Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   ***ПОСЕВНАЯ 2009 - поехали!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=996525)

ИРИНКА Z 03-03-2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Rezka (Сообщение 22570379)
Ира,а сколько у вас фиалки проклевывались? :)

Посажены 26 февраля, т.е 5 дней. Пока из 4 сортов только 1 взошел.

Rezka 04-03-2009 00:00

Цитата:

Сообщение от ИРИНКА Z (Сообщение 22570609)
Посажены 26 февраля, т.е 5 дней. Пока из 4 сортов только 1 взошел.

Тогда у меня есть надежда,что у моих не так все плохо. :080:

Florista 04-03-2009 03:15

Ирина, а когда Вы рассаду на балкон "выгоняете"?:) И какая там при этом температура? Я теплицу-стеллаж купила, хочу туда пробовать рассаду, но не знаю, когда. И закалять надо, наверное.., я пока только чуть форточку открывала. У перцев уже 3-4 листа наст., нельзя? А петуньки когда?

ИРИНКА Z 04-03-2009 08:29

Если вопрос ко мне, то я про "выгонку" ничего сказать не могу..У меня вся рассада изначально на лоджии. Но она утепленная, с теплыми полами.. Там стоят стеллажи и живут комнатные цветы. Температура там сейчас 16-20 градусов..Для выращивания рассады стоит спец. двойная лампа..На этой полке чуть теплее и светлее, чем на остальных..Подросшую рассаду ставлю на другме полки, под подсветку обычными цветочными лампами..Когда потеплеет на улице, я просто буду постепенно отключать теплые полы, потом совсем выключу..

Оська80 04-03-2009 09:58

Цитата:

Сообщение от полина-малина (Сообщение 21594779)
Мой способ выращивания петунии:

На влажную торфяную таблетку выкладываю семечко петуньки.Землей не присыпать!!!, таблетки ставлю в контейнер{в универсаме в такие салатики накладывают} и закрываю крышечкой или пленкой. Выставляю около батареи и сверху лампу. Несколько раз в день снимаю крышку и протираю конденсат. КАК только взойдут начинаю проветривать и через пару дней крышку убираю совсем. Пока росточки маленькие t не неже 20 градусов.

А поливать-прыскать надо пока "под крышкой"?

Мавишишка 04-03-2009 11:12

Цитата:

Сообщение от Оська80 (Сообщение 22580752)
А поливать-прыскать надо пока "под крышкой"?

Вот с поливом очень аккуратно! Иначе грибные пакости вас не минуют. Смотрите по конденсату на крышке и по состоянию самих таблеток. Поскольку влажно и мокро - это, как известно две большие разницы!!! В моём случае торфяные таблетки стоят под крышкой с 21.02. Первый раз чуть полила пару дней назад.

Оська80 04-03-2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Мавишишка (Сообщение 22584477)
Вот с поливом очень аккуратно! Иначе грибные пакости вас не минуют. Смотрите по конденсату на крышке и по состоянию самих таблеток. Поскольку влажно и мокро - это, как известно две большие разницы!!! В моём случае торфяные таблетки стоят под крышкой с 21.02. Первый раз чуть полила пару дней назад.

А как поливать и на что смотреть, какой сигнал к поливу (не считая сухого комка :)) ?

Мавишишка 04-03-2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Оська80 (Сообщение 22584948)
А как поливать и на что смотреть, какой сигнал к поливу (не считая сухого комка :)) ?

Как я поняла, у вас таблетки7 Если да, то они становятся более лёгкими и светлееют.

Florista 07-03-2009 02:02

Девочки, спасите-помогите! У самых первых моих сеянцев, у гибискуса, вянут, сворачиваются листики, я их пересадила, заглубила, в стакане мокро. Верхний лист с пятнами, я думала, очень близко к лампе, ожог. Что делать???:(

Rezka 07-03-2009 18:17

Девочки,добрый день!:support:
Подскажите,как сохранить луковицы тюльпанов,сейчас мне подаренных?:010::010::010: .Прочитала,что можно пролить землю кипятком и посадить сейчас,затем опять укрыть снегом.Приехала сегодня на дачу,стала откапывать грядочку,где у меня уже были осенью посажены тюльпанчики и нарциссы .А там такая красота :love:
[IMG][/IMG] [IMG][/IMG]

Вообщем, закопала всё обратно! А в другое место сажать не хочу,практически не куда (зимой)
Можно ли посадить дома,пусть растут,цветут? Сейчас ? И ,когда потом их в грунт высадить? Или держать луковицы в земле до осени?:009: Пожалуйста,скажите,как поступить с таким подарком :))

romilko 07-03-2009 18:25

У меня какая-то черная полоса пошла-вчера перевернула плошку с петуниями(от Биотехники)и лобелиями(у меня впервые она взошла и не упала)-кое что собрала и посадила заново,заодно распикировав. А сегодня опять ее же и перевернула-ну что за напасть такая. Посадила опять,что нашла в земле,но не уверена что теперь что-нибудь выживет. ОБИДНО!!! до слез.

Уйма 07-03-2009 19:28

Цитата:

Сообщение от Florista (Сообщение 22746311)
Девочки, спасите-помогите! У самых первых моих сеянцев, у гибискуса, вянут, сворачиваются листики, я их пересадила, заглубила, в стакане мокро. Верхний лист с пятнами, я думала, очень близко к лампе, ожог. Что делать???:(

какая лампа???

Florista 07-03-2009 23:24

Лампа флора, специальная. Опрыскала гомеопатией, вроде пока еще живы.

Florista 07-03-2009 23:30

Цитата:

Сообщение от romilko (Сообщение 22761873)
У меня какая-то черная полоса пошла-вчера перевернула плошку с петуниями(от Биотехники)и лобелиями(у меня впервые она взошла и не упала)-кое что собрала и посадила заново,заодно распикировав. А сегодня опять ее же и перевернула-ну что за напасть такая. Посадила опять,что нашла в земле,но не уверена что теперь что-нибудь выживет. ОБИДНО!!! до слез.

А у меня какая! Черней некуда... Сперва мои любимые крепчайшие сеянцы гибискусов стали падать. Потом негодяйный котенок пробрался тайком на подоконник и обожрал (сломал 3 листа, з пожевал, остался один) пальмочку, которую я уже пятый год пытаюсь вырастить из семян, привезенных из дальных стран.:)
Я стала сажать помидоры, сперва перелила водой плошку, стала выливать через край и все выпало... Такого помидора больше нет!:( Отбирала в ОКЕе 1 час розу плетистую, она "не прошла по кассе", мне надо было бежать, попросила оставить на кассе, пришли с ребенком, а ее нет уже...:)

Iwanowa 08-03-2009 09:15

Цитата:

Сообщение от Florista (Сообщение 22774138)
А у меня какая! Черней некуда... Сперва мои любимые крепчайшие сеянцы гибискусов стали падать. Потом негодяйный котенок пробрался тайком на подоконник и обожрал (сломал 3 листа, з пожевал, остался один) пальмочку, которую я уже пятый год пытаюсь вырастить из семян, привезенных из дальных стран.:)
Я стала сажать помидоры, сперва перелила водой плошку, стала выливать через край и все выпало... Такого помидора больше нет!:( Отбирала в ОКЕе 1 час розу плетистую, она "не прошла по кассе", мне надо было бежать, попросила оставить на кассе, пришли с ребенком, а ее нет уже...:)

Не переживайте! Не ВАша , значит роза была. И помидоры - не выросли бы эти. Усе будет хорошо! У меня вот полный подоконник черной земли. Поливаю, как дура. Из 3 пачек примул (1 пост) - один только без семечки вылез, остальные загнулись. Перцы - процентов 20 взошло. Бегония из семян - ничего. Клубника - 3 штучки. Только герань садовая Джонсон радует - из 10 взошли 6 (прогресс) и они такие толстенькие:love:. А еще дельфиниум - пока 1 штучка 3 мм.

Уйма 08-03-2009 09:18

мне кажется эта лампа - вообще не обжигает.. в принципе...
она же холодная практически...

Orange 08-03-2009 14:46

А я только посеяла анютины глазки, петунии и бархатцы. Последние на радостях уже выскочили. Теперь сижу на даче и думаю, успеет дочка заморить рассаду к моему возвращению или все же выживет....:))

Florista 09-03-2009 02:15

Цитата:

Сообщение от Orange (Сообщение 22787988)
А я только посеяла анютины глазки, петунии и бархатцы. Последние на радостях уже выскочили. Теперь сижу на даче и думаю, успеет дочка заморить рассаду к моему возвращению или все же выживет....:))

Бархатцы? Уже? Ничего не понимаю, что сеять . а что нет.. Я уже ращу перцы, баклажаны, землянику, петуньи, аквилегию, примулы, статице. Посеяла фиалки. Что еще уже надо?:)
А то мне все мало - 4 часа в день на уход...:001::)):))

Мавишишка 09-03-2009 11:34

Девочки, не переживайте!!! И у меня два раза кувыркалась. И выпад в этом году какой-то невиданный. Никогда у меня такого не было!!! Ещё радовалась, что петуния "Жемчужный прибой" 100% взошла - а то у всех проблема была именно со всхожестью, не успела нарадоваться половина померла. Думала вообще без рассады останусь! Уже и руки опускаться стали :( А потом разозлилась, подсеяла - теперь и те оклеммались, благодаря солнечным дням, и новые (тьфу-тьфу-тьфу) растут! Всё-таки в нашем климате и без должной подсветки в феврале, у меня опыт подсказывает, рановато сеять петунию... Так что теперь у меня одна радость! В этом году новый для себя сорт купила от Биотехники, называется Дедди Шуга. Очень я люблю бледно лиловые кустовые!!! Похож (судя по картинке) на Лиловый кристалл от Джонсон. КРАСИВЕННЫЙ!!!!!!! Взошёл быстрее всех на 3 день уже, 100 %!!! Боооольшие надежда на него возлагаю... и люблю :008::004::004: Так что, у кого неприятности с петуниями, можно её смело весь март сеять! Всем удачи!!!

Уйма 09-03-2009 11:38

Цитата:

от Биотехники, называется Дедди Шуга.
еу надо же ... жемчужный у меня без проблем - уже распикирован - а вот эта Дедди - ТРИ РАЗА подсевала - НОЛЬ эфекта :)
везде куститься - а там пустота....

Часовой пояс GMT +3, время: 04:04.