Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Детские садики Кировского р-на (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=146428)

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК 06-10-2008 19:25

Спрашивала энное количество страниц назад про 18 сад,а теперь поинтересуюсь 75 д/с,что на Трефолева,д.38. Ходит кто-нибудь туда? Как оно?

oleska_87 06-10-2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Karamelka (Сообщение 16509254)
Мы туда ходим. обычный хороший сад. к вышесказанному присоединяюсь.
почти везде пластик. окна,много игрух. в ясельной группе с 2 до 3 лет- етсь 3 группы,обычная 15 чел и оздоровительная 10 чел (там делают лечебный массаж ну и с питанием прибавка идет). замечательная заведующая и медсестра. хорошие воспитатели,но на всех не угодишь. у нас группа Капелька с Раисой Ивановной,была там еще Наталья Юрьевна,мы ее нежно любили,но увы она ушла из сада(видимо туда,где побольше денежек). Раису Ивановну-оч. хвалят,она может и не сюсюкается,но она как курица с цыплятами,может с нимим на полу играть и т.д. у них новая воспиательница(бывшая нянечка,хотя и ранее была воспитателем)-Мара(отчество не выговорить)-тоже спокойная,на все вопросы ответит и т.д.воспитатели разрешают называт себя как Рая,Мара или тетя Рая и т.д. замечательный там муз. преподаватель,сегодня наш сынулька в 2ги 1мес.-идя с садика домой напевал песенку (слов коненчо не разобрать,но все таки), етсь логопед,потсоянно с детками занимается из разных групп,у нее кабинет прямо как бы в нашей раздевалке (т.е. дверь из нее)-вижу постоянно ее за работой). замечательные творческие занятия с отдельными педагогами (но это платно и только уже с 3-х лет). поборов нет,чесслово,когда нас уже всех записали-просто поросили,кто чем может помочь,были даже такие родители,кто не мог ничем денежно помочь-и ничего не выгнали))))) на эжто все видела своими глазами отремонтировали лестницу,кафель новый и т.д. и т.п. родительским комитетом спаршивали оспитателей-что купить,пластелин и т.д.-говорили не надо,нужно то-то и то-то (в целом мало что). спят на раскладушках без подушек даже старшие детки,чему рада,ибо пришлось бы эти подушки каждый год менять. мы садиком довольны,не говорю,что прямо лет аем от восторга,но пока довольны. попали туда как все в порядке очереди

спасибо за такой подробный отзыв:flower:! теперь у меня сомнений не осталось,вот только сомневаюсь поподём мы туда или нет!.........:016: записались в первый день записи у заведующей,по списку я вообще 2-я. так хочется в этот сад попасть,мало ли что...списки в роно отправляют. может нас и не возьмут...... живём на стойкости 8-далековато.

Иулиания 06-10-2008 22:42

Цитата:

Сообщение от oleska_87 (Сообщение 16516784)
спасибо за такой подробный отзыв:flower:! теперь у меня сомнений не осталось,вот только сомневаюсь поподём мы туда или нет!.........:016: записались в первый день записи у заведующей,по списку я вообще 2-я. так хочется в этот сад попасть,мало ли что...списки в роно отправляют. может нас и не возьмут...... живём на стойкости 8-далековато.

Мы пошли в этот сад в этом году. Считаю этот сад лучшим в нашем микрорайоне, в первую очередь благодаря педагогическому составу. Заведующая д/с замечательный человек, очень хорошая медсестра. Наша воспитатель (так получилось, что у нас она одна) просто ангел во плоти, очень внимательна к детям, добрая, к каждому ребенку нашла свой подход, с душой подходит к своему делу, очень хорошая няня. В садике сделан ремонт, все чистенько и уютно. Наша группа новая, вся обстановка тоже новая. Кстати детки наши спят в кроватках, а не на раскладушках, как пишет Карамелька. В яслях спальня отдельно от игровой. Недавно поставили новый забор. В этом году набрали три группы - 40 человек. Насчет спонсорской помощи - действительно, по крайней мере в этом году, это было делом добровольным, мы заплатили, так как имеем возможность и считаю это необходимым, но знаю родителей, которые не платили. В группе, конечно, на игрухи и пособия деньги собирали, так как "по наследству" досталось неочень много. Садиком довольна, тем более посещала его сама, он мне родной. Больших минусов, лично для себя, не вижу.

Julia S 06-10-2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Karamelka (Сообщение 16509254)
спят на раскладушках без подушек даже старшие детки,чему рада,ибо пришлось бы эти подушки каждый год менять. мы садиком довольны,не говорю,что прямо лет аем от восторга,но пока довольны. попали туда как все в порядке очереди

Вы пишете ерунду.Непосредственно в Вашей группе дети спят на новых кроватках в отдельной спальне.Все ясли в этом саду спят в спальнях на кроватях с подушками и одеялами.

Karamelka 07-10-2008 00:12

Цитата:

Сообщение от Julia S (Сообщение 16518559)
Вы пишете ерунду.Непосредственно в Вашей группе дети спят на новых кроватках в отдельной спальне.Все ясли в этом саду спят в спальнях на кроватях с подушками и одеялами.

почему сразу так резко-ерунду. мы спросили конкретно наших воспитательниц-нам ответили,что подушек нет даже в старших группах-т.к. спят на раскладушках( и я в курсе что ясельки спят в отдельной спальне). коечно сама не проверяла:)),но кстати если спят без подушек-то я только рада) а вот если кроватки поставили уже вместо раскладушек-ну это здорово. а про отсутствие одеял я ничего не говорила вообще-то:)):)):)):)):))
ЗЫ. добавлю,знаю что в одной из старших групп-родители сдавали денежку-чтобы поменять ковер,сдавали че-то какую-то смешную сумму,воть. и еще группы постарше ходят кушать в кафе (так называют),ясельки кушают в группе

НДС 07-10-2008 00:21

Мы в яслях спим на раскладушках в игровой.

Близняшки 07-10-2008 12:15

А кто знает что-нибудь про 27 сад?

Т@та 07-10-2008 12:30

В 18 д/с началась запись деток на 2009/2010 год ;)

kukunika 07-10-2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Близняшки (Сообщение 16533724)
А кто знает что-нибудь про 27 сад?

хороший сад :) что интересует?

kukunika 07-10-2008 12:43

основная часть воспитателей - старой закалки, т.е. хорошие педагоги. Единственное, что во многих группах осталось всего по одному воспитателю и нянечке. Спят детки в спальнях (кроме ясельной новой группы). Занятия с логопедами (даже в обычных группах), бесплатный кислородный коктель, массаж, кажется есть и электрофорез... Т.е. садик - оздоровительный.
Садик не богатый, но аккуратненький.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.