Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=167568)

Облачко 09-10-2007 23:27

Цитата:

Сообщение от Malina (Сообщение 7476044)
У моего хоть и установлено отцовство, и в браке ребенок рожден, а лишней копейки никогда не даст.

А сегодня БМ вообще на принцип пошел, не дает согласие на вывоз ребенка за границу. В данном случае его необходимо делать официально, т.к. консульство все проверяет :( Говорит, поживи теперь в моей шкуре. Хоть лишай отцовства! :wife: Вот и уже частичное ограничение свободы :wife:

как говорит Оксана Костюченко (юрист тут на форуме) у мам после развода одни обязаности, а у пап сплошные права. Вот они их и качают. :wife:
А лишить этого присловутого отцовства очень сложно.

Облачко 09-10-2007 23:30

Мало того, что за границу могут не выпустить, так еще нервы могут потрепать если прописку надумаете менять ребенку, про фамилию я вообще молчу, короче за каждой бумажкой на поклон.
Один все же выход есть- подписать брачный договор о том, что в случае развода папа не будет препятствовать вывозу и т д, или в момент развода составить соглашение обо всем этом, но тут нужен хороший толковый юрист.

Admirable 10-10-2007 01:34

Цитата:

Сообщение от Облачко (Сообщение 7476610)
так еще нервы могут потрепать если прописку надумаете менять ребенку

Маша, серьезно?!
Цитата:

или в момент развода составить соглашение обо всем этом

Интересно, а спустя 9 мес еще можно это осглашение подписать?

lexana 10-10-2007 09:31

[quote=JU_LI;7475781]
Цитата:

Сообщение от Malina (Сообщение 7470732)
А от него много денег надо? И почему хотите с него получить, если даже отцовства нет?!

А я вот считаю, что мужчина должен нести ответственность, в том числе и материальную, за ребенка, отцовство не установлено по закону, но ведь фактически у него сомнений я так понимаю небыло. Кажется ему просто стало на себя любимого денег не хватать, действительно тест дает 99,99% при сравнении ген. материала обооих родителей и ребенка. Но кажется суд не может обязать пройти эту процедуру:(

Отказ отца (если он, конецно ответчик) пройти данную процедуру подтверждает его отцовство "ОДНОЗНАЧНО".
Если отказывается истец (мама), то это решается не так однозначно, но, безусловно, суд может усмотреть недостаток доказательств и дело может быть проиграно.

Насчет выезда за границу: все правильно, некоторые страны (вся Европа точно) требуют для выдачи виз разрешение родителя, если он не выезжает с ребенком. Если же Вы едете в такую страну как Турция (безвизовую), то тут действуют только законы России, а по ним, при выезде ребенка с одним из родителей из страны разрешение 2-го не требуется. А вот если Вы отправляете ребенка с бабушками-дедушками, то тут нужно разрешение ОБОИХ родителей.

lexana 10-10-2007 09:32

Цитата:

Один все же выход есть- подписать брачный договор о том, что в случае развода папа не будет препятствовать вывозу и т д, или в момент развода составить соглашение обо всем этом, но тут нужен хороший толковый юрист.

Что-то вроде того, что по нашему законодательству брачный договор регулирует только имущественные вопросы, хотя я и не юрист и могу ошибаться.
А вот что за соглашение о том, что папа не препятствует вывозу ребенка за границу и обязательно ли составлять его в момент развода, а может можно и в момент установления отцовства?

Бечка 10-10-2007 10:32

Брачный договор действительно регулирует только ИМУЩЕСТВЕННЫЕ интересы.
А вот соглашение о размере алиментов, о порядке общения с ребенком и пр. можно заключить и без суда, только нотариально заверить.
А еще моя сестра неоднократно подавала иски в суд к БМ своих клиенток О НЕЧИНЕНИИ ПРЕПЯТСТВИЙ ПРИ ВЫЕЗДЕ ЗА ГРАНИЦУ. Такие дела довольно быстро рассматриваются, и потом не придется каждый раз выбивать с боем это самое разрешение.

Admirable 10-10-2007 11:02

Цитата:

Сообщение от Бечка (Сообщение 7482406)
Брачный договор действительно регулирует только ИМУЩЕСТВЕННЫЕ интересы.
А вот соглашение о размере алиментов, о порядке общения с ребенком и пр. можно заключить и без суда, только нотариально заверить.
А еще моя сестра неоднократно подавала иски в суд к БМ своих клиенток О НЕЧИНЕНИИ ПРЕПЯТСТВИЙ ПРИ ВЫЕЗДЕ ЗА ГРАНИЦУ. Такие дела довольно быстро рассматриваются, и потом не придется каждый раз выбивать с боем это самое разрешение.

А подробнее - можно в личку.

Облачко 10-10-2007 13:28

Цитата:

Сообщение от Malina (Сообщение 7479459)
Маша, серьезно?!

Галя, может сейчас уже что и поменялось, но раньше, чтобы прописать ребенка в другую квартиру надо было соголасие обоих родителей, так что если БМ встанет в позу, то фиг чего добьешься.
про нечинение препятствий через суд слышала, но знаю, что бывают и отказы, когда БМ мотивирует тем, что БЖ хочет мол от него ре забрать...

Облачко 10-10-2007 13:36

Но все же меня радует, что немного, но меняется... уже нет того бреда, который был раньше, и что теперь хоть через суд, но можно добиться, чтобы к ребенку было нормальное отношение... и что если все же мама может себе позволить ребенку мир показать, а не только Турцию и Крым, то здорово, что можно этого добиться. Пускай пока через суд. Может потом все же органы опеки на себя это возьмут...
Кстати Галя может тбе в опеку сходить-пусть они с ним беседу проведут!

Roman's mammy 10-10-2007 13:45

принимайте и нас в ваши ряды!
Воспитываю сыночка сама с 1,5 лет...
слава богу (наверное не красиво так говорить, но у МЕНЯ это СЛАВА БОГУ!) папа умер.. поэтому проблемы с выездом решаются удостоверением о потере кормильца и копией свидетельства о смерти...:fifa::(

Часовой пояс GMT +3, время: 20:00.