Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Допустимо ли защитить своих детеи от собак ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1126020)

Ardena 02-03-2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 22488557)
если будут ОГРОМНЫЕ штрафы, то понимание придет с первого раза. Либо отбирать права + собак.

вы же тут так бьетесь за собак, понимаю. что конкретно вы их любите и воспитываете. но таких людей единицы. остальные плевать на все хотели

Ага, терпеть таких нелюблю :) Но это же во всем так и везде. Просто собачники это еще один срез общества, как милиция,армия,водители-пешеходы и пр.

Рублем надо, рублем казнить:)

Старый Кошелек 02-03-2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Ardena (Сообщение 22488509)
таки ответственные заводчики только "за". А толку?

я знаю у меня несколько друзей заводчики как раз очень серьезно относятся

Старый Кошелек 02-03-2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Ardena (Сообщение 22488774)
.

Рублем надо, рублем казнить:)

ага - тот порядок иблагостность которуюмы в европпах видим на этом и держится.. штрафв Очень большие ))))

Kelli 02-03-2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 22488341)
+ 1
ИМХО человек который заводит собаку должен регистрироватьэто факт - и более того егодолжны проверять - где собака, в каких условияхсодержиться - это что бы невыкидывали собак на улицу - потерял собаку - сам виноват -плати огромный штраф.
а бойцовые породы - вообще регистрировать и получатьразрешение так же как на охотничье оружие и точно такой же контроль . и штрафы за нарушени вплоть до изъятия собаки у того кто не желает выполнять правила содержания
и это было бы на пользу прежде всего самим собакам ..

Вот, наконец то мы подошли и к ключевому моменту, а именно - бойцовые собаки должны регистрироваться. В первую очередь должны регистрироваться служебные породы - немецкая овчарка, ротвейлер, доберман, они наиболее опасны для ЛЮДЕЙ. Поверьте, я 14 лет держала ризеншнауцеров, теперь у меня пит-буль, у бойцовых пород нет врожденной агрессии к людям, в отличии от немецкой овчарки, в которой на всем протяжении своего разведения поддерживалось именно это качество, особи, которые не идут на человека, к разведению не допускаются. В идеале нужно запретить разведение собак частным лицам, вплоть до изъятия собак и щенков и наложения огромных штрафов. Питомники отвечают за разведение и могут гарантировать качество поголовья и наличие здоровой наследственности.

ХАКЕР и К 02-03-2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Ardena (Сообщение 22488572)
Не, хозяин раз денюжку отдаст, два, на третий пожалеет-призадумается, может более законопослушный будет:)

Я только ЗА! Пыталась продвинуть идею создания закона на к-9 так меня помидорами забросали...
Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 22488557)
вы же тут так бьетесь за собак, понимаю. что конкретно вы их любите и воспитываете. но таких людей единицы. остальные плевать на все хотели

Я рада что Вы начали отделять добропорядочных собачников с их питомцами а не ненавидеть всех под одну гребёнку!:flower:

ХАКЕР и К 02-03-2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Kelli (Сообщение 22489112)
Вот, наконец то мы подошли и к ключевому моменту, а именно - бойцовые собаки должны регистрироваться. В первую очередь должны регистрироваться служебные породы - немецкая овчарка, ротвейлер, доберман, они наиболее опасны для ЛЮДЕЙ. Поверьте, я 14 лет держала ризеншнауцеров, теперь у меня пит-буль, у бойцовых пород нет врожденной агрессии к людям, в отличии от немецкой овчарки, в которой на всем протяжении своего разведения поддерживалось именно это качество, особи, которые не идут на человека, к разведению не допускаются. В идеале нужно запретить разведение собак частным лицам, вплоть до изъятия собак и щенков и наложения огромных штрафов. Питомники отвечают за разведение и могут гарантировать качество поголовья и наличие здоровой наследственности.

Позвольте не согласиться, озвученные служебники на ступеньку ниже по опастности пит булей и стафов, особенно местного разведения!:ded:

Ксюша!!! 02-03-2009 16:57

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 22489177)
Я только ЗА! Пыталась продвинуть идею создания закона на к-9 так меня помидорами забросали...

Я рада что Вы начали отделять добропорядочных собачников с их питомцами а не ненавидеть всех под одну гребёнку!:flower:

Я их всегда отделяла. К таким собакам я отношусь равнодушно. остальных не выношу. мое право. Так же как и ваше любить своих собак

Наталья98 02-03-2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 22484258)
Ну и молодец! Делать как должно и меньше напрягаться - и нирвана обеспечена.:fifa:

пасиб))) :love: ухожу в Н-И-Р-В-а-Н-У!!!!;)

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 22485065)
Я боюсь, что на улице такое количество нервных мамаш, честно. Которые при этом уверены, что ударив ногой пит-буля, сразу решат вопрос.:))
Вокруг человека должен распространяться мир и покой.

да ну - не утрируйте)))
я писала выше - о том, что если не умеете профессионально выключать собаку - то не беритесь))) это опасно)
я вот собак не боюсь совсем, кстати бояться их нельзя - они чувствуют это, но детям этого не объяснить) пугать собаками тоже нельзя, подходить к чужой собаке тоже нельзя)
пнуть собаку - даже болонку мальтийскую нельзя, может итальянский сапог в секунду разкусить):073:

Цитата:

Сообщение от Kelli (Сообщение 22485960)
У меня пит-буль, кто его бить собрался и главное за ЧТО? За то что он пит-буль? Или за то, что пересек какую то воображаемую линию, видимую только определенной особе? (Это я не Вам) У меня двое собак, пит-буль и йоркшир, на площадках для детей с ними не гуляю, дети - это дети, собаки - это собаки, он всегда на поводке, и получается, что если я с ним буду проходить мимо мамаши с коляской ближе чем на метр она с ноги ему закатает? Я человек хоть очень мирный, но за собаку заступлюсь, поверьте. Именно потому, что он сам за себя не заступится.

Вот опять же - за чем просто так обижать хозяев, тем более если собака на поводке)
единственное - про своего амстафа скажу - его обычный коробин не выдерживал, водили на поводке с коробином от ... лошади)));)

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 22486012)
Вот это:)):008:

Контраст это вот этой моей собаке Вы с ноги хотите дать?:fifa:

Помню была у нас во дворе такая же - все время на моего стафа, пока моя щенком была, набрасывалась, злобная такая была))):073:

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 22487286)
то есть я должен их всех выучить и определять?

нет - такого перечня нет)
потом это даже профессионалу сложно)))
всех знать) знают как правило большинство пород, но не 100%)
кстати - помню был забавный случай, когда мне работник правоохранительных органов пытался объяснить, что мою помесь с боксером, не нужно водить в наморднике и что как бы мне не хотелось - моя собака от этого не станет похожа на амстаф терьера))):073: ну я не стала его убеждать, что длинные уши - это для выставки оставлены))) а так милиард раз мою собаку даже истинные собачники принимали за двортерьера))) правда давно это было)
Так что вот и такие смешные случаи бывали)))

Еще хочу отметить речь идет о том, что собака не должна присутствовать на детской площадке, не смотря на то какая это собака, даже той терьер может цапнуть и сделать ребенка заикой)
А на прогулку собаку нужно выводить на поводке и в наморднике))
Вот и все):flower:

Наталья98 02-03-2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Kelli (Сообщение 22489112)

на счет регистрации - я согласна.

Бойцовые породы разрешить только людям, которые уже имели собаку и прошли специальные курсы.
У меня был и эрдельтерьер)
До него была такса)
А потом был амстафтерьер - 11 лет)
Стафы - т.е. бойцовая порода очень тяжелая, дресуре подаются тяжело, короче сложная собака и должна быть в умелых руках. А в умелых руках и не опасна в принципе)

Тоже самое касается и служебных пород. Ротвейлеры опасны не менее, чем бойцовые. Извините но факт. Еще более опасны - пастушьи породы - типа кавказкие овчарки.
Так можно продолжать до бесконечности.
Немалый вред может нанести - простите но и карликовый пудель.

Я тоже за закон, который как защищал бы животных от нерадивых хозяев, так и людей от нерадивых хозяев.
Более того - мы как граждане РФ вправе инициировать такой закоопроект);)
Так что если хотите - можем собраться и написать))) и внести на рассмотрение)))

Ксюша!!! 02-03-2009 17:12

У меня был ам.стафф. более отмороженной собаки я не встречала. сэкономили. с рук купили, пожалели

Одно Расстройство 02-03-2009 17:12

Одна-единственная порода не может принести вред:love: Угадайте!:)

Kelli 02-03-2009 17:14

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 22489369)
Позвольте не согласиться, озвученные служебники на ступеньку ниже по опастности пит булей и стафов, особенно местного разведения!:ded:

Ваше право соглашаться или нет, за последние 20 лет, так сказать к тех пор как я самостоятельно держу собак и гуляю с ними, на прогулках было разное, но ни меня ни моих собак не покусал ни один пит-буль или бультерьер. Раз семь нападали немцы, лично на меня, на дочку набросился на даче соседский доберман, причем на нашем участке, подлез под забором, ну ротвейлеры это вообще сказка, кобели драться лезут постоянно, причем когда с мужиками идут. Как только ротвейлер с теткой - так в наморднике и на поводке, как только с мужиком, без ничего и мужик отворачивается, не видит типа. А вот с бойцами ни разу как раз, хотя у нас их сейчас целый двор, тихо и мирно все.Если уж про местное разведение, то простите меня, немецкая овчарка - это вообще кошмар, по психике я имею ввиду. Мой пит из отличнейшего питомника, он в Питере один такой, озвучивать не буду, но собаки там - класс! Понятное дело - дорого, даже очень для некоторых и поэтому пойдут и купят по объяве раз в 10-15 дешевле, а там одному Богу известно что намешано..... Поэтому то я и за то, что разведением ВСЕХ пород должны заниматься профессионалы, не будет дешевых аналогов и заменителей, некоторые, например, пит-булем считают помесь ротвейлера с боксером, доберманом или стаффом, вот это и есть истиный собак-убийца.

Ксюша!!! 02-03-2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 22490283)
Одна-единственная порода не может принести вред:love: Угадайте!:)

Китайская хохлатая?:)):))

Одно Расстройство 02-03-2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 22490429)
Китайская хохлатая?:)):))

Минус 100 рублей, я на деньги играю.:004:

Ксюша!!! 02-03-2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 22490466)
Минус 100 рублей, я на деньги играю.:004:

Беззубая домашняя?:)):)):))

Одно Расстройство 02-03-2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 22490499)
Беззубая домашняя?:)):)):))

Минус 200.;)

Баскервильская С. 02-03-2009 17:16

Плюшевая Игрушечная?

Одно Расстройство 02-03-2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 22490521)
Плюшевая Игрушечная?

С учетом твоего ника - с тебя полторы тыщи!:support:

Баскервильская С. 02-03-2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 22490558)
С учетом твоего ника - с тебя полторы тыщи!:support:

Оооо... убиваюсь апстену :010::))

Ксюша!!! 02-03-2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 22490519)
Минус 200.;)

Я банкрот?:(:(:(

любая своя родная?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:06.