Энерджайзер |
07-06-2008 18:01 |
Цитата:
Сообщение от BlackWych
(Сообщение 13652077)
давай, рассказывай:support:
|
конечно, педантичной аккуратисткой она не будет, но некоторые привычки ты в силах ей привить. Ведь научила же ты ее чистить зубы ежедневно.
Вобщем, ни какой тут хитрости нет. Регулярность одинаковых требований, контроль выполнения, поощрение за хорошее выполнение. Можно назвать это дрессировкой. У меня ушел год, что б научить Костю, приходя домой переодеваться в домашнюю одежду, вешать верхние вещи в шкаф и мыть руки БЕЗ НАПОМИНАНИЙ. Но не удалось научить убирать кровать, игрушки, тетрадки. Т.е. он уберет, но ему надо несколько раз об этом сказать. Сама виновата, периодически делала это за него. А нужно что бы ВСЕГДА это делал ребенок.
Я тоже упустила Костика в этом смысле,как ты Юлю. Плюс гены: муж и свекровь могут жить ваще в "хлеву" Им это не мешает, я тоже не приучена убирать вещи на место сразу. За мной лет до 16-ти папа ходил :love: Теперь мне ужасно трудно воспитывать себя, потому как меня-то в отличие от мужа бардак раздражает, только вот убирать я терпеть не могу. А ,как известно, порядок надо не наводить, а поддерживать.
Да, и еще, пока Костик на даче, я ему тут плакаты пишу, развешу по квартире. У компьютера уже повесила Пожалуйста, убери игрушки. Ты можешь на двери ванной повесить Юленька, не бросай пижаму здесь
|