Цитата:
Сообщение от Мама Мария
(Сообщение 8845708)
Надо же у нас по этой таблице почти вариант нормы. А по советским таблицам глубокая дистрофия.
У меня тоже вопрос про воду. Нам 1,8. Кушаем еду 4 раза в день и грудь произвольное количество раз. Так вот во время еды я даю воду-компот запить, а между едой только грудь.
Есть ли такая вероятность, что если я начну поить ребенка, то он начнет меньше просить грудь? И надо ли поить, периодически предлагаю, выпьет чайную ложку и убегает, а через 5 минут просит грудь.
|
Советские таблицы рассчитаны на детишек-исскуственников, причем нормы завышены даже для них :)
Ну вы же предлагаете, что вы еще имеете ввиду под "поить"?! Насильно, что ли, вливать?! Ну раз чайную ложку выпивает и убегает - значит больше не хочет :)
Обычно детки в 1,8 лучше водичку пьют, но раз не хочет - и не надо. Вы сами-то чай-компоты пьете? Вот и берите с собой ребенка, засаживайтесь "чаевничать" (только ему компот вместо чая). Он, может, вдохновится вашим примером и попьет.
А так, грудь дети едят не для того, чтоб "запить", т.к. жажду испытывают, а просто - потому что мамино молочко вкуснее всего :)
|