . какие они на самом деле...
(Эх, еще б монитор откалибровать... Но пока учиться мне это не мешает.)

Цветик в оригинале хорош! Даже жалко, что замылили жилкование :).

TLR 17-05-2007 16:19

Пора по грибы!!!!

И вообще...

Фрося® 17-05-2007 16:20

Ага, вы еще и в CMYK просмотрите цвет.

Цитата:

Мой первый опыт с цветом! (жду критики, как грицца )
я бы наверно убрала желтого из воды, было бы менее очевидно что это наш залив.

TLR 17-05-2007 16:31

А что такое CMYK?

"я бы наверно убрала желтого из воды, было бы менее очевидно что это наш залив."
:)) Ага, а то такая гниленькая зелень получилась... Научусь с масками управляться и уберу... А то я селектом -- а это и заморочно и неправильно.

Lukovka 17-05-2007 16:39

А не подскажут ли профи, есть ли такая программа, которая может наложить друг на дружку фотографии, снятые на одном месте со штатива? чтобы фон остался один, а, например, бегущий человек раздвоился-раз10рился?
Не вручную, а автоматически! Ну или почти автоматичеки.

Рукавичка 17-05-2007 17:41

Masha_Lukanina
Я бы сделала это вручную в ФШ....а вот автоматически, увы, не подскажу...самой интересно ;)

Страсти по рыбалке :))

Фрося® 17-05-2007 17:47

Цитата:

А что такое CMYK?
цветовая модель печатных устройств, отличается от RGB меньшим диапазоном яркости.
В фотошопе нажать ctrl+Y, фото в RGB будет отображаться в CMYK без перевода.

DMITRY 17-05-2007 18:02

Цитата:

Сообщение от Masha_Lukanina (Сообщение 5027062)
А не подскажут ли профи, есть ли такая программа, которая может наложить друг на дружку фотографии, снятые на одном месте со штатива? чтобы фон остался один, а, например, бегущий человек раздвоился-раз10рился?
Не вручную, а автоматически! Ну или почти автоматичеки.

Нету! Как только такие проги появятся, это будет означать, что появился приближенный к человеческому искусственный интеллект . После этой революции ценность статичной фоты может настолько снизиться, что Вас уже не будет беспокоить, как Вам на статике фоты сделать динамику :))

Цитата:

Страсти по рыбалке :))
Замысловато :)

Angora 17-05-2007 18:05

но как хорошо:) мне нравится:)

TLR 18-05-2007 01:54

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 5029268)
Нету! Как только такие проги появятся, это будет означать, что появился приближенный к человеческому искусственный интеллект . После этой революции ценность статичной фоты может настолько снизиться, что Вас уже не будет беспокоить, как Вам на статике фоты сделать динамику :))

А разве это такая уж интеллектуальная задача?
Мне представляется , что достаточно просто сравнить по пикселам два изображения и выделить несовпадающие части, а потом вырезать их и поменять местами. Вполне автоматизируемая задача. Более того, не представляю, как это можно делать вручную. Должна быть такая фича -- селект по несовпадающим группам пикселей. (есть?)
Если такая фича есть -- то можно сделать "action" так называемое (читала о них :) ) и заавтоматизировать весь алгоритм --- сравнить, выделить, вырезать, вставить, обработать края...
Не так?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:40.