Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Гидронефроз почки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183)

flocki 30-01-2009 20:05

Цитата:

Сообщение от KatarinaR (Сообщение 21031297)
Как такое может быть? Я - в шоке (и этим мало сказано). Т.е. урография не гарантирует 100%, что почка работает??? А что такое "остаточная фильтрация"?

ну типа, такой маленький процент фильтрации, что и сохранять почку не имеет смысла, причем речь шла о 15% и меньше, для меня, как терапевта, эти цифры шокирующие, в терапии 15% сохраненной фильтрации - это еще до фига, но в педиатрии,наверно, все по-другому, но мне никак с этим не смириться

Цитата:

Сообщение от Corneja (Сообщение 21031808)
Подождите, еще будет ренография, уже будет ясно. Мы в свое время шли на операцию, не зная, что будут делать. Т.к . были маленькие, многие исследования еще делать нельзя было. Но в процессе операции решили, что есть возможность почку оставить, понаблюдать. Пока всё получается. Конечно. не так просто, как хотелось бы, но надежда есть.

да мне мысли о любой полостной операции кошмарны. не представляю, сколько сил нужно ребенку и маме в послеоперационный период:010:

Цитата:

Сообщение от Yarinka (Сообщение 21038391)
может все же и правда, посмотрят ренографию - может не нужно удалять?
ведь изначально операция планировалась из-за рефлюкса?
я надеялась, что урография дает точную картину... :(
у нас тоже внутриутробно не определили гидронефроз, на прямой вопрос - есть, сказали, что его нет, а в год на УЗИ брюшной полости выяснили случайно и про почки

у нас как у Вас получилось - в год случайно сделали УЗИ, а там:001:...

Alena-Y 30-01-2009 21:11

Цитата:

Сообщение от анна2006 (Сообщение 21038012)
Всем привет, а вот и мы. Прошли мы через операцию по пластике мочеточника. Оперировал нас Осипов И.Б., теперь вот ждем когда лоханки сократяться. Пролежали в ПМА 2 недели, спрашивайте, если что-то будет инетересно.

Анечка, слава богу что вы через это прошли... Желаю чтобы ваши лоханки быстренько сократились и вы об этом больше не вспоминали... Сокращаться они могут долго!!! Так что не жди результатов мгновенно, главное чтобы ход мочи был не нарушен, а все остальное потихоньку придет в норму!!!
Сил сыночку, восстанавливайте животик и растите самыми здоровыми!!!:flower:

Corneja 30-01-2009 22:44

Цитата:

Сообщение от анна2006 (Сообщение 21038012)
Всем привет, а вот и мы. Прошли мы через операцию по пластике мочеточника. Оперировал нас Осипов И.Б., теперь вот ждем когда лоханки сократяться. Пролежали в ПМА 2 недели, спрашивайте, если что-то будет инетересно.

Хорошо, что вы уже дома. Сейчас главное не заболевать. Ну и следите за мочой. ЛОханки будут постепенно уменьшаться. Удачи в выздоравлении.

Yarinka 31-01-2009 01:17

Цитата:

Сообщение от makovka_kat (Сообщение 21043031)
Когда вы ложитесь?

мы ложимся 26 марта, а операцию назначили на 31 марта... ждем...

анна2006 31-01-2009 08:06

Ой девочки, поднялась температура, поехали обратно.

flocki 31-01-2009 16:12

Цитата:

Сообщение от анна2006 (Сообщение 21065810)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!

Yarinka 31-01-2009 21:52

Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Синие глазки 31-01-2009 22:21

Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Синие глазки 31-01-2009 22:29

Цитата:

Сообщение от flocki (Сообщение 21023596)
в том то и дело, что у нас по в/в урографии больная почка выделяла контраст в срок как положено, поэтому все говорили, что надо наблюдать, может, почка разрастется, а теперь говорят, что почка вообще не работает, а данные урографии - это так,остаточная фильтрация, которая уже не имеет значения:(, сегодня был обход Осипова, он сказал, что тянуть не надо, нужно убирать почку сейчас, назначили на среду ренографию, а уже на четверг операция, то есть врачи не сомневаются. что по данным ренографии почка будет нерабочая, а у меня это в голове не укладывается, почему 3 месяца назад все говорили, что все работает и надо только рефлюкс вылечить, а теперь вдруг выясняется, что она с рождения не функционирует...

в голове вертится девиз хирурга: "нет органа - нет проблемы" (мед. юмор):010:

:(:(:( может ренография все таки покажет, что почка работает?
У меня в голове не укладывается, как это по урографии все неплохо, а почка не работает:(
Мы сами в пятницу сделали урографию, Сарычев нам сказал, что все в принципе неплохо и без ухудшений. Но будем ждать результатов ренографии (назначена на среду). Страшно мне:(

flocki 31-01-2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Синие глазки (Сообщение 21088996)
:(:(:( может ренография все таки покажет, что почка работает?
У меня в голове не укладывается, как это по урографии все неплохо, а почка не работает:(
Мы сами в пятницу сделали урографию, Сарычев нам сказал, что все в принципе неплохо и без ухудшений. Но будем ждать результатов ренографии (назначена на среду). Страшно мне:(

только на нее (ренографию) и уповаю:091:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:50.