Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб Вышивальщиц 2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=453602)

Пипа Суринамская 22-10-2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Aveta (Сообщение 17127260)
да, у нас на прошлой неделе произошла торжественная инаугурация "ключницы" :)) девочки, показываю законченный вариант, спасибо за советы, я по разному прикладывала вышивки, но кленовый листик в центре смотрелся более гармонично. Вышивку у каштана сделала, не поленилась (а очень хотелось оставить без надписи :065:) учитывая первоначальную стоимость этой рамочки (1,5 Евро :065: ) неплохо получилось :fifa::008:

сейчас на крючках болтается игрушечный мобильный телефон Кирилла, розового цвета и маленькая мягкая серая мышка, которую сынуля заботливо привязал за хвост, как видите всё используется по назначению и вписалось в интерьер :)) Да, можно приурочить окончание работы к 3х летию её начала :0028: с такими темпами я ни в какой ДД не впишусь :083: :))

Таня, это что-то :010: Ключница бесподобна, а как вышивка подошла идеально!!! В общем... сплошной восторг :).
Цитата:

Сообщение от Nastya_Z (Сообщение 17128286)
P.S. дома получше еще подробности рассмотрю:073:

Настя, ты как там? Сильно устаешь? Мы без тебя скучаем.... заходи к нам поболтать ;)

Aveta 22-10-2008 13:34

Вложений: 1
вот ещё пару цветочков можно вышить просто вперёд иголкой

котенок J 22-10-2008 13:36

Цитата:

Сообщение от Real Mallena (Сообщение 17113944)
О да, сообразительный и развитый - это про него: вот недавно сообразил подстричь кактус :010: Преподаватель в биологическом кружке долго смеялась, когда узнала :))

классно! :046: у тебя замечательный сынуля. :love:
Цитата:

Сообщение от Real Mallena (Сообщение 17114181)
Юля, объёмы впечатляют. Удачи в работе! :flower:

спасибо, Лена! :017:
Цитата:

Сообщение от Aveta (Сообщение 17120164)

Юль, для отстающих, скажи что это будет? Цвет голубой очень приятный.

это скатерть хардангером. начата в январе 2008. :008: а голубой - это махровая простынь, сейчас в доме жарко, мы под ней спим. :)) просто не на чем было больше сфотографировать, на полу как-то жалко.
это самое начало работы, там еще непочатый край. середина тоже зашивается, еще крестом листья плюща в углах будут.

Цитата:

Сообщение от jen (Сообщение 17121111)
:010::010::010::010: и уже с разделками....
Здорово!!! Мне такое точно не осилить! :flower::flower:

Оля, тебе самой есть чем гордиться. у тебя все так нежно получается. любуюсь иногда на первой страничке. а про разделки - ты меня понимаешь, как никто другой. :073: это занимает ооочень много времени. но ничего, прорвемся.

Цитата:

Сообщение от Aveta (Сообщение 17127260)
да, у нас на прошлой неделе произошла торжественная инаугурация "ключницы" :)) девочки, показываю законченный вариант, спасибо за советы, я по разному прикладывала вышивки, но кленовый листик в центре смотрелся более гармонично. Вышивку у каштана сделала, не поленилась (а очень хотелось оставить без надписи :065:) учитывая первоначальную стоимость этой рамочки (1,5 Евро :065: ) неплохо получилось :fifa::008:
сейчас на крючках болтается игрушечный мобильный телефон Кирилла, розового цвета и маленькая мягкая серая мышка, которую сынуля заботливо привязал за хвост, как видите всё используется по назначению и вписалось в интерьер :)) Да, можно приурочить окончание работы к 3х летию её начала :0028: с такими темпами я ни в какой ДД не впишусь :083: :))

Таня, классно смотрится! :flower: да уж, по вписыванию изделий в интерьер тебе нет равных. и никакой ДД тебе не нужен, зачем - ведь ты сама не бросаешь вышивку, а доводишь все начатое до конца. :flower: это очень ценное умение. юбилей вышивки уже отмечаете? ;):))
я тоже сначала стекло не заметила, как не рассматривала, хотела спрашивать, не пылится ли. а потом прочитала, что оно там все-таки есть. ;) очень стильная вещица получилась. только не поняла - ты рамку сама, что ли сделала? :010:

котенок J 22-10-2008 13:39

Цитата:

Сообщение от Корица (Сообщение 17128339)
Юль, а за что ты мужа на диету посадила?

во-первых, лишний вес, от которого он сам хочет избавиться уже давно. во-вторых, ему нужно весить меньше по всем его медицинским показателям (сопутствующие заболевания) и питаться по-другому. а в-третьих, анализы крови его мне не нравятся.

Корица 22-10-2008 13:39

Да уж: "Вышивальщица - это диагноз!" :)
Сижу над своей раскроенной юбкой и думаю: "получится классическая скучная юбка. А зачем мне она? Может быть вышить на ней что-нибудь? будет не простая юбка, а дизайнерская!"

Aveta 22-10-2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Nastya_Z (Сообщение 17128286)
:010: Обалдеть!:010: Просто шедеврально! Теперь стоимость этой штучки, наверное, 1,5 тыщ евро:))

ага, а как хотелось бы :))
Настёна и Аллочка, я же вас с выходом на работу не поздравила :005: извините :091: очень это важный и ответственный момент, с которым вы, конечно, справились! хочется чтобы работа вне дома ещё больше простимулировала ваш творческий потенциал! :flower:

котенок J 22-10-2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Корица (Сообщение 17129207)
Да уж: "Вышивальщица - это диагноз!" :)
Сижу над своей раскроенной юбкой и думаю: "получится классическая скучная юбка. А зачем мне она? Может быть вышить на ней что-нибудь? будет не простая юбка, а дизайнерская!"

прикольно! :046: меня посещали подобные мысли, но я решила в них не признаваться. :004:
у тебя какая ткань и какого цвета? может, действительно, что-то вышить? :073:

Aveta 22-10-2008 13:58

Цитата:

Сообщение от котенок J (Сообщение 17129047)

это скатерть хардангером. начата в январе 2008. :008: а голубой - это махровая простынь, сейчас в доме жарко, мы под ней спим. :)) просто не на чем было больше сфотографировать, на полу как-то жалко.
это самое начало работы, там еще непочатый край. середина тоже зашивается, еще крестом листья плюща в углах будут

а я думала, что голубая ткань пришита к краю :) пойду ещё раз порассматриваю, но сам факто что СКАТЕРТЬ, да ещё и ХАРДАНГЕРОМ и с листьями плюща... :010: очень красиво должно получиться
Цитата:

это очень ценное умение. юбилей вышивки уже отмечаете? ;):))
специально с вами девочки :014: в ноябре клубу нашему 3 года :support: вот ещё бы Аллочка заглянула, именно она, кажется мне эти схемки подкинула
Цитата:

я тоже сначала стекло не заметила, как не рассматривала, хотела спрашивать, не пылится ли. а потом прочитала, что оно там все-таки есть. ;) очень стильная вещица получилась. только не поняла - ты рамку сама, что ли сделала? :010:
рамка страшнючая продавалась за смешную цену, я её купила лет 5 назад (кстати опять круглая дата, очередной повод :014::))) потом только озадачилась что же мне с ней делать :016: в Питере пришла идея с вышивками, именно тогда начали мы посещать занятия все вместе. Аллочка подбросила схемки, нитки я на глаз подбирала, так как анкором не вышивала, а переводить в ДМС было лень, вот так в среднем по вышивке в год :010::)) и получились 3 мотива. Потом поработала с рамкой, подшкурила, морилка и лак и красотень :support: так что тут непонятна ситуация рамка к вышивкам или вышивки к рамке подошли :)

Корица 22-10-2008 14:04

Цитата:

Сообщение от котенок J (Сообщение 17130156)
прикольно! :046: меня посещали подобные мысли, но я решила в них не признаваться. :004:
у тебя какая ткань и какого цвета? может, действительно, что-то вышить? :073:

у меня шерсть с шелком странного цвета. Вообще-то она из нитей черного и коричневого цвета - с лицевой почти черная, отличает коричневым. Но мы решили шить изнаночной стороной (преподавательница сказала, что ткань двусторонняя - можно выбрать). С этой стороны - светло-коричневый, бежевый. словами не описать - довольно красивая. Только непонятно с чем ее носить? и куда?
Я подумаю про вышить... Так с ходу ничего не приходит в голову конкретного, кроме самой идеи. Если "осенит" - сделаю, а нет, так в другой раз - не последняя юбка! :)

Aveta 22-10-2008 14:05

Вложений: 1
вот такие простые схемы

Часовой пояс GMT +3, время: 19:18.