Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Еще одна примета времени (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=875717)

Oдно Расстройство 27-11-2008 19:16

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 18583633)
Тань, ну так и гуляй себе, пожалуйста. Ты, как я понимаю, не гуляешь ни ночью, ни пьяная в дым, ни по злачным местам, и уж тем более каким-нибудь задворкам Обухова. И детки твои, надеюсь тоже.:019:

Ну, допустим, ночью я в юности гуляла очень часто. Белые ночи все мои были:) И злачные места уважаю.
На задворки Обухова я не полезу, не знаю, где это, но у подростков бывают самые странные пути, их не предскажешь. Заносит в разные углы...ладно, пугать не буду:) Но три мобильника были отобраны на Чернышевской у метро, на Садовой и на Толмачева. На Чернышевской - утром, остальные часов в 6:)) Когда отбирали у его подружки, ей еще и по башке дали.

Мы уехали в сторону, патамушта я доказываю, что без контактов с чрезвычайно внешним миром не обойтись.

Батончик 27-11-2008 19:23

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 18583897)
Ну, допустим, ночью я в юности гуляла очень часто. Белые ночи все мои были:) И злачные места уважаю.
На задворки Обухова я не полезу, не знаю, где это, но у подростков бывают самые странные пути, их не предскажешь. Заносит в разные углы...ладно, пугать не буду:) Но три мобильника были отобраны на Чернышевской у метро, на Садовой и на Толмачева. На Чернышевской - утром, остальные часов в 6:)) Когда отбирали у его подружки, ей еще и по башке дали.

Мы уехали в сторону, патамушта я доказываю, что без контактов с чрезвычайно внешним миром не обойтись.

Тань, в 13 лет рано ходить на белые ночи и в злачные места. Обойдетси:ded:
Я сама до 16 лет дома сидела и книжки читала, хотя была отнюдь не ботаничкой. И ничего, скажу тебе, не потеряла. А после 16 стала гулять, но только исключительно с компанией людей моего круга. И занималась вещами, лежащими в пределах наших общих интересов. Короче, пионэрия мне была совсем не нужна, обходилась чисто родительским воспитанием. И очень довольна. С массами, которых надо куда-то там поднимать общалась за всю жизнь считанные разы. Буквально по пальцам одной руки считанные. А юность моя пришлась на неспокойные 90-е годы. Мой единственный личный опыт в подъеме какой-то массы куда-то там закончился с моим неудачным первым браком. Дело это неблагодарное, непродуктивное и никому не нужное. Вот такой вот был мой вывод.

Oдно Расстройство 27-11-2008 19:30

Мне кажется, что твои рассуждения очень хороши для какой-то другой страны. Здесь полная элитарность пока невозможна....хотя да, есть тенденция. Но только если ребенок не природный демократ, кому сама идея "своего круга" органически чужда - бывают и такие.:)

Типочка 27-11-2008 19:58

Вот, моей ребенке сейчас 6 лет. Но ведь скоро же будет 12. То, что я знаю и помню об этом возрасте, наводит на размышления о том, что в нем ребенку очень важно правильную компонию найти: добрую, творческую, позитивную, и, наверное, еще - модную. У меня такая компания была. Классная. И это были не пионеры. Пионеры 80-х были скучны и нужны непонятно, кому, - кому угодно, только не самим пионерам. Это так мне казалось, когда я пионером была. Правильная компания нужна детям даже очень хороших родителей. Наблюдала я людей, гораздо лучше, умней, образованней и ответственней меня, с детьми которых случались всякие беды. Видимо, случается у человека возраст, когда родители, даже очень хорошие, - если не враги, то не самые близкие люди. А важней всего - друзья-товарищи -компания. И надо, чтоб она была правильная. От пионеров меня отвращает их всеобщность и обязательность и тесная смычка с гос. машиной и идеологией. Они именно такими были, на том стояли. Но я это о тех, моих пионерах.
Мне кажется, у наших детей должен быть выбор - много хороших, интересных компаний. Называться могут, как хотят, пусть даже и пионерами.

Oдно Расстройство 27-11-2008 20:04

А что у тебя была за компания - не пионеры? Я исключений не помню, правда, это было раньше. Одна из моих компаний была смесью эрмитажного кружка и начинающих системных людей:) Левее этих детишек трудно было что-то себе представить:support::010::support: Однако, все были пионерами. И это было одной из фишек:) Вот не вижу никаких противоречий. Утром на линейке, вечером в Сайгоне - или это двойная мораль и обязательно надо было придерживаться чего-то одного?:)

Женька* 27-11-2008 20:04

Ух понаписали! ВСе, я - пас, мне столько букофф не прочитать! Аффтор уходит в антипионерское подполье, счастливо оставаться!

igorc 27-11-2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 18583897)

в твоем районе не безопаснее чем на Чернышевской, уверен :-)
только я не вижу связи между безопасностью подростка на улице и необходимостью "пионерской организации". кста, мой в таком же возрасте и расстался пока только с одним телефоном описанным тобой способом, при том что он каждый день ходит мимо Чернышевской (тьфу-тьфу). Для безопасности необходимо читать ребенке "курс ОБЖ", ну и практика тоже полезна, в том числе неприятности обучают получше лекций..

я в общем не против "идеальной детской организации", понимаю твои аргументы. Но! я знаю что наше гос-во не вложит ни копейки в художественную филантропию. Если оно и потратит эту копейку, то только с меркантильной целью, их может быть две - воспитать образцового налогоплательщика (а для этого пионерии не хватит) и воспитать себе верный электорат (а вот это как раз достижимо, доказательства налицо - вложения в телеящик окупились на 1000%).
Ну вот, и я бы не хотел получить на выходе Павлика Морозова. А другого результата от "современного подросткового движения == медвежат" я не предполагаю.
А для социализации достаточно ходить на демократические детские развлекухи - спортивные секции, лагеря поприличнее, кружки и тп. Там тоже дети разные. Да и в школах, самых дорогих и навороченных, разных детей хватает, еще неизвестно где дети более противные и отмороженные :-)

Типочка 27-11-2008 20:47

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 18585684)
А что у тебя была за компания - не пионеры? :)

Моя непионерская компания была - Делегатское собрание при ТЮЗе. Там тогда был Корогодский и много всего интересного. Мы тоже были все пионерами. Но это был момент отвлекающий и повод для некоторой застенчивости. Наверное, разные были и тогда компании. Типа, кружки, где с рюкзаками ходили. А пионеры были для многих досадной необходимостью.

Oдно Расстройство 27-11-2008 20:58

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 18587217)
мой в таком же возрасте и расстался пока только с одним телефоном описанным тобой способом, при том что он каждый день ходит мимо Чернышевской (тьфу-тьфу).

:-)

Я старшего имела в виду:)
Цитата:

Да и в школах, самых дорогих и навороченных, разных детей хватает, еще неизвестно где дети более противные и отмороженные :-)
Имею мнение на этот счет в пользу дорогих.:)

По остальному возражений нет.:)

Баскервильская С. 27-11-2008 21:02

Цитата:

Сообщение от Женька* (Сообщение 18585685)
Ух понаписали! ВСе, я - пас, мне столько букофф не прочитать! Аффтор уходит в антипионерское подполье, счастливо оставаться!

А я даже осилила и не жалею. Пишыте ыщщо, буду тихо слушать в уголочке, говорить пока не могу, отказал моск. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.