Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Гидронефроз почки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183)

makovka_kat 28-01-2009 22:51

Цитата:

Сообщение от n@sten@ (Сообщение 20947385)
Наверно не ринография, а радиоизотопная ренография? Мы лежим всегда в Областной, а на ренографию нас возили в Педиатрическую Академию. Там в вену вводят изотопы и потом ребенок под каким то агрегатом минут 20 на животе неподвижно лежать должен. Проверяют на сколько почки функционируют.

Ух, а при рефлюксе разве это назначают?

n@sten@ 28-01-2009 22:55

Цитата:

Сообщение от makovka_kat (Сообщение 20947702)
Ух, а при рефлюксе разве это назначают?

Нам 2 раза делали... первый раз как только обнаружили рефлюкс 3-й степени для того чтобы решить вопрос - лечить пока консервативно или оперировать и второй раз когда рефлюкс стал 4-й степени, чтобы решить вопрос какую операцию делать - полостную или эндоскопическую. Они смотрят на сколько почки справляются и думают что делать дальше. Например эндоскопическую коррекцию делают при нашей степени только если функция почек в норме (ну или почти в норме). А Вам ни разу не делали?

веселые полосочки 28-01-2009 23:06

Мы недавно делали ренографию в ПМА. Делают укол в вену (вводят контрастное вещество) и нужно лежать примерон 20 минут под аппаратом который рисует какие-то графики. Если я правильно поняла этот метод показывает как функционируют почки. Это исследование с наименьшей лучевой нагрузкой, вещество вводят минимальной активности. Нам эту процедуру назначила нефролог (Данилова) чтобы определить необходимость урографии и цистографии.

Синие глазки 28-01-2009 23:28

Цитата:

Сообщение от n@sten@ (Сообщение 20947385)
Наверно не ринография, а радиоизотопная ренография? Мы лежим всегда в Областной, а на ренографию нас возили в Педиатрическую Академию. Там в вену вводят изотопы и потом ребенок под каким то агрегатом минут 20 на животе неподвижно лежать должен. Проверяют на сколько почки функционируют.

правильно:008: это я ошиблась в написании
Нам уже делали ее 2 года назад.

Синие глазки 28-01-2009 23:35

Цитата:

Сообщение от flocki (Сообщение 20944232)
Расскажите, сколько Вы там времени проводите за день? а то я не знаю, что брать, еду, горшок, одежду...
а вы до этого урографию и цистографию не делали или они всем переделывают?

в 1 день провели не более 2-х часов, мы специально приехали не к 10 в приемный покой, а к 11.45, т.к. народ уже весь пройдет. Раньше ездили к 10, в итоге раньше 12 из приемного покоя не уходили. т.к. народу толпы на поступление.
В этот раз в 12.20 нас уже отправили на отделение.
Там сделали УЗИ и отпустили домой в 14.30.
Вещи я никакие особенно не брала сознательно.
Тарелку и чашку дали на отделении, когда кормежку развозили.
С собой брали сок и плюшки покушать, + книжки, фломастеры и тетрадь для рисования.
На 2-й день с утра только кровь сдали и кардиограмму, соответственно в 10.00 мы были уже свободны.
Следующий раз приедем в пятницу тоже на 2-3 часа.
Поэтому если у вас сначала тоже обследование, вещи берите по минимуму.
Урографию мы делали последний раз давно, 2 года назад, цистографию нам не надо.

makovka_kat 28-01-2009 23:59

Цитата:

Сообщение от n@sten@ (Сообщение 20947967)
Нам 2 раза делали... первый раз как только обнаружили рефлюкс 3-й степени для того чтобы решить вопрос - лечить пока консервативно или оперировать и второй раз когда рефлюкс стал 4-й степени, чтобы решить вопрос какую операцию делать - полостную или эндоскопическую. Они смотрят на сколько почки справляются и думают что делать дальше. Например эндоскопическую коррекцию делают при нашей степени только если функция почек в норме (ну или почти в норме). А Вам ни разу не делали?

ни разу.

Olvama 29-01-2009 01:04

Цитата:

Сообщение от веселые полосочки (Сообщение 20948675)
Мы недавно делали ренографию в ПМА. Делают укол в вену (вводят контрастное вещество) и нужно лежать примерон 20 минут под аппаратом который рисует какие-то графики. Если я правильно поняла этот метод показывает как функционируют почки. Это исследование с наименьшей лучевой нагрузкой, вещество вводят минимальной активности. Нам эту процедуру назначила нефролог (Данилова) чтобы определить необходимость урографии и цистографии.

А не подскажете, ХПН является противопоказанием для проведения данной процедуры? Нам, например, цистографию можно делать, а вот урографию нельзя - поэтому даже посмотреть, насколько функциональны почки, невозможно.

Yarinka 29-01-2009 01:13

Цитата:

Сообщение от makovka_kat (Сообщение 20952271)
ни разу.

и нам ни разу, видимо, в 1ДГБ и ПМА разные методики наблюдения...

Женька* 29-01-2009 09:35

Цитата:

Сообщение от Синие глазки (Сообщение 20939263)
Вчера мы там были, Грищенко туда сюда по отделению ходит.
Записывались тоже у него.
Мы оформились в понедельник, во вторник анилизы сдали и кардиограмму, нас отправили домой, т.к. мест катастрофически нет - только в коридоре.
Мы и рады дома посидеть:005:
Назначили урографию на пятницу только, и только в среду 4 февр. ринографию.

Ну надо же... Мы приехали, Осипов-младший нас принял в кабинете заведующего, сказал буквально: "Я записываю по понедельникам, но вас-то запишу и сегодня (среда была)" и вел себя в кабинете заведующего очень уверенно, по хозяйски. Грищенко не видели, хотя всех остальных врачей повидать успели. Парадокс... А я-то обрадовалась - все наши несчастья всегда случались по ночам в дежурство Грищенко, хотя бы оттого, что он не подходил к ребенку, а велел просто колоть обезоливающее, когда надо было катетером вплотную заниматься...

Corneja 29-01-2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Женька* (Сообщение 20960867)
Ну надо же... Мы приехали, Осипов-младший нас принял в кабинете заведующего, сказал буквально: "Я записываю по понедельникам, но вас-то запишу и сегодня (среда была)" и вел себя в кабинете заведующего очень уверенно, по хозяйски. Грищенко не видели, хотя всех остальных врачей повидать успели. Парадокс... А я-то обрадовалась - все наши несчастья всегда случались по ночам в дежурство Грищенко, хотя бы оттого, что он не подходил к ребенку, а велел просто колоть обезоливающее, когда надо было катетером вплотную заниматься...

Антон Игоревич уже давно заведующий. Еще до нового года. Грищенко иногда записывает.Сейчас он работает на отделение, осенью он долго болел. Да, его дежурства - это что-то. А он же еще и экстренных оперирует:(
Может узнаете, когда палату закончат ремонтировать? А то нам надо будет ложиться, а в ремонт я не могу, у меня аллергия очень сильная.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:56.