Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

Marr 04-12-2007 17:37

Цитата:

Сообщение от Udochka (Сообщение 8862167)
подскажите как создать банк молока.
мне в субботу надо будет уйти на долго.
хочу заморозить молочка заранее.
как это сделать, молока прибывает столько сколько малыш ест.
то есть после еды, из груди уже ничего не сцедить, тогда я сцеживаю вторую грудь, которая полная????
а потом когда кормить какую давать?

Сразу после сцеживания пейти как можно больше и давайте ту грудь, которая будет полнее и плотнее. Можно обе давать, но заканчивть той, с которой начинали кормление.
Попробуйте, а дальше сами поймете что для Вас удобнее.

Udochka 04-12-2007 17:44

Цитата:

Сообщение от Marr (Сообщение 8862508)
Сразу после сцеживания пейти как можно больше и давайте ту грудь, которая будет полнее и плотнее. Можно обе давать, но заканчивть той, с которой начинали кормление.
Попробуйте, а дальше сами поймете что для Вас удобнее.

то есть все таки сцеживать ту которую он не ел?

stasia 04-12-2007 19:53

Цитата:

Сообщение от Udochka (Сообщение 8862693)
то есть все таки сцеживать ту которую он не ел?

Лучше всего сцеживать во время кормления - одной кормите, другую сцеживаете. В след раз кормите той, которую сцеживали.

Лелека 04-12-2007 20:40

Цитата:

Сообщение от Udochka (Сообщение 8862167)
подскажите как создать банк молока.
мне в субботу надо будет уйти на долго.
хочу заморозить молочка заранее.
как это сделать, молока прибывает столько сколько малыш ест.
то есть после еды, из груди уже ничего не сцедить, тогда я сцеживаю вторую грудь, которая полная????
а потом когда кормить какую давать?

Я сцеживала грудь перед крмлением! До конца ее сцеживала - а потом ее же давала малышу! И он прекрасно ее кушал и был сыт! Нам тогда было 5 месяцев!

Udochka 05-12-2007 11:58

ой сколько советов спасибо.:flower:
девченки, а можно смешивать молоко?
вот я сцедила сейчас грамм 70...
и пото можно в эту же бутылочку доцедить, и уж потом тол ко в контейнер перелить и заморозить?

Муха Цокотуха 05-12-2007 19:50

У нас такая вот беда. Ребенок грудь пососет немного, окидывается на спинку с бочка и начинает плакать, животик напрягать и ножками сучить. Я думала что животик болит, а врач сказала мало молока. Кормимся каждые 30-40 мин с криками, а уснуть вообще не возможно, т.к. засыпаем только с грудью, а как грудь в рот так крик. Нам 4.5 мес, прибавили почти кг за посл месяц, но ребенок крупный, врач говорит, ему больше надо.

Anastassia 05-12-2007 21:52

в лес таких педиатров! ну нифига себе - ребенок кг прибавил, а она говорит мало кормите :)
знаете, больше всего на животик или какое другое недомогание похоже. нет ли молочницы в ротике...

stasia 05-12-2007 23:02

Цитата:

Сообщение от Udochka (Сообщение 8881817)
ой сколько советов спасибо.:flower:
девченки, а можно смешивать молоко?
вот я сцедила сейчас грамм 70...
и пото можно в эту же бутылочку доцедить, и уж потом тол ко в контейнер перелить и заморозить?

можно собирать молоко в течение 24 часов без холодильника. Если планируете замораживать, то через 24 часа лучше заморозить. В морозилке хранится 3 мес точно может. Размороженное молоко необходимо использовать в течение 24 часов и повторно замораживать нельзя :ded: Поэтому лучше хранить небольшими порциями - на 1-2 кормления. Размораживать при комнатной температуре, в крайнем случае - в теплой воде.

stasia 05-12-2007 23:41

Цитата:

Сообщение от Муха Цокотуха (Сообщение 8896177)
У нас такая вот беда. Ребенок грудь пососет немного, окидывается на спинку с бочка и начинает плакать, животик напрягать и ножками сучить. Я думала что животик болит, а врач сказала мало молока. Кормимся каждые 30-40 мин с криками, а уснуть вообще не возможно, т.к. засыпаем только с грудью, а как грудь в рот так крик. Нам 4.5 мес, прибавили почти кг за посл месяц, но ребенок крупный, врач говорит, ему больше надо.

У вас не мало молока! Врач очень и очень неправа. Ребенок так все время себя ведет при кормлении? И ночью и днем? В любых позах? Это может быть или отказ или зубы, например.. Как кормление происходит, опишите. Вот он пососал чуть, откинулся, дальше что?

Муха Цокотуха 06-12-2007 09:54

Началось где-то месяц назад. До этого кормила лежа, ребенок сосал минут 5-7 и крепко засыпал. Кормила через 1.5-2 часа на пробуждение и засыпание. Потом стал волноваться и кричать иногда при кормлении лежа и я стала кормить сидя, сидя ре засыпал. И вот неделю уже уснуть сам не может, укачиваю с грудью сидя и стоя, а когда засет ложусь с ним, грудь не отпускает, если отпустит случайно, сразу просыпается и ищет. Ночью лежа едим. 2-3 ночи практически не спали, все сосали, последние неск дней получше стало, едим 3-4 раза за ночь. Утром без криков можем поесть и уснуть, а вечером всегда орем. После того, как ребенок пососет, закричит и откинется иногда снова начинает грудь искать, а иногда долго кричит, я его столбиком беру, и он после того как успокоится начинает к плечу присасываться. Снова даю грудь, снова сосем чуть и орем.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:03.