![]() |
Цитата:
|
Цитата:
вроде ест как обычно думаю если бы не начала сцеживать. то и не поняла бы ничего скажите еще вот что,я заморожу 4 контейнера с молоком. мне это нужно транспортировать к свекрови, на машине езды минут 10. так вот, молоко в морозилку или просто в холодильник? я слышала,что повторно нельзя замораживать...:005: и еще...сколько примерно должен съедать ребенок за кормлени е в возрасте 3 месяцев? наверное все индивидуально, но есть же какие то нормы заранее огромное спасибо |
Что-то криз у нас затянулся, уже почти месяц такая ситуация и все хуже и хуже. Последние недели 3 кормлю каждые 40 мин, т.е. после сна, в средине бодрствования и перед сном (мы 1.5 часа не спим), а последнюю неделю не знаю как и кормить. Церез 40 минут после сна укачивать рано, а без укачиваний пососет немного и вопит, еще через 40 мин качаю, если не засыпает никак, то жду еще пол часа и снова качаю и так до победного, ну и лежу с ним пока спит-сосет. Грудь на просыпание сосем туже, что и весь сон, а через 40 мин после просыпания даю другую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про откз я вот что прочитала "В периоды бодрствования малыш не берет грудь или берет и с криком бросает, а на сон берет грудь и сосет во сне совсем по-другому.", это на наш случай похоже, но я так понимаю что тут практически сразу ребенок грудь бросает, а мой сосет сначала минуты 3-5, а как всю высосет, так кричит и выгибается. Если снова эту же грудь даю, то почти сразу бросает, а вот попробовала дать другую, взял и сосал.
|
Цитата:
|
Простите, что встреваю в вашу беседу, Муха Цокотуха и stasia. Хочу высказать свой взгляд человека, знакомого с тем, что такое эволюция и кто, вообще, такой человек.
На мой взгляд, за 2 миллиарда лет эволюция на столько вбила в человека инстинкт самосохранения и выживания, а так же на столько развила эгоистичное стремление получить максимум из доступных ресурсов, что о каком либо отказе речи быть даже не может, если ребенок здоров. Инстинк этот к тому же не подавляется в детском возрасте разумом, как это может происходить в более взрослом возрасте и, как следствие, выражен более ярко. Т.е. если "отказ", как вы это называете, и происходит, то это не в следствие каких-то умозаключений ребенка, а в следствие ощущаемого дискомфорта, сопровождающего этот процесс. Опять же вернемся к инстинктам: ребенок не будет сознательно лишать себя пищи. Это противоречит его природе, противоречит тем инстинктам, благодаря которым он вообще существует и родился. Другими словами, эти инстинкты - это его "кровь", без которых он жить в буквальном смысле не сможет. Поэтому, я не вижу здесь никакого основания говорить о каком либо "отказе". Отказ, на мой взгляд, выдуман перед лицом непонимания происходящего. По проблеме МЦ: мне кажется, ему действительно не хватает молока. Но он, просто, ленивый. ) Поэтому, когда высасывает то, что идет легко, начинает капризничать. |
Цитата:
|
stasia, вы не убедительны. Есть, ведь, разница между тем, во что мы верим и что происходит на самом деле. )
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:26. |