Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Меня обматерил ученик. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1161180)

Max_p 17-03-2009 21:52

Ст. 32 п 2 Закона об образовании: Родители (законные представители) обучающихся, воспитанников обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.
Т.е. не учитель должен вылавливать по подворотням детей и умолять их тетрадки принести, а родители. И обеспечить, чтобы ребенок вставал в школу, а не просыпал все первые уроки, тоже должен (sic!) не классный руководитель, а родитель!
Ст. 12 п. 1 того же закона: Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте.
это по поводу воспитания

galamag 17-03-2009 22:01

Не могли бы Вы заодно подсказать, какие есть меры воздействия на родителей, которые не обеспечивают и не закладывают?

Карнавал 17-03-2009 22:06

galamag...миротворец Вы наш...переводчик с русского на русский...:)
Дело в том, что, как Вы правильно понимаете, я ...эээ...большая девочка.И абсолютно убеждена в том, что взрослые люди говорят то, что и хотят сказать, собссно.Это дети иногда допускают ляпы.А взрослые люди, которые к тому же ведут аргументированный спор , прошу пардону, нет. Кстати, этот момент отлично иллюстрирует основную тему, Вы не находите ?

Карнавал 17-03-2009 22:07

Цитата:

Сообщение от galamag (Сообщение 23266809)
Не могли бы Вы заодно подсказать, какие есть меры воздействия на родителей, которые не обеспечивают и не закладывают?

Дык етта...отстреливать...то есть, самих воспитывать...

училка 17-03-2009 22:16

Цитата:

Сообщение от galamag (Сообщение 23263507)
Если хотите бороться до конца, единственный выход - родители девочки пишут заявление на имя директора школы о привлечении его к ответственности за оскорбление их дочери. Предъявляют директору копию для РОНО и милиции/прокуратуры. Не забудьте уточнить и указать в заявлении номера и параграфы статей УК под который это подпадает. Вы - свидетель. Хорошо бы и у адвоката проконсультироваться.
Если не подействует - передаете копию в РОНО, предъявляете копию для прокуратуры. И далее. Пообещайте директору статью в газете. Обычно, когда инстанции понимают, что само дело не затихнет, принимают меры. Только учтите, что если остановитесь на пол-дороге, парень решит, что ему и прокуратура не указ.
К сожалению, опыт подсказывает, что родители девочки вряд ли на все это пойдут. Да и сама она может сказать, что ничего не слышала (бывает такое, и довольно часто). В этом случае максимум, что грозит мальчику - выговор за нарушение школьного устава и ай-яй-яй на педсовете.

Естественно родители не пойдут, сама позвонила маме и сказала, что напишу заявление в милицию, мама просила пока не писать, завтра подойдет извиниться.
Просто противно, что этим детям все сходит с рук, если написать заявление- это пятно на школу, и понимаете, что виновата буду я, что все это затеяла.
Муж сказал наплевать, осталось 2 месяца и он закончит школу, а дальше уже жизнь все рассудит

galamag 17-03-2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Карнавал (Сообщение 23267063)
Дело в том, что, как Вы правильно понимаете, я ...эээ...большая девочка.И абсолютно убеждена в том, что взрослые люди говорят то, что и хотят сказать, собссно.Это дети иногда допускают ляпы.А взрослые люди...

Так пусть же даст нам бог, за все грехи грозя,
До самой смерти быть солидными не слишком,
Чтоб взрослым было нам завидовать нельзя,
Чтоб можно было нам завидовать мальчишкам!

Карнавал 17-03-2009 22:41

Цитата:

Сообщение от galamag (Сообщение 23267934)
Так пусть же даст нам бог, за все грехи грозя,
До самой смерти быть солидными не слишком,
Чтоб взрослым было нам завидовать нельзя,
Чтоб можно было нам завидовать мальчишкам!

Хи-хи...говорю же - миротворец !:)

likiika 17-03-2009 22:43

Карнавал, я бы хотела иметь такую подругу как Вы.:080:

мамаАля 17-03-2009 22:46

Цитата:

Сообщение от galamag (Сообщение 23219113)
То есть это было повторение для ЕГЭ? Тут лучше поконтролировать, это штука серьезная...
А отношения-то у девочки с преподавателем наладились? Поначалу всякое бывает, главное, как дальше пойдет.

Спасибо, Вам за поддержку!!!
Про налаживание отношений говорить ещё рано, сегодня был первый урок, после моего разговора с учителем. Учитель был корректен и вежлив, как никогда. И не только по отношению к моей дочери, а ко всему классу. Совпадение наверное. Посмотрим, что будет дальше.
Дочь очень обижена на его слова, но я ей объяснила, что от неё требуется только выполнение заданий и адекватное поведение на уроке ( т.е на любые возможные провокации со стороны учителя реагировать спокойно, не впадая в крайности.)
P.S. Конечно, извинений от учителя ждать не приходится. Видимо, в православной христианской школе в Сибире было не принято перечить учителям вообще по какому-либо поводу, а Прощенное воскресенье уже было... Простите не сдержалась.
Кстати, если моя дочь не права, то пойдёт и извинится. Был случай, тоже неоднозначный, но моя там откровенно нагрубила учителю( не сдержалась), разобрались,дочь пришла и извинилась, теперь с тем учителем живём мирно!

Карнавал 17-03-2009 22:56

Цитата:

Сообщение от likiika (Сообщение 23269444)
Карнавал, я бы хотела иметь такую подругу как Вы.:080:

Какой ужас ! Вы представляете себе последствия этой катастрофы ? Меня за всю жизнь смогли вытерпеть только 2 подруги ( зато КАКИЕ !!!) и муж...
Всё равно СПАСИБО !:flower:

likiika 17-03-2009 23:06

Да какая там катастрофа! Я и не напрашиваюсь. просто всегда в людях привлекает то, чем не обладаешь сама. Я иногда в личку Вам писать буду, можно? И на аву любоваться.

Карнавал 17-03-2009 23:11

Цитата:

Сообщение от likiika (Сообщение 23270952)
Да какая там катастрофа! Я и не напрашиваюсь. просто всегда в людях привлекает то, чем не обладаешь сама. Я иногда в личку Вам писать буду, можно? И на аву любоваться.

Конечно, пишите. А с авой у меня только очки общие...:))

likiika 17-03-2009 23:14

Да-а? (разочарованно))))

Карнавал 17-03-2009 23:28

Цитата:

Сообщение от likiika (Сообщение 23271448)
Да-а? (разочарованно))))

Угу...:0066:хотя нет...ещё, пожалуй, морщины !!! Во!!!

likiika 17-03-2009 23:39

А деть у Вас в какой школе учится?Или отучился уже? А то я как курица мечусь, что-то мне с 1 классом не определиться...
А своими умными складками на лбу хвастаться неприлично))) Не у всех столько есть...

Карнавал 18-03-2009 08:51

Цитата:

Сообщение от likiika (Сообщение 23273107)
А деть у Вас в какой школе учится?Или отучился уже? А то я как курица мечусь, что-то мне с 1 классом не определиться...
А своими умными складками на лбу хвастаться неприлично))) Не у всех столько есть...

Гы...ничо, это дело наживное...никуда ниденисси...:)
А со школой мы уже давно счёты свели...к счастью для школы.Мы уже и ЛИТМО скоро допинаем...5 курс.
Что касается школы - могу сказать не только из собственного опыта: никогда не угадаешь...Бывает так, что крепкая началка и отвратная средняя.Бывает так, что родители ведутся на ухоженную школку , а потом стонут от поборов.По-всякому бывает...Думаю, что искать нужно не столько школу, сколько хорошего первого учителя.А дальше - разберётесь.
У нас-то как раз всё вышло , как водится, per anus. Нулёвка была в 215. Весьма средненько...даже плохонько, я бы сказала.Но через год мы переехали. И случилась в нашей жизни 303...Мда...вот где простор для обсуждения...При том, что началка там хорошая.А вот дальше...:010: Так что 10 и 11 классы мы провели в стенах 680.А вот здесь начинается самое интересное.При том, что особой ухоженностью школка похвастаться на тот момент не могла, педсостав там подобрался дивный.А ведь эта школа совершенно обычная, без "пальцев" и статусов...и набор тогда был только в 10 классы...и набирали "политэмигрантов" из других школ...а вот поди ж ты ! За два года никаких проблем.

ЗояК 18-03-2009 09:26

Цитата:

Сообщение от galamag (Сообщение 23258832)
+1000000 Новое - хорошо забытое старое...К чему и идем...

ээ...к какому старому мы идем? Вы имеете в виду идеологию?:005:

stens 18-03-2009 10:10

Цитата:

Сообщение от galamag (Сообщение 23261687)
Мой вопрос Вы поняли в меру своей испорченности? Но я же Вашу меру не знаю...

А я Вашу, по этому не нужно задавать таких вопросов.

solnyshkoelena 18-03-2009 10:47

Цитата:

Сообщение от galamag (Сообщение 23258519)
+ :flower: Уточню - МОГУ, И НИЧЕГО МНЕ ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ

Ах, если бы так. По моим наблюдениям совсем другое, а именно: Сломал, даже не потому, что реально хотел сломать остановку (дверь в подъезде, витрину...), а потому что мог это сделать - и сделал. Без анализа причин, следствий, мотиваций...

Я всегда стараюсь внимательно вслушиваться в милицейские сводки по происшествиям связанными с детьми. И очень часто я вижу, как они ИСКРЕННЕ сами ПОРАЖАЮТСЯ тому, что они натворили. Они делали это не потому, что были уверены в своей безнаказанности - они даже не утруждаются задуматься о последствиях, они не могут для себя найти объяснение ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ они это сделали...
Вот это для меня страшно!

Добсон, которого я здесь часто рекламирую, в своей книжке о воспитании сыновей написал, что он (будучи мужчиной, папой и психологом-педагогом) никогда бы не согласился, чтобы подросток (мальчик) подрабатывал бебиситером, он открытым текстом рекомендует - не оставляйте подростка с ребенком (ни родных, ни чужих)... Нет гарантии, что не перемкнет...

Вот это "перемкнет" (это моя терминология) меня всегда очень сильно волнует.

stens 18-03-2009 11:23

Цитата:

Сообщение от АЙВЕНГО35 (Сообщение 23258128)
GALAMAD, не хочу усуглубляться в далекие 90-е, я прочитала сообщения и поняла,что Вы Учитель.Я очень уважаю Учителей и:flower:

Очень Вам завидую, что Вам встретились такие учителя, читала Ваш отзыв в другой теме. Где-то они наверно есть. А вот мне довелось, только одного учителя встретить, о котором можно вспомнить. К сожалению её уже нет. Мы довольно часто встречаемся с однокласниками, но ни разу не вспомнили об учителях. И к сожалению, думаю мой сын то-же не вспомнит, хотя как знать? Помню, когда в институт пришли -вздохнули с облегчением! От школы осталось только чувство унижения. :( Хотя я нормально училась и проблем у меня не было.
Когда сына в школу отдавала - такая надежда была, что все изменилось.Учителя должны были быть примерно моего возраста, и казалось отношение к детям должно было измениться. И о ужас! Меня постигло жуткое разочарование, все оказалось намного хуже, чем было в моем детстве. Очень прискорбно все это.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.