Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

NataA 01-12-2007 11:57

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 8782614)
Неее, с математикой у вас нелады :)) Грудь вы меняете каждые 3 часа, а никак не 6 :)) То, что приливов не чувствуете - это не значит что их нет ;) Все у вас хорошо, молоко и "переднее" и "заднее" малыш получает. Точнее, так как лактация у вас установилась - молоко на "переднее" и "заднее" уже не делится, оно практически одинаковой жирности в начале и в конце кормления. Все у вас замечательно :flower:

Спасибо! Что молоко уже имеет одинаковую жирность я еще не знала. Еще вопросик: После кашки даю запивать грудным молоком, это правильно? Может сок или чай давать?

ЭлКа 01-12-2007 20:27

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 8782639)
Это нормальная прибавка для 8 мес, что ж вы хотите, чтоб ребенок каждый мес по 1,5 кг набирал?..

А не кините какую-нибудь ссылку про нормы по набору веса на ГВ?

ЭлКа 01-12-2007 20:27

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 8782639)
Это нормальная прибавка для 8 мес, что ж вы хотите, чтоб ребенок каждый мес по 1,5 кг набирал?..

~Леди Ди~ 01-12-2007 20:37

Цитата:

Сообщение от ЭлКа (Сообщение 8792582)

О, и мне интересно....:017:

stasia 03-12-2007 17:23

Цитата:

Сообщение от NataA (Сообщение 8785018)
Спасибо! Что молоко уже имеет одинаковую жирность я еще не знала. Еще вопросик: После кашки даю запивать грудным молоком, это правильно? Может сок или чай давать?

Это правильно! Вы молодец, все делаете как надо. Чаем и соками лучше ен увлекаться - чай (любой, даже травяной) уменьшает всасываемость железа в организм, что способствует анемии. А сок - большая нагрузка на ЖКТ, сейчас рекомендуют их вводить после года. Можете предлагать ребенку пить сок разбавленный 1:5 водой, но лучше компоты и морсы собственного приготовления. Но обычно дети на ГВ до 9 мес особо не пьют. То, что ребенок "запивает" вашим молоком - это очень хорошо, во-первых: в молоке содержатся ферменты, которые помогают ребенку переваривать пищу, во-вторых: в вашем молоке содержится железо м разные другие полезные вещ-ва, в соках их НАМНОГО меньше!

stasia 03-12-2007 19:42

Цитата:

Сообщение от ЭлКа (Сообщение 8792573)

http://www.who.int/childgrowth/stand..._5_zscores.pdf

смотрите мес. в столбце Month и напротив вес в столбце Weight (kg) Median (среднее значение) Отклонения до +- 2 SD - вариант нормы. - 3 SD - недоедание, +3 SD - ожирение.
Табличка, правда, для мальчиков.
Еще нормативы здесь: http://www.who.int/childgrowth/standards/en/

ЭлКа 03-12-2007 21:30

Спасибо.

Мама Мария 04-12-2007 00:38

Надо же у нас по этой таблице почти вариант нормы. А по советским таблицам глубокая дистрофия.

У меня тоже вопрос про воду. Нам 1,8. Кушаем еду 4 раза в день и грудь произвольное количество раз. Так вот во время еды я даю воду-компот запить, а между едой только грудь.
Есть ли такая вероятность, что если я начну поить ребенка, то он начнет меньше просить грудь? И надо ли поить, периодически предлагаю, выпьет чайную ложку и убегает, а через 5 минут просит грудь.

stasia 04-12-2007 00:47

Цитата:

Сообщение от Мама Мария (Сообщение 8845708)
Надо же у нас по этой таблице почти вариант нормы. А по советским таблицам глубокая дистрофия.

У меня тоже вопрос про воду. Нам 1,8. Кушаем еду 4 раза в день и грудь произвольное количество раз. Так вот во время еды я даю воду-компот запить, а между едой только грудь.
Есть ли такая вероятность, что если я начну поить ребенка, то он начнет меньше просить грудь? И надо ли поить, периодически предлагаю, выпьет чайную ложку и убегает, а через 5 минут просит грудь.

Советские таблицы рассчитаны на детишек-исскуственников, причем нормы завышены даже для них :)

Ну вы же предлагаете, что вы еще имеете ввиду под "поить"?! Насильно, что ли, вливать?! Ну раз чайную ложку выпивает и убегает - значит больше не хочет :)
Обычно детки в 1,8 лучше водичку пьют, но раз не хочет - и не надо. Вы сами-то чай-компоты пьете? Вот и берите с собой ребенка, засаживайтесь "чаевничать" (только ему компот вместо чая). Он, может, вдохновится вашим примером и попьет.
А так, грудь дети едят не для того, чтоб "запить", т.к. жажду испытывают, а просто - потому что мамино молочко вкуснее всего :)

Udochka 04-12-2007 17:25

подскажите как создать банк молока.
мне в субботу надо будет уйти на долго.
хочу заморозить молочка заранее.
как это сделать, молока прибывает столько сколько малыш ест.
то есть после еды, из груди уже ничего не сцедить, тогда я сцеживаю вторую грудь, которая полная????
а потом когда кормить какую давать?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.