![]() |
Ааааааа, так вот откуда Пульхерия Ивановна.... А я то думала :)) Танюша, молодец! Настоящий Шерлок Холмс :)
|
Да, тогда наш по любому выходит - родня шуберта :)) Шуберт= Dor. pulcherrimaХ Phal. violacea
|
Цитата:
Doritis pulcherrima var. coerulea ..... хотя гадать можно до бесконечности))))) Я его дюймовочкой назову) |
sunflower:
Обалденная красотища какая! Поздравляю, пусть растет и радует. :) |
Ну расскажите же, где брали! У меня растет Шуберт Блу из Тайваня, но он еще сеянец, а тут уже с цветами...
|
Стоит уехать на два дня, а тут у вас столько новых приобретений и событий. Еле осилила все прочитать.
Присоединяюсь к восторгам по Шуберту и белларе :). |
Спасиииите! У меня орха подаренная выбросила цвет. Её надо удобрять или нет?
мне, когда её принесли, я сверху подлсыпала земли для фиалок. Это орха откуда-то выкопанная.Типа дикая. Листики, как у вишни. Верх темно-зеленый, низ красноваты. Верх листа как будто атласный и весь переливается. Цветы мелкие, невзрачные. Если не ошибаюсь, белые с синим. Соцветие свечечкой, как у кащтана. Пахнут ванилью и еще чем-то неуловимым. сторона у меня юго-западная, обилие солнца. поэтому орху я поставила на комодик и все солнечные лучи на неё падают вскользь через прозрачную шторку. так что обилие света обеспечена. Подарок посажен в такой грунт, что поливаю раз в две-три недели. Душиком не поливаю. Как зимовать эту орху? я-то все время кактусами занимаюсь. Они у меня цветут и некоторые пахнут. а вот орха - впервые! не хочу погубить подарок. И что у меня за дикарка? |
Цитата:
|
Цитата:
по описанию похоже на драгоценную орху...Лудизию...но по фото было бы точнее...и скорее всего, что с землей для фиалок Вы погорячились...земля для орх не используется...разве что слегка для цимбидиумов, но у Вас явно не она)) обычно кора и мох... |
Действительно, похоже на лудизию, если это она, то от земли ничего плохого не случится, мои отлично в ней растут и цветут :), без всякой коры и мха.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:29. |