Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Мыловар я, начинающий. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=212163)

ЛучистаЯ 09-04-2009 11:23

В ЖЖ я Вас нашла :)) Вопрос снимаю! Кстати, ИМХО,, но розовые лучше! Голубые слишком яркие, на мой взгляд.
КАК? Как Вы это успеваете с 2мя малышами? Я с одним-то почти ничего не успеваю!:010:
Маммита, это ВАМ :flower::flower::flower::flower::flower:

Еще вопрос практического характера: я тоже давно хожу вокруг компаунда, но боюсь, что будет сильный запах, и это может быть опасно маленькому ребенку. Или Вы не дома делали?

regulus 09-04-2009 12:02

[quote=Мамитта;24443434]Всем привет!
У меня много новенького. В ЖЖ уже показала - теперь вам.
Получилась целая коллекция. Формы делала сама. :))
Коллекция мыла ручной работы "Ангелы"

Шкатулки из ... мыла

quote ]

Фантастика!!! СУПЕР!! СУПЕР!! СУПЕР!! :flower::flower::flower:
А формы сначала из чего лепили?

Ольгенда 09-04-2009 12:02

Цитата:

Сообщение от ЛучистаЯ (Сообщение 24446959)

Еще вопрос практического характера: я тоже давно хожу вокруг компаунда, но боюсь, что будет сильный запах, и это может быть опасно маленькому ребенку. Или Вы не дома делали?

Это вопрос не мне, но т.к. я на выходных делала форму их компаунда, могу ответить, что запаха нет, он пахнет конечно, если банку к носу поднест. Пример, когда я мою ванну запаха больше.

столярова 09-04-2009 12:26

тоже поробую. Такая красота.

ЛучистаЯ 09-04-2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Ольгенда (Сообщение 24449270)
Это вопрос не мне, но т.к. я на выходных делала форму их компаунда, могу ответить, что запаха нет, он пахнет конечно, если банку к носу поднест. Пример, когда я мою ванну запаха больше.

О! Спасибо! :flower: А то меня мужж напугал, что такие вещи бывают вонючие...
Как прошло изготовление форм? Похвастаетесь?

Кстати, где и почем компаунд берете?

Мамитта 09-04-2009 12:36

Цитата:

Сообщение от ESMERALDA (Сообщение 24444592)
Мамитта Просто ОТПАД! Умница! Шкатулки меня добили окончательно :))

Цитата:

Сообщение от Ollyk (Сообщение 24446844)
:010::010::010: Я в культурном шоке! Настоящее произведение искусства!

Спасибо!:104:

Цитата:

Сообщение от ЛучистаЯ (Сообщение 24446098)
Вопрос про формы снимаю- была так сражена, что не прочитала Ваше сообщение целиком! Вы -художник? Просто снимаю шляпу!!!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от regulus (Сообщение 24449246)
Фантастика!!! СУПЕР!! СУПЕР!! СУПЕР!! :flower::flower::flower:
А формы сначала из чего лепили?

Спасибо, девочки! Только не подумайте, что ангелов я сама лепила. Я заливала компаундом готовые фигурки и шкатулки. Я, конечно, немного художник, но не скульптор. К сожалению...

Цитата:

В ЖЖ я Вас нашла :)) Вопрос снимаю! Кстати, ИМХО,, но розовые лучше! Голубые слишком яркие, на мой взгляд.
КАК? Как Вы это успеваете с 2мя малышами? Я с одним-то почти ничего не успеваю!:010:

:)) Про цвета согласна. На ru_soap уже писала, что планирую сделать их более нежными, пастельными и даже белыми. Это ещё на фотках они ярче смотрятся, чем на самом деле.
Про работу с компаундом. Запах для меня неприятно сильный, т.к. мы сейчас на ГВ и я к запахам ну очень чувствительна. Может только мне так сильно пахнет? Но запах быстро выветривается.
Формами и мылом занимаюсь вечером, когда малышню спать уложу, у нас отбой в 9 :)). Сама на кухню, открываю окно и творю. Так что дети не страдают от запахов.

Мамитта 09-04-2009 12:41

Цитата:

Сообщение от ЛучистаЯ (Сообщение 24451086)
Кстати, где и почем компаунд берете?

Кстати, пахнет не сам компаунд, а катализатор, который в него добавляют. "Нюхать" его приходится когда это всё дело размешиваете. И не забудьте про перчатки!:ded: А то трудно будет отмыть руки!
Мне сестра покупает где-то на парке победы. 375 руб/950 гр.

Анк 09-04-2009 14:55

волшебно просто)) я бы таким даже и не мылась, поставила полочку и любовалась)

OlgaGS 09-04-2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Мамитта (Сообщение 24451732)
Кстати, пахнет не сам компаунд, а катализатор, который в него добавляют. "Нюхать" его приходится когда это всё дело размешиваете. И не забудьте про перчатки!:ded: А то трудно будет отмыть руки!
Мне сестра покупает где-то на парке победы. 375 руб/950 гр.

нужно же еще катализатор покупать-а он 1200р кг, или его можно в граммах покупать?

OlgaGS 09-04-2009 15:09

Цитата:

кинтесь ссылкой на жж плиз:)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:34.