![]() |
Цитата:
А лишить этого присловутого отцовства очень сложно. |
Мало того, что за границу могут не выпустить, так еще нервы могут потрепать если прописку надумаете менять ребенку, про фамилию я вообще молчу, короче за каждой бумажкой на поклон.
Один все же выход есть- подписать брачный договор о том, что в случае развода папа не будет препятствовать вывозу и т д, или в момент развода составить соглашение обо всем этом, но тут нужен хороший толковый юрист. |
Цитата:
Цитата:
|
[quote=JU_LI;7475781]
Цитата:
Если отказывается истец (мама), то это решается не так однозначно, но, безусловно, суд может усмотреть недостаток доказательств и дело может быть проиграно. Насчет выезда за границу: все правильно, некоторые страны (вся Европа точно) требуют для выдачи виз разрешение родителя, если он не выезжает с ребенком. Если же Вы едете в такую страну как Турция (безвизовую), то тут действуют только законы России, а по ним, при выезде ребенка с одним из родителей из страны разрешение 2-го не требуется. А вот если Вы отправляете ребенка с бабушками-дедушками, то тут нужно разрешение ОБОИХ родителей. |
Цитата:
А вот что за соглашение о том, что папа не препятствует вывозу ребенка за границу и обязательно ли составлять его в момент развода, а может можно и в момент установления отцовства? |
Брачный договор действительно регулирует только ИМУЩЕСТВЕННЫЕ интересы.
А вот соглашение о размере алиментов, о порядке общения с ребенком и пр. можно заключить и без суда, только нотариально заверить. А еще моя сестра неоднократно подавала иски в суд к БМ своих клиенток О НЕЧИНЕНИИ ПРЕПЯТСТВИЙ ПРИ ВЫЕЗДЕ ЗА ГРАНИЦУ. Такие дела довольно быстро рассматриваются, и потом не придется каждый раз выбивать с боем это самое разрешение. |
Цитата:
|
Цитата:
про нечинение препятствий через суд слышала, но знаю, что бывают и отказы, когда БМ мотивирует тем, что БЖ хочет мол от него ре забрать... |
Но все же меня радует, что немного, но меняется... уже нет того бреда, который был раньше, и что теперь хоть через суд, но можно добиться, чтобы к ребенку было нормальное отношение... и что если все же мама может себе позволить ребенку мир показать, а не только Турцию и Крым, то здорово, что можно этого добиться. Пускай пока через суд. Может потом все же органы опеки на себя это возьмут...
Кстати Галя может тбе в опеку сходить-пусть они с ним беседу проведут! |
принимайте и нас в ваши ряды!
Воспитываю сыночка сама с 1,5 лет... слава богу (наверное не красиво так говорить, но у МЕНЯ это СЛАВА БОГУ!) папа умер.. поэтому проблемы с выездом решаются удостоверением о потере кормильца и копией свидетельства о смерти...:fifa::( |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:00. |