Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Гидронефроз почки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183)

Olvama 30-01-2009 15:08

Цитата:

Сообщение от веселые полосочки (Сообщение 21026630)
Честно говоря по поводу ХПН ничего вам сказать не могу. Нам назначили именно ренографию т.к. это более щадящая процедура по сравнению с урографией (если я правильно поняла врача). Нам сказали что начнут с ренографии а там, по ее результатам, направят на урографию если нужно.
Я почитала в интернете про ренографию и нашла что она проводиться при минимальной лучевой нагрузке препарат выводится с мочой практически за время исследования. Везде пишут какие показания для этой процедуры, а вот про противопаказания ничего не видела.

Спасибо, буду интересоваться у наших врачей в ДГБ, насколько я поняла, процедуру только в ПМА делают.

KatarinaR 30-01-2009 15:09

Цитата:

Сообщение от i-n-n (Сообщение 21017762)
Я каждый месяц пытаюсь сделать ребенку УЗИ, посмотреть что там, как, а мне нефролог говорит "Не тратьте деньги, урография намного информативнее.

Я тоже хотела бы каждый месяц делать, мне так было бы спокойнее. А все родичи меня ругают, что я - паникерша.:001:

KatarinaR 30-01-2009 15:25

Цитата:

Сообщение от flocki (Сообщение 21023596)
по в/в урографии больная почка выделяла контраст в срок как положено, поэтому все говорили, что надо наблюдать, может, почка разрастется, а теперь говорят, что почка вообще не работает, а данные урографии - это так,остаточная фильтрация, которая уже не имеет значения

Как такое может быть? Я - в шоке (и этим мало сказано). Т.е. урография не гарантирует 100%, что почка работает??? А что такое "остаточная фильтрация"?

Веруська 30-01-2009 15:27

Цитата:

Сообщение от KatarinaR (Сообщение 21031297)
Как такое может быть? Я - в шоке (и этим мало сказано). Т.е. урография не гарантирует 100%, что почка работает??? А что такое "остаточная фильтрация"?

да, нам тоже делали в\в урографию и сказали что то что она показала - не гарантия. Сказали делать реносцинтиграфию - что она лучше покажет. А Осипов сказал что эту ренографию масеньким не делают, и вообще ТОЧНО работает почка или нет может показать только операция.

KatarinaR 30-01-2009 15:32

Цитата:

а у меня это в голове не укладывается, почему 3 месяца назад все говорили, что все работает и надо только рефлюкс вылечить, а теперь вдруг выясняется, что она с рождения не функционирует...

Вот это надо у врачей спросить. Задать им прямой вопрос. Пусть объяснят.

Corneja 30-01-2009 15:33

Цитата:

Сообщение от i-n-n (Сообщение 21017879)
А что вам говорят про операцию?

Про какую?;) Про стеноз? Все в процессе.
Цитата:

в том то и дело, что у нас по в/в урографии больная почка выделяла контраст в срок как положено, поэтому все говорили, что надо наблюдать, может, почка разрастется, а теперь говорят, что почка вообще не работает, а данные урографии - это так,остаточная фильтрация, которая уже не имеет значения:(, сегодня был обход Осипова, он сказал, что тянуть не надо, нужно убирать почку сейчас, назначили на среду ренографию, а уже на четверг операция, то есть врачи не сомневаются. что по данным ренографии почка будет нерабочая, а у меня это в голове не укладывается, почему 3 месяца назад все говорили, что все работает и надо только рефлюкс вылечить, а теперь вдруг выясняется, что она с рождения не функционирует...

в голове вертится девиз хирурга: "нет органа - нет проблемы" (мед. юмор):010:

Подождите, еще будет ренография, уже будет ясно. Мы в свое время шли на операцию, не зная, что будут делать. Т.к . были маленькие, многие исследования еще делать нельзя было. Но в процессе операции решили, что есть возможность почку оставить, понаблюдать. Пока всё получается. Конечно. не так просто, как хотелось бы, но надежда есть.

KatarinaR 30-01-2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Веруська (Сообщение 21031437)
Сказали делать реносцинтиграфию - что она лучше покажет. А Осипов сказал что эту ренографию масеньким не делают, и вообще ТОЧНО работает почка или нет может показать только операция.

На операции они могут оценить состояние почек, а не функцию. В том то и дело, что маленьким реносцинтиграфию не делают, потому что нужно лежать неподвижно... разве что под общим наркозом, что нецелесообразно...

Веруська 30-01-2009 15:40

Цитата:

Сообщение от KatarinaR (Сообщение 21031939)
На операции они могут оценить состояние почек, а не функцию. В том то и дело, что маленьким реносцинтиграфию не делают, потому что нужно лежать неподвижно... разве что под общим наркозом, что нецелесообразно...

вот вот.. из-за наркоза и не делают. нам сказали подрости - потом сделать.
но я так поняла, что Игорь Борисович сказал что даже после исследований решение удалять почку или сохранять - будет во время операции.

анна2006 30-01-2009 17:08

Всем привет, а вот и мы. Прошли мы через операцию по пластике мочеточника. Оперировал нас Осипов И.Б., теперь вот ждем когда лоханки сократяться. Пролежали в ПМА 2 недели, спрашивайте, если что-то будет инетересно.

Yarinka 30-01-2009 17:15

Цитата:

в том то и дело, что у нас по в/в урографии больная почка выделяла контраст в срок как положено, поэтому все говорили, что надо наблюдать, может, почка разрастется, а теперь говорят, что почка вообще не работает, а данные урографии - это так,остаточная фильтрация, которая уже не имеет значения:(, сегодня был обход Осипова, он сказал, что тянуть не надо, нужно убирать почку сейчас, назначили на среду ренографию, а уже на четверг операция, то есть врачи не сомневаются. что по данным ренографии почка будет нерабочая, а у меня это в голове не укладывается, почему 3 месяца назад все говорили, что все работает и надо только рефлюкс вылечить, а теперь вдруг выясняется, что она с рождения не функционирует...

в голове вертится девиз хирурга: "нет органа - нет проблемы" (мед. юмор):010:

может все же и правда, посмотрят ренографию - может не нужно удалять?
ведь изначально операция планировалась из-за рефлюкса?
я надеялась, что урография дает точную картину... :(
у нас тоже внутриутробно не определили гидронефроз, на прямой вопрос - есть, сказали, что его нет, а в год на УЗИ брюшной полости выяснили случайно и про почки

Часовой пояс GMT +3, время: 20:45.