Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Простите меня (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=897425)

Oдно Расстройство 03-12-2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Love-lace (Сообщение 18815727)
А очевидцу тогда лет 5 было,но мама её не так давно умерла,вполне взрослой женщиной была в то время,так что огрехи младенческой памяти тут не причём.Вы считаете,что сейчас это может происходить,а тогда нет?И сейчас большая часть детских изнасилований остаётся незаявленными,о каких документах речь?А вообще,извините,я не хочу споров,считайте,как удобнее.А извиняться или переживать-личное дело каждого.

Да мне мысль бы понять!:091: Почему Вы связываете себя с каким-то подонком только на основании проживания на территории одной страны?
Когда-то американцы баловались ку-клукс-кланом, Вы из-за этого тоже переживаете?
Просто интересен спетр отождествления с подонками.

Кентавр, никто никогда не утверждал, что Вы червонец:019:

Болибумпа 03-12-2008 17:03

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 18815935)
И никакому конкретному дедушке ничего не предъявлено.

А всем вместе можно? Всех , например, тех, кто во время войны побывал в Венгрии, обвинять в изнасилованиях мирного населения - это ок?

Neverly 03-12-2008 17:03

Цитата:

Сообщение от klunia (Сообщение 18815992)
не, ну чистая программа пусть говорят вчерашняя, не зря я её впервые посмотрела!!!

Продолжайте наблюдение :))

igorc 03-12-2008 17:04

тут скорее другое - жена цезаря вне подозрений а трофейный рояль стоял в кустах и его прикатили на тележке на родину :-)

vlv 03-12-2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 18815784)
Мания величия, ага.
Вроде как щаз приоткрою завесу только мне известной Высшей Истины, и все падут на колени в просветлении.

Я (традиционно и к сожалению) весь топ не читала, поэтому про завесу пропустила. Но возможность стыдиться за поступки конкретных людей, в том числе власть предержащих, вполне допускаю. Правда, в отличие от автора топа, я склонна не стыдиться за них, а как-то более жестко реагировать. Матом, например. :)

кентавр 03-12-2008 17:07

То есть на всякий случай усомнимся в честности данного субьекта . Ведь мог убить невинного ( оружие есть ) , мог изнасиловать ( .....есть ) , мог ...мог... Я лично ,при встрече с незнакомым ,исхожу из того , что он хороший , не преступник , не вор , не убийца ...Так , наверное честнее , на мой взгляд ..

ТИГР 03-12-2008 17:07

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 18816139)
Продолжайте наблюдение :))

Нет, вы неправильно поняли роль: она здесь главный обвинитель. причем от зоркого глаза не уйдет ни один факт, тем более папа-гэбист! это ж ВСЁ! надо было раньше застрелиться.

Веркис 03-12-2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 18790554)
Прежде чем стыдиться - почитайте историю. Желательно - мировую. Франция? Бедная Мирия Антуанета...Там тоже революция была, пока наполеон все к прежнему на возвратил. Ну, не нашлось в России Наполеона...Америка? Геноцид по отношению к коренному населению, рабство, ку-клус-клан, Вьетнам, Ирак, и т.д., и т.п. Англия? Колонии. И прочая , и прочая.
Поищите страну, которой можно только гордиться и восхищаться. Может, вас там примут? Только нет такой страны.

Насчет "что мешает любить эту страну, этот народ"...Кто хочет - ищет способ. Кто не хочет - причину. Мне ничего не мешает любить Россию, хотя я могу быть в шоке от принимаемых правительством решений. Это разные вещи все же. В любые времена были те, кто совершал постыдные поступки, и были те, кто не терял мужества, милосердия, любви, совести. Вот потому что в России таких людей больше, чем где-либо, я люблю Россию. И потому мне не стыдно.

Наташа, ППКС!

Вот когда мне назовут страну, истории которой можно ну совсем не стыдиться, тогда призадумаюсь. :016:

А сейчас... Да, мне СТЫДНО за некоторые СВОИ поступки и мысли. Мне ГОРЬКО за некоторые моменты в нашей истории. Меня РАЗДРАЖАЮТ и НЕРВИРУЮТ некоторые нынешние поступки власти и некоторые моменты нынешней внутренней и внешней политики. Как-то так... :065:

vlv 03-12-2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 18816124)
А всем вместе можно? Всех , например, тех, кто во время войны побывал в Венгрии, обвинять в изнасилованиях мирного населения - это ок?

О, а это уже вопрос из области психологии и социологии. Тема называется "Особенности формирования в общественном сознании образа врага на основании частных эпизодов, получивших в силу различных привходящих обстоятельств широкий общественный резонанс".

Примеров тому - несть числа, в том числе в наших пенатах в наше время :)

Боги, отключите уже мне интернет :))

Anutik 03-12-2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 18814792)
а что бабушкам-то, а не в германию обратно?
или стыд-стыдом, но чашки красивые?

как вы себе это представляете, в Германию-то?:)
это мой личный выбор, если чашки "репарационные", т.е. получены в компенсацию за потери в войне, то я их дальше передала тем, кто все еще нуждается в компенсации.
это не стыд, просто вот лично я с этими чашками иметь отношения больше не захотела, о красоте не сожалею, для меня их красота безвозвратно утеряна с приобретением знания о происхождении.
ну вот не считаю я, что вывоз ценностей, это метод. Ну вывезли мы заводы из Германии, поставили у себя, в нек.местах до сих пор на них и работают. Ну и кому это помогло? Те же немцы "с нуля" даже успешнее все восстановили. Хотя в послевоенной Германии положение тоже бедственное было, как там это выглядело, выдали по 300 марок на нос и выкручивайтесь, как знаете? Ничего, справились, честь им и хвала за это.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:28.