Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Водный мир у нас дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834304)

@lika 23-02-2009 15:35

Цитата:

Сообщение от svetik-osteo (Сообщение 22108583)
Прошу информационной помощи!!!!
Вчера лопнул мой аквариум на 170 литров с гнутым передним стеклом!!!
Где можно купить новый такой-же??? Лампа акваэлевская осталась...
В магазине такой стоит 3700....
Может ,где на производстве???

В ОЗ посмотрите, там разные аквасы

svetik-osteo 23-02-2009 17:54

Цитата:

Сообщение от @lika (Сообщение 22143237)
В ОЗ посмотрите, там разные аквасы

спасибо..
уже взяли в аквапанораме ...
стоит пока... запустили, рыбки ждут вбанках счастливого момента...:love:

Лилочка 23-02-2009 22:07

Что-то моя золотуха второй день лежит на дне,не могу понять что с ней.Внешних признаков никаких,вроде впорядке всё,а что с ней не знаю.

oyka 23-02-2009 22:29

Всем вечер добрый! У меня вот какой вопрос- как безопасно для рыб бороться с нежелательными улитками? Сегодня вот обнаружила у себя в акве маленьких физ- видимо,плохо промыла последние принесенные растения- и вот результат.Щас смотрела какую-то ловушку для улек- есть у кого,какие соображения на этот счет?Или все-таки химия? Кто боролся, поделитесь впечатлениями :091:,pls.

svetik-osteo 24-02-2009 08:49

Цитата:

Сообщение от oyka (Сообщение 22157355)
Всем вечер добрый! У меня вот какой вопрос- как безопасно для рыб бороться с нежелательными улитками? Сегодня вот обнаружила у себя в акве маленьких физ- видимо,плохо промыла последние принесенные растения- и вот результат.Щас смотрела какую-то ловушку для улек- есть у кого,какие соображения на этот счет?Или все-таки химия? Кто боролся, поделитесь впечатлениями :091:,pls.

Есть препараты для борьбы с улитками, но их нельзя использовать ,если сомы сть. У меня - сомы и креветки. Поэтому ,руками вылавливаю. А про ловушки тоже ответа подожду...:005:

Looloo 24-02-2009 09:32

Цитата:

Сообщение от РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ (Сообщение 22136191)
Прошу прощения - не получив ответ, повторяю свой вопрос: привезли с Красного моря кораллы и камешки - как и чем их надо обработать, чтобы добавить в аквариум.Спасибо.

их надо хорошенько промыть с щеткой, но без химии. и прокипятить около получасика.
А вообще, стоит воздержаться от закладывания их в аквас: ракушки в нашей питерской воде довольно быстро потеряют свой красивый вид (начнут растворяться), а некоторые кораллы (не все, но в скелетном виде очень сложно установить вид коралла) даже после смерти выделяют яд в воду - были случаи потравления рыб.

Цитата:

Сообщение от ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ (Сообщение 22140386)
Подскажите пожалуйста, что делать?

У гурами распадаются плавники и хвост,и как-то все это быстро, к сожалению сфотографировать не получается.

На плавниковую гниль не похоже.

каковы нитраты в воде? (если нет теста - объем, население в штуках, частота и объем подмен).
Варианта два - скорее всего это вода, или же бактериалка. До выяснения причин можно добавлять в воду перекись водорода раз в сутки, 15мл на 100л воды.

Цитата:

Сообщение от Лилочка (Сообщение 22156264)
Что-то моя золотуха второй день лежит на дне,не могу понять что с ней.Внешних признаков никаких,вроде впорядке всё,а что с ней не знаю.

опять же - смотрите нитраты! (если нет теста - см выше)
какс аппетитом? лежит на боку? ест? если ткнуть - отплывает и лежит рядом или начинает нормально плавать?

Цитата:

наиболее эффективно, но небезопасно для сомов и беспозвоночных - это использование меди или др. тяжелых металлов (т.е. препараты "сульфат меди" от зоомира или снейлекс от Серы, практически у всех производителей есть свой вариант, но все они сводятся к тяж.мет.) Но это довольно неприятный для всего акваса метод. Рекомендуется только в крайних случаях и в отсутствие перенаселения (представьте себе толпу разлагающихся улиток после такого метода избавления. А их трупики, начиненные медью, съедят рыбы...)
Биологический метод: если место есть, можно завести боций (клоунов или карликовых) - любят кушать улиточек =)
ну или механическим способом - собирать, приманивать на морковку или креветку (в т.ч. с ловушками). Т.о. можно только сдерживать численность, а не избавиться от улиток совсем.

svetik-osteo 24-02-2009 09:38

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 22168173)

наиболее эффективно, но небезопасно для сомов и беспозвоночных - это использование меди или др. тяжелых металлов (т.е. препараты "сульфат меди" от зоомира или снейлекс от Серы, практически у всех производителей есть свой вариант, но все они сводятся к тяж.мет.) Но это довольно неприятный для всего акваса метод. Рекомендуется только в крайних случаях и в отсутствие перенаселения (представьте себе толпу разлагающихся улиток после такого метода избавления. А их трупики, начиненные медью, съедят рыбы...)
Биологический метод: если место есть, можно завести боций (клоунов или карликовых) - любят кушать улиточек =)
ну или механическим способом - собирать, приманивать на морковку или креветку (в т.ч. с ловушками). Т.о. можно только сдерживать численность, а не избавиться от улиток совсем.

Спасибо!:flower:

Mudi manka 24-02-2009 09:45

а у меня вчера золотые икру откладывали!!!такое красивое зрелище было!!!!огромная торпеда пролетает через огромный куст валенсии,а за ней два самца!правда маленький самец периодически в этом кусту застревал:046:

zera 24-02-2009 10:56

Цитата:

Можно купить хищных улитоки Anentome helena, они съедят всех других улиток, достаточно одной на 50 л. объёма, и постепенно улитки пропадут.

Mudi manka 24-02-2009 11:15

Цитата:

Сообщение от zera (Сообщение 22171240)
Можно купить хищных улитоки Anentome helena, они съедят всех других улиток, достаточно одной на 50 л. объёма, и постепенно улитки пропадут.

а потом когда улиток она сожрет от нее избавится реально???и кого она будет кушать вместо улиток????

Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.