Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=322140)

lena1979 25-03-2009 22:42

Цитата:

Сообщение от kalelm (Сообщение 23700755)
а кто-нить знает, почему у ребя щеки краснеют и шелушатся, несмотря на суперстрогую диету + Зиртек? я уже не знаю, что и делать, вообще чтоль не кормить крошу? я когда педиатру сказала, что ест дочь, так она просто обалдела... говорит, что я перегибаю с диетой... а как только я даю ей что-то новое(напр, белокач. кап.) все только усиливается:(
у кого-нить такое было? как вы решили проблему?

Мы тоже долго-долго искали на что у нас аллергия:сдали аллергены и сходили к чудесному гастроэнтерологу.Результат- кроме аллергии на белок коровьего молока и говядину у нас заподозрили целиакию:((. Мы сели на строгую диету(3 вида овощей,2 вида мяса и 2 каши)-все прошло.Я не говорю,что у вас обязательно целиакия,но лучше пока исключить пшеницу,овес и рожь(где то на год).Надеюсь,поможет.

Bilgu 25-03-2009 22:46

Вот решила сдать анализ на лямблии. Что-то много случаев,что АД из-за них....Подскажите, где лучше сдать?

МарьЛяксевна 25-03-2009 22:52

Цитата:

Сообщение от lena1979 (Сообщение 23701277)
Мы тоже долго-долго искали на что у нас аллергия:сдали аллергены и сходили к чудесному гастроэнтерологу.Результат- кроме аллергии на белок коровьего молока и говядину у нас заподозрили целиакию:((. Мы сели на строгую диету(3 вида овощей,2 вида мяса и 2 каши)-все прошло.Я не говорю,что у вас обязательно целиакия,но лучше пока исключить пшеницу,овес и рожь(где то на год).Надеюсь,поможет.

мы это уже прошли... целиакию нам сняли... на аллергены тож сдавали, и на безгютеновой диете сидели... эххх... ничего не помогает.... обошли по-моему уже всех гастроэнтерологов в Питере...
а у вас кроме аллергии еще есть признаки целиакии?

Люльчик 25-03-2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Счастик (Сообщение 23693418)
если вы уверенны, что именно на этот продукт то лучше отменить, у нас так, на строгой диете, если ввожу что-то новое видно или сразу или через пару дней

Девочки, а как вы считаете, есть ли смысл делать пробы в 1,3? Или они будут не правильные?

МарьЛяксевна 25-03-2009 22:59

мы сдавали кровь в 1.5, в принципе все сошлось...

антон.нюта 25-03-2009 23:07

Цитата:

Сообщение от lena1979 (Сообщение 23701277)

Девочки, а что такое целиакия?

МарьЛяксевна 25-03-2009 23:08

целиакия - непереносимость глютена

annasvn 26-03-2009 01:16

Девочки, подскажие у кого дети-аллергики ходят в садик. Чем их кормят или это должен быть особый садик? Нам конечно еще рано, но у нас аллергия на самые основные продукты.

nastechka 26-03-2009 10:12

я тоже уже замучалась бороться с аллергией. сидим на строгой диете - греча, рис, овсянка, говядина, лук, кабачок, картошка, белокач. капуста, козье молоко, макароны, ржаные и пшеничные хлебцы, яблоки Несмотря на лекарства щеки все краснеее и краснее, кожа тела сухая.
А можно сначала сдать анализы на аллергены, а потом топать к врачу? К какому? Аллергологу или гастроэнтерологу? Нам 1г.и 7м.

Mitina Mama 26-03-2009 10:35

Цитата:

Сообщение от Bilgu (Сообщение 23701519)
Вот решила сдать анализ на лямблии. Что-то много случаев,что АД из-за них....Подскажите, где лучше сдать?

Гладкова, 4. КДЦ №2. 7860533, 7861189
Там работают неплохие гастроэнтерологи. Довольно просто попасть по направлению из поликлиники. Тогда консультации врача и анализы бесплатные. Едиственное, что платно - анализ на дизбак.
Кстати, там же можно сдать анализ на аллергены

Полет Бабочки 26-03-2009 10:47

Цитата:

Сообщение от nastechka (Сообщение 23715825)
я тоже уже замучалась бороться с аллергией. сидим на строгой диете - греча, рис, овсянка, говядина, лук, кабачок, картошка, белокач. капуста, козье молоко, макароны, ржаные и пшеничные хлебцы, яблоки Несмотря на лекарства щеки все краснеее и краснее, кожа тела сухая.
А можно сначала сдать анализы на аллергены, а потом топать к врачу? К какому? Аллергологу или гастроэнтерологу? Нам 1г.и 7м.

как то вы всего намешали, и коровий белок в говядине и козье молоко....
мы недавно сдали кровь на аллергены и по результатам исключили всю молочку (тоже ели каши на козе) и говядину - стало нааааамного лучше :091:

Счастик 26-03-2009 10:54

говядину не дают при аллергии, лучше кролик, индейка

nastechka 26-03-2009 10:56

блиин, уже не знаю что давать кушать ребенку.
а если сдать кровь на аллергены, будет результат информативным в 1г.7м.?

Счастик 26-03-2009 10:59

не сдавали , не могу сказать, вела дневник пищевой + строгая диета. рацион узкий, справляемся.
вам желаю удачи!

Полет Бабочки 26-03-2009 10:59

Цитата:

Сообщение от nastechka (Сообщение 23718379)
блиин, уже не знаю что давать кушать ребенку.
а если сдать кровь на аллергены, будет результат информативным в 1г.7м.?

мы сдали в 1 и 2, картина видна.

Алеся 26-03-2009 11:11

Цитата:

Сообщение от nastechka (Сообщение 23715825)

Попробуйте исключить овсянку (нам в педиатричке говорили, что надо исключить манку и овсянку), говядину (у некоторых детишек сыпет если есть непереносимость коров белка), кабачок (сейчас кобачки богаты нитратами), картошку (иногда сыпет изза наличия крахмала), козье молоко, макароны и пшеничные хлебцы (пшеница) ешьте кукурузные и гречневые (мы покупаем здоровей например), Яблоки (у нас на них щеки красные, скорее всего тоже богаты нитратами) ешьте груши (Не сыпет на конференц)
Понимаю, что уберется весь ваш рацион, но мы таким образом исключили все наши аллергены.
Мы ели
Грушу банан ( у нас не сыпет на него), чернослив,
капусту б/к,
индейку,
гречу (рис не ели, чтоб в туалет нормально ходить), кукурузную кашу,
хлебцы кукурузные, гречнево-рисовые
кефир
Когда все получше стало, а у нас не сыпь была в основном, а мокнущие пятна:001:, начали вводить продукты раз в три дня, если была реакция то отменяли, только важно время, не надо на след же день новый продукт, тк не поймете на что, у нас щеки краснели и на третий день

Алеся 26-03-2009 11:12

Цитата:

Сообщение от annasvn (Сообщение 23709843)
Девочки, подскажие у кого дети-аллергики ходят в садик. Чем их кормят или это должен быть особый садик? Нам конечно еще рано, но у нас аллергия на самые основные продукты.

Мы записались в садик с группами для аллергиков, там кормят соотв. продуктами, исключаются цитрусовые, мука (т.к. детки есть с целиакалией), яйцо-это не дают никому. Диета делиться на молочную и безмолочную

Алеся 26-03-2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Mitina Mama (Сообщение 23717058)
Гладкова, 4. КДЦ №2. 7860533, 7861189
Там работают неплохие гастроэнтерологи. Довольно просто попасть по направлению из поликлиники. Тогда консультации врача и анализы бесплатные. Едиственное, что платно - анализ на дизбак.
Кстати, там же можно сдать анализ на аллергены

У нас там ничего не нашли к сожалению, много времени потеряно было изза этого, мы сдавали на гладкова и на какойто красноармейской там городской центр гигиены и чего то там, а вот на космонавтов, 35 сразу нашли. Цены везде примерно одинаковы. В Некоторых лабораториях говорят надо свежий кал, в некоторых суточный, у нас нашли только когда сдали свежие какахи, на космонавтов. На гладкова сдавали тоже наисвежайшие и ничего не нашли:(

Счастик 26-03-2009 11:18

Цитата:

Сообщение от Алеся (Сообщение 23719337)
Попробуйте исключить овсянку (нам в педиатричке говорили, что надо исключить манку и овсянку),

у нас овсянка, гречка, пшеничная (Нордик) нормально проходит, тут все методом проб и ошибок
на магазинные овощи высыпает, зимой едим баночное питание, летом свои овощи хорошо идут
зимой только банан, летом груши наших сортов

Алеся 26-03-2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Счастик (Сообщение 23719733)
у нас овсянка, гречка, пшеничная (Нордик) нормально проходит, тут все методом проб и ошибок
на магазинные овощи высыпает, зимой едим баночное питание, летом свои овощи хорошо идут
зимой только банан, летом груши наших сортов

Ну я имела ввиду, что для начала надо исключить все, а потом вводить методом проб и ошибок, у некоторых на банан высыпает, а некоторые едят вовсю;)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:48.