Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   А где любители Сфинксов??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=413939)

Танюшик 22-02-2009 20:12

Цитата:

Сообщение от Амазонка (Сообщение 22116012)
А мой тоже дома отказался ходить в наполнитель, в который у заводчика ходил. В итоге два раза написал на пуховое одеяло. Теперь спит на кухне. В комнате находится только под присмотром. До сих пор побаиваюсь на одеяло пускать. Наполнитель поменяла, теперь ходит хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). А к мытью считаю кота надо с детства приучать. Потом низачто не дастся. У родителей 7-ми летний перс моется без скандалов. Сам чувствует, что загрязнился и перебирается жить в ванну. Сидит там пока не помоют. Я Йошику купила котеночий шампунь и мою раз в неделю.

и как? не орёт в ванной?

Танюшик 22-02-2009 20:13

Цитата:

Сообщение от полина-малина (Сообщение 22118168)
Спасибо всем за добрые слова в адрес моей кошечки!!!

Мое мнение: котята лучше ходят в лоток где есть наполнитель. Только гранулы должны быть приятны маленьким нежным лапкам. У древесного они и грубоваты и великоваты.

Теперь про пописы на одеяло и постель. Когда раньше продавала котят давала 100% гарантию, что казусов не будет. И была в полном шоке когда спустя время встретила новую хозяйку и она сказала, что вначале у них были проблемы с туалетом. И тоже в постель.

Я думаю, что когда котята все вместе и с кошкой, то они повторяют друг за другом. А когда остаются одни, то теряются. Хотя когда мне сказали про туалетные прблемы я позвонила другим новым владельцам и услышала только слова благодарности, что с первого раза только в тазик.
Вот и разберись почему однопометники и безпроблемные у меня котята по разному ведут себя в разных домах?

И еще слышала такую версию, что шерстяные пледы и пуховые одеяла страдают от пописов чаще всего.

ну от силикагеля наш лапы отряхивает как ненормальный. Он привык просто на сеточку ходить видимо, а наполнитель чтобы внутри лотка был.

Наш тоже у хозяйки ходил на лоточек постоянно, а дома видно новое место, вот он и не знает что и куда:065:

Priyatelka 22-02-2009 20:14

очень часто на почве стресса котята начинают писать не туда :(
я когда свою кошь взяла - проблем с ней не было, я за ней следила первые несколько дней и все время в лоток носила, даже чаще чем ей хотелось того :))
А вот ее однопометница, которую в один день со мной забрала моя подруга, первое время дома у них чудила :( - и на кровать к ребенку ходила и на постель супружескую. Как итог, выкинули сначало одеяло, а потом и саму детскую кровать - дабы не пахло в доме :))
Моя подруга была в шоке и кричала мне в трубку, что если ее кошка не одумается, то она вернет ее взад заводчице :)) Потом мы догадались о причине такого поведения котенка в новом доме - котенок просто боялась большой собаки, которая все время тихо лежала в коридоре рядом с дверью в туалет - у нее там место было. Как только перенесли лоток на кухню, ЧТОБ КОТЕНКУ НЕ СТРАШНО БЫЛО ХОДИТЬ МИМО СОБАКИ, все наладилось! И с тех пор - только в лоток! А сам лоток постепенно, как все устаканилось, перенесли обратно в тубзик. Вот!

Танюшик 22-02-2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Priyatelka (Сообщение 22118900)
очень часто на почве стресса котята начинают писать не туда :(
я когда свою кошь взяла - проблем с ней не было, я за ней следила первые несколько дней и все время в лоток носила, даже чаще чем ей хотелось того :))
А вот ее однопометница, которую в один день со мной забрала моя подруга, первое время дома у них чудила :( - и на кровать к ребенку ходила и на постель супружескую. Как итог, выкинули сначало одеяло, а потом и саму детскую кровать - дабы не пахло в доме :))
Моя подруга была в шоке и кричала мне в трубку, что если ее кошка не одумается, то она вернет ее взад заводчице :)) Потом мы догадались о причине такого поведения котенка в новом доме - котенок просто боялась большой собаки, которая все время тихо лежала в коридоре рядом с дверью в туалет - у нее там место было. Как только перенесли лоток на кухню, ЧТОБ КОТЕНКУ НЕ СТРАШНО БЫЛО ХОДИТЬ МИМО СОБАКИ, все наладилось! И с тех пор - только в лоток! А сам лоток постепенно, как все устаканилось, перенесли обратно в тубзик. Вот!

надеюсь и наш малыш со временем будет только в лоточек ходить.

paloma12 22-02-2009 21:48

Будет-будет! Это ж у него щас стресс!! Он маленький совсем безпапный и безмамный, вернее он так себя ощущает..Мойте углы так, чтоб запаха не было и уксусной кислотой разведенной протирайте. Терпение - и будет Вам счастье! )))))

БЕЛЛОЧКА 22-02-2009 22:18

Вот!!!Истину глаголите!:ded:Надо искать причину.;)

paloma12 22-02-2009 23:12

Вообще-то они примерно с 2,5 месяцев начинают писить куда-надо. Не просто ж так все пишут, чтоб не брали котяток младше 2,5 месяцев.. и прививки можно по возрасту сделать и иммунитет получше,т.к. котенок успевает мамку пососать и в туалет ходит

Танюшик 22-02-2009 23:28

у меня опять вопрос:073: Малыш наш, до того как я его забрала, ел хорошо Рояловский корм для котят, ну я его и купила сразу же. Так вот у меня он его не ест вообще, зато грудку куриную и даже картошку вчера упёр у ребёнка из тарелки за милую душу. Как его вернуть к сушке то? Или другой корм пробовать давать? Дело в том, что он его даже не нюхает

Танюшик 22-02-2009 23:30

Цитата:

Сообщение от paloma12 (Сообщение 22122204)
Будет-будет! Это ж у него щас стресс!! Он маленький совсем безпапный и безмамный, вернее он так себя ощущает..Мойте углы так, чтоб запаха не было и уксусной кислотой разведенной протирайте. Терпение - и будет Вам счастье! )))))

спасибо за совет:support: Он у меня умничка, не ходит в углы (ттт). Приходится на горшок сажать пока, но ттт когда посаишь пописает:fifa:

Танюшик 22-02-2009 23:34

Часовой пояс GMT +3, время: 12:29.