Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

Муха Цокотуха 09-12-2007 23:45

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 8934868)
нет, не обязательно. есть разные варианты отказов: бывает когда ре сосет несколько минут и бросает, но не потому что "всю высосал" а потому что отказ. при этом выгибается и орет. ночью сосет хорошо. у вас так?

Stassia, это Муха Цокотуха, я что-то пароль так поменяла неудачно, что и логин изменила, а назад никак (.
Да, ночью мы хорошо едим, а днем иногда спокойно, а иногда с криками. Сейчас только горизонтально ребенка положу на руки для кормления сидя, так сразу крик, а лежа даже несколько раз засыпали обнявшись, но увы не всегда. Мы переехали 3 недели назад, я недельку за ребенком понаблюдала, вроде все хорошо, а потом у кроватки убрали боковину и рядом с нашей поставили, и я стала на первую часть ночи его там комить и оставлять, а после просыпания к себе забирать. Неделю все хорошо было, а потом как началось, просто ужас. Может наш отказ с этим связан, но началось все еще на старой квартире, но тогда-то еще цветочки были.

stasia 10-12-2007 00:15

напишите, как вы кормитесь сейчас, примерно режим какой и как все происходит. Например: ре бодрствует каждые ... часа, спит каждые... часа. грудь получает на сон и на просыпание (? получает?) и что с бордствованием и укачиванием я не поняла?
Про позу сидя - если эта поза у него ассоциируется с кормлением, то ре может реагировать отказом уже на позу. Ну и кормите лежа. Можно голову ребенка при этом класть себе на руку - повыше сгиба локтя. При этом ребенка можно "подкачивать" рукой. Потом, когда заснет, голову с руки переложить.

Муха Цокотуха 10-12-2007 00:56

Цитата:

Сообщение от stasia
напишите, как вы кормитесь сейчас, примерно режим какой и как все происходит. Например: ре бодрствует каждые ... часа, спит каждые... часа. грудь получает на сон и на просыпание (? получает?) и что с бордствованием и укачиванием я не поняла?
Про позу сидя - если эта поза у него ассоциируется с кормлением, то ре может реагировать отказом уже на позу. Ну и кормите лежа. Можно голову ребенка при этом класть себе на руку - повыше сгиба локтя. При этом ребенка можно "подкачивать" рукой. Потом, когда заснет, голову с руки переложить.

Четкого режима у нас нет. Бодрструет ребенок где-то 2 часа, без меня он не спит, спит только если я рядом, иногда встаю, когда грудь отпускает, но далеко не ухожу, как начинает шевелиться, так сразу ложусь к нему и грудь даю, иначе 100% проснется, иногда сосет и спит дальше, иногда пососет и просыпаемся, спим днем иногда минут 40, но чаще 1.5-2 часа, всегда поразному. Посреди бодрствования у нас еще 1 перекус где-то через час после пробуждения. Ну и на сон грудь. Укачивать получается только с грудью во рту, когда сам уснуть не может, качала сидя, а вот сегодня и вчера ребенок так грудь один раз берет, а второй орет.

stasia 10-12-2007 01:24

Цитата:

Сообщение от Катя812 (Сообщение 8996695)
Четкого режима у нас нет. Бодрструет ребенок где-то 2 часа, без меня он не спит, спит только если я рядом, иногда встаю, когда грудь отпускает, но далеко не ухожу, как начинает шевелиться, так сразу ложусь к нему и грудь даю, иначе 100% проснется, иногда сосет и спит дальше, иногда пососет и просыпаемся, спим днем иногда минут 40, но чаще 1.5-2 часа, всегда поразному. Посреди бодрствования у нас еще 1 перекус где-то через час после пробуждения. Ну и на сон грудь. Укачивать получается только с грудью во рту, когда сам уснуть не может, качала сидя, а вот сегодня и вчера ребенок так грудь один раз берет, а второй орет.

То есть в бодрствуещем состоянии ребенок грудь берет нормально?

Муха Цокотуха 10-12-2007 01:41

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 8997313)
То есть в бодрствуещем состоянии ребенок грудь берет нормально?

Да, берет всегда с желанием.

stasia 10-12-2007 02:12

Цитата:

Сообщение от Катя812 (Сообщение 8997658)
Да, берет всегда с желанием.

в смысле берет, сосет и отпускает и дальше своими делами занимается?
ну тогда у вас никакой не отказ, а, скорее всего, зубы :))

olgadobre 10-12-2007 10:52

Хочу спросить, нормально ли такое поведение ребенка или у нас снова отказ?
У нас вроде уже все окончательно наладилось - ребенок стал засыпать у груди без хныка, брал всегджа и по моему требованию и на утешение. На прошлой неделе он заболел, мы всю неделю сидели дома, врач приходила два раза - ее ребенок вроде нормально воспринял. Я капала ребенку капельки в нос, ему это чрезвычайно не нравилось. Еще на той неделе произошел сильный скачок в росте - деть встал, на следующий день пополз на четвереньках( до этого медленно на пузе), стал ходить вдоль опоры. Стал есть не "следовое" количество прикорма, а с аппетитом полную норму. И почти перестал брать грудь по моему требованию. Не хнычет, не вырывается, а просто отворачивается, если отпустить, то дальше ползает. если предлагать снова, то уже хнычет и вырывается. Спать опять с хныканьем укладывается - пососет чуть-чуть, потом задом сползает с дивана и ходит вдоль него, хохочет. При попытке снова уложить хнычет, ношу на руках, опять ложимся, засыпает... Сосет грудь теперь только вокруг снов, а спать стал два раза в день:( Муж говорит, что все в порядке, ему теперь просто не до груди. А я боюсь, что ему не хватает. Да и зубы все ползут...

Муха Цокотуха 10-12-2007 11:29

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 8998081)
в смысле берет, сосет и отпускает и дальше своими делами занимается?
ну тогда у вас никакой не отказ, а, скорее всего, зубы :))

Иногда сосет, отпустит и не плачет, раньше вроде гулил после еды, а теперь будто думает просто о чем-то, хотя может это я придумала просто, еще мне кажется, что он мне редко улыбается в последнее время, вот папу увидит и рот до ушей, хотя тоже может кажется мне. А иногда пососет когда и много, когда немножко, грудь бросает и кричит, как будто заболело что-то. Так бывает, когда зубы? И зубу так долго могут резаться?

stasia 10-12-2007 15:28

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 9000963)
Хочу спросить, нормально ли такое поведение ребенка или у нас снова отказ?
У нас вроде уже все окончательно наладилось - ребенок стал засыпать у груди без хныка, брал всегджа и по моему требованию и на утешение. На прошлой неделе он заболел, мы всю неделю сидели дома, врач приходила два раза - ее ребенок вроде нормально воспринял. Я капала ребенку капельки в нос, ему это чрезвычайно не нравилось. Еще на той неделе произошел сильный скачок в росте - деть встал, на следующий день пополз на четвереньках( до этого медленно на пузе), стал ходить вдоль опоры. Стал есть не "следовое" количество прикорма, а с аппетитом полную норму. И почти перестал брать грудь по моему требованию. Не хнычет, не вырывается, а просто отворачивается, если отпустить, то дальше ползает. если предлагать снова, то уже хнычет и вырывается. Спать опять с хныканьем укладывается - пососет чуть-чуть, потом задом сползает с дивана и ходит вдоль него, хохочет. При попытке снова уложить хнычет, ношу на руках, опять ложимся, засыпает... Сосет грудь теперь только вокруг снов, а спать стал два раза в день:( Муж говорит, что все в порядке, ему теперь просто не до груди. А я боюсь, что ему не хватает. Да и зубы все ползут...

Нормальное у вас поведение :) все хорошо. Это не отказ. Просто ребенок начинает интересоваться всем, что в мире вокруг творится, поэтому либо вообще отказывается от прикладываний во время бодрствования, либо прикладывается на 1-2 мин и все. Недоедать ребенок не будет - редкие дневные прикладывания компенсируются частыми ночными ;) Про укладывание на сон - либо рано укладываете, либо у ребенка меняются ритмы сна, либо перевозбуждается всвязи с освоением новых умений, ну и зубы, конечно :))
Все у вас хорошо, в общем. Не переживайте!

stasia 10-12-2007 15:35

Цитата:

Сообщение от Катя812 (Сообщение 9001803)
Иногда сосет, отпустит и не плачет, раньше вроде гулил после еды, а теперь будто думает просто о чем-то, хотя может это я придумала просто, еще мне кажется, что он мне редко улыбается в последнее время, вот папу увидит и рот до ушей, хотя тоже может кажется мне. А иногда пососет когда и много, когда немножко, грудь бросает и кричит, как будто заболело что-то. Так бывает, когда зубы? И зубу так долго могут резаться?

Да, детки они такие: все хныки и капризы достаются маме, а улыбки - папе и домоработнице :))
Да, очень похоже на зубы. А по ночам он у вас не кричит? Не хнычет во сне? Не просыпается? Просто зубы во сне активнее растут.. Зубы режутся долго. Потому что сначала одни режутся, потом другие, так что запасайтесь терпением :)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.