Мама Мария |
07-12-2007 12:07 |
Цитата:
Сообщение от Saruwatari
(Сообщение 8937763)
stasia, вы не убедительны. Есть, ведь, разница между тем, во что мы верим и что происходит на самом деле. )
|
Абсолютно согласна. По роду своей деятельности я общалась и с детскими психологами и с остеопатами. Так вот и те и другие мне высказали мнение, что отказ от груди идет в следствие некоторых неврологических проблем. В основном это родовые травмы и повреждения, гипоксии в родах и пр., из-за которых ребенку некомфортно, больно или неудобно сосать.
И на собственном опыте убедилась, что один везит к остеопату - и нет никакого отказа. У меня двое детей, общий стаж ГВ 3 года и по сей момент.
У 3 месячного малыша слишком развит пищевой инстинкт и сосательный рефлекс, чтобы отказываться от единственного источника питания. И соски и бутылки при единичном их использовании здесь ни при чем. А вот если этот источник питания приносит боль, то вот и идет отказ.
В подтверждении своих слов хочу привести пример, что отказ часто идет после прививок (надеюсь не секрет, что неврология очень обостряется от них) и массажа, кот. тоже меняет привычные скомпенсированные мышечные, пусть даже и неправельные установки в теле малыша, что тоже вызывает дизкомфорт.
А покуда консультанты придерживаются своей т.з. , нужно будет месяцами гнездоваться и следовать другим их советам.
|