Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***2008*** Январята 008 улыбаются, гулят - все весну встречать хотят! ***2008*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=475623)

Verada 12-03-2008 21:36

Цитата:

Сообщение от Melkih mum (Сообщение 11248838)
Верусь, пож-та не передивай раньше времени про венки, признак ВЧД ещше и глаза на выкате и пульсация родничка. На этой недели вообще все дети капризят, даже большие. Вчд ставится тока по результатам узи.
.

у нас на 1м месяце еще и ГРЕФЕ был (синдром заходящего солнца), сейчас прошел. да и про тремор я уже говорила. как-то вкупе все это мне не оч нра. :(

Tanech 12-03-2008 21:41

Цитата:

Сообщение от Манюня (Сообщение 11248056)
Девочки, приколитесь:))
Какие "замечательные" бывают педиатры.А они еще и книжки пишут!:015:

О, Боже ! Какой бред ! :010:
Я делаю в точности да наоборот... Видимо такая я фиговая мамаша...:073:

Волчонок 12-03-2008 21:42

Цитата:

Сообщение от Манюня (Сообщение 11248056)
Девочки, приколитесь:))
Какие "замечательные" бывают педиатры.А они еще и книжки пишут!:015:
(взято Вконтакте, в группе Молочные феи).
Причем, автор сообщения пишет, что книга 2007 года!

"Когда была еще беременная, я купила книгу про уход за ребенком. Автор некий сергей Зайцев (цитата: "автор - опытный педиатр - при написании этой книги использовал не только знание работ лучших отечечственных и зарубежных врачей, но и собственный опыт отца двух сыновей" - заранее жалею детишек).
Ляпсусов и вредных советов в этой книжонке - не счесть.
Приведу лишь некоторые из них:
1. мама берет малыша к себе в постель. Так делать нельзя. Во-первых, это не гарантия, что ребенок успокоиться и заснет быстрее; скорее наоборот - в своей кроватке малышу привычней. Во-вторых, это неправильно с точки зрения гигиены (дальше про полчища микробов на маме)
2.Крик является необходимой гимнастикой. <...> Учитывая вышесказанное, не следует особенно паниковать, едва ребенок раскричится. Опытные мамы намеренно не спешат к кричащему ребенку - дают ему возможность потренировать организм всласть.
3. Кормление по режиму.
4. В первые 10-12 часов после рождения ребенка к груди не прикладывают (!!!!!!!) . А вот пить ребенок хочет и часто дает об этом знать криком. Через каждые три часа ему дают пить по несколько ложечек слабого, слегка подслащенного чая.

5. Как отучить сосать пальцы или кулачок - картонные или пластиковые манжеты, которые надеваются ребенку на локтевой сустав. когда манжета надевается на руку, и ребенок как бы ни старался, не может поднести пальчики ко рту.
6. Нормально развивающийся 6-месячный малыш , покушав вечером, спит, не просыпаясь, до утра.
7. Ребенка до 3-4- месяцев можно купать только в кипяченой воде.
8. Ребенок в возрасте 3-4- месяцев при пеленании проявляет неудовольствие, а иногда и довольно выразительно протестует (еще бы!)
9. перед кормление грудь следует обработать борной водой.
10.Количество кормлений в первый день может быть от 3 до 5.
11. не следует продолжать кормление дольше 20 минут
12. Если мама заметила, что ребенок наелся, но грудь не опорожнена, нужно обязательно сцедить оставшеся молоко
13. когда ребенку исполнится 3 месяца мама должна задумать об отказе от ночного кормления.
14. В сутки кормящей матери требуется около 1,5 литров коровьег или козьего молока
15. В месяц необходимо ввести яблочный сок, т.к. рудного молока ребенку уже не хватает.
16. Козье молоко можно дават ребенку уже со 2-го мес - в качестве прикармливания, его следует чередовать с коровьим."

Убиться веником!:015:

Круто!:046:

Хотя пункт три... Есть огрооомные преимущества, но выполним он только при ИВ, либо смешанном вскармливании... Мой старший кормился по режиму месяцев с двух

Snowy 12-03-2008 21:43

Цитата:

Сообщение от Танеч (Сообщение 11248781)
Солянка !!!!!! :019::019::019: Как же я ее люблю !!! И муж мой любит ! Ест ее только в моем приготовлении !!
Алл, ты не боишься?

Не, не боюсь :))
Ответ - см. выше, где я Татусе отвечала :)

sarafina 12-03-2008 21:45

Всем привет!
Прочитала только пару последних страничек, я сегодня одна дома и Артурчик этим вовсю пользуется. :073: Зато мы уже второй день ходим на массаж, мне очень нравится :080:, а самое главное, что Артурке - тоже:080:, он там плющится, улыбается и пытается хохотать и наконец-то начал получше поднимать голову!

Snowy 12-03-2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Танеч (Сообщение 11248582)
Ничего себе ! 5300 это хорошо ! Молодцы !!!!:flower:
Аллочка, что то давненько ваших свеженьких фоток не видно было... Как там Данечка меняется...:love:

Ой, а мы и сами-то недели 2 уже не фоткали... Как-то не до этого сейчас :)) Будут фотки - выложу обязательно! :)

Цитата:

Сообщение от Verada (Сообщение 11248583)
не знаю, Алла, не знаю... может быть, я слишком много с ним провожу времени? :))
Девочки, так сколько едят по времени детки?

Может, и так :)
Мой ест то 10 минут, то все 30! Каждый раз по-разному ;)

sarafina 12-03-2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Verada (Сообщение 11248583)
Девочки, так сколько едят по времени детки?

Это от детки зависит мне кажется (как сосет). Старшая доча, помню, висела по часу, а сыне 10-15 минут хватает.

Snowy 12-03-2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Melkih mum (Сообщение 11248838)
Кстати, моя подружка в Эстонии написала что девочка такая обжора что ест час и из 2х грудей а потом ажа через нос молоко срыгивает :)) Я всомнила что и у нас так бло и кажется у Аллы...
все привыкают постепенно есть нормаьно, кто-то раньше кто-то позже...

Мы много срыгивали, но через носик ни разу не было...

sarafina 12-03-2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Verada (Сообщение 11247055)
прочитала про ВЧД. один из основных признаков - просвечивающие венки на голове и висках!!! :001::001::001: у нас отчетливо видны венки... мне правда казалось так у всех. :(:(

У нас тоже видны венки и мне тоже кажется, что так у всех:009:Ведь даже если надо взять кровь из вены у грудничка (на биохимию, например), то берут из венки на голове, больше нигде не видно.

sarafina 12-03-2008 21:57

Вложений: 1
Ну и фотку еще вставлю, чтоб вапще оторваться! Это он на качалях катается.

Tanech 12-03-2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 11249379)
Мы много срыгивали, но через носик ни разу не было...

А мы пару раз срыгивали через носик...:(
В первый раз я даже испугалась, зрелище не очень...:(

Tanech 12-03-2008 22:09

Цитата:

Сообщение от sarafina (Сообщение 11249231)
Всем привет!
Прочитала только пару последних страничек, я сегодня одна дома и Артурчик этим вовсю пользуется. :073: Зато мы уже второй день ходим на массаж, мне очень нравится :080:, а самое главное, что Артурке - тоже:080:, он там плющится, улыбается и пытается хохотать и наконец-то начал получше поднимать голову!

А ходите в поликлиннику ? Массаж по показаниям ?

Trulelya 12-03-2008 22:17

КАРАУЛ!!! Со мной какой то кошмар!!! Я ВСЯ покрываюсь пятнами - как крапивница(такие размытые пятна как после крапивы) Лицо, веки, руки - всё это распостроняется с неимовеное скоростью - всё чешется:010:
ДО врача не могу дозвониться. Можно ли при комлении Фенистил??? Что мне делать то не пойму:(
Млин, чего то совсем меня аллергия одолела. Причём не пойму на что сыпет: съела шарлотку и убиралась, мыла пол(может на пыль:016:) Хотя у убираюсь через день - такого никогда не было:091:

Snowy 12-03-2008 22:21

Цитата:

Сообщение от Танеч (Сообщение 11249982)
А мы пару раз срыгивали через носик...:(
В первый раз я даже испугалась, зрелище не очень...:(

Представляю... :(

Цитата:

Сообщение от Trulelya (Сообщение 11250320)
КАРАУЛ!!! Со мной какой то кошмар!!! Я ВСЯ покрываюсь пятнами - как крапивница(такие размытые пятна как после крапивы) Лицо, веки, руки - всё это распостроняется с неимовеное скоростью - всё чешется:010:
ДО врача не могу дозвониться. Можно ли при комлении Фенистил??? Что мне делать то не пойму:(
Млин, чего то совсем меня аллергия одолела. Причём не пойму на что сыпет: съела шарлотку и убиралась, мыла пол(может на пыль:016:) Хотя у убираюсь через день - такого никогда не было:091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
посоветовать мне нечего... :(

Tatusy 12-03-2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Trulelya (Сообщение 11250320)

Оль, фенистил можно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ борись со своей аллергией, сочувствую...
На шарлотку навряд ли...может, и правда, пыль?

Lutik 12-03-2008 22:34

Оля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

sarafina 12-03-2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Танеч (Сообщение 11250056)
А ходите в поликлиннику ? Массаж по показаниям ?

Да, ходим в поликлинику, но платно. Массаж из-за пупочной грыжи и головку держит больше в одну сторону. Сделали пока два раза, но уже видны перемены и это радует!

Tatusy 12-03-2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Verada (Сообщение 11248958)
у нас на 1м месяце еще и ГРЕФЕ был (синдром заходящего солнца), сейчас прошел. да и про тремор я уже говорила. как-то вкупе все это мне не оч нра. :(

Ой, :001:Это что такое, грефе????

Вера, мой ест в среднем минут по 20, не меньше....иногда по 40...зависит от интенсивности сосания.

Цитата:

Сообщение от sarafina (Сообщение 11249648)
Ну и фотку еще вставлю, чтоб вапще оторваться! Это он на качалях катается.

Артурчик довольный здесь такой!!! Прям котик!:love:
Нравится ему массаж, да?

sarafina 12-03-2008 22:36

Цитата:

Сообщение от Tatusy (Сообщение 11250641)
Оль, фенистил можно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ борись со своей аллергией, сочувствую...
На шарлотку навряд ли...может, и правда, пыль?

Да, фенистил можно. А может быть на какие средства для уборки?
@@@@@@@@@@@@@@@ на всякий случай

Lutik 12-03-2008 22:38

sarafina, классное фото! Такой Артур- котик! +1 к Татусе)))

Вера, мой кушает 5 минут интенсивно.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:33.