![]() |
Ничего не могу сказать конкретного.
Слишком мало сказано о самом законе. Кто, при каких условиях и какими средствами будет реализовывать этот закон? И главное - будет ли эта мера постоянной. Я говорю про возможность "временной" перевязке труб яичников (именно это обычно понимает под женской стерилизацией, могу немного путаться в терминах. Сейчас эта "временность" вроде бы уже совсем не проблема. Почему считаю это главным? Да потому что постоянная стерилизация сродни казни. И как всякая казнь ничего кроме мести общества своему члену не представляет. Иное дело - временная мера, оставляющая даже самому последнему отморозку шанс исправится. При тех же последствиях для неисправившегося. Насчет принудиловки нет у меня еще ясной позиции. А вот насчет ужесточения закона за жестокое обращение с детьми и не дай Бог убийство, тут и не сомневаюсь нисколько. Ужесточать меры наказания, никаких условок, лишать свободы на десятилетия и хоть- бы на века. и еще: В Англии в свое время можно было попасть на виселицу за то что на кроликов поохотился в чужом лесу. Потом спохватились, что на виселицах больше народу гибнет, чем на войне, а браконьеры всё не переводятся. А на Востоке за воровство руки отрубали. Воров меньше не становилось. Для того, чтобы не бросали детей, нужно давать людям возможность жить по-человечески и приучать их к труду. Поднимать культуру, в первую очередь экономическую, а не калечить. А то одни про духовность, а другие про хирургию... Довели деревню до полумертвого состояния, а теперь удивляются, что народ опустился ниже плинтуса. |
Цитата:
Вы святая:)). Или живете где-нибудь на облаке:)). Дети бывают нежеланными и ненужными. У моей приятельницы, например, сильнейшая аллергия на латекс, и никакие ОР на нее не действуют, вот такой организм, спираль ей противопоказана из-за периодически появляющейся эрозии, и она умудряется беременеть практически каждый год, а то и по несколько раз. Она в разводе, воспитывает дочь, муж алименты присылает нечасто и немного, больше у нее никого нет. Снова замуж и создавать семью она не хочет категорически, ей очень хорошо одной, но с мужчинами проблем нет. Какой выход вы ей предложите? Не заниматься сексом? Рожать ежегодно? Стать матерью-героиней-одиночкой? Она всерьез думает о стерилизации. Цитата:
|
Так а деревня при том, что у нас большинство-то людей живет вовсе не в мегаполисах, а совершенно в других условиях. И знаете, сколько там всего происходит, о чем в газете не напишут и в новостях не покажут.
Вот только касаемо детей, например. Мама папа пьют, трое детей в семье, их лишают родительских прав, старший ребенок никому не нужен, берут в детдом, среднего забирает брат матери, младшего - сестра матери, у которой свой один уже есть. Через год обстоятельства меняются, денег становиться меньше, ребенок оказался не такой лапа, как она думала, что делаем? - сдаем обратно в детдом. И это считается в порядке вещей... А жить "по-человечески",им вроде никто и не мешает, но: маленький райцентр, работа - стекольный завод и лесопилка, зарплата - ниже некуда, кому деньги нужны и на такую пойдет, выбора нет - или вообще без денег, или с маленькими деньгами. Женщины после 5-6 лет работы на заводе почти все со страшным опущением матки и позвоночной грыжей. А так вроде им никто не мешал жить по-человечески. |
[Сообщение от Andraskella][Сейчас нас точно обвинят в фашизме]
Удивительно, что обвинением в фашизме многих больше не испугаешь. Но ведь как все ясно: есть люди первого сорта, есть люди второго сорта, и есть те, кто должен отличить первых от вторых. Кто возьмется? |
Цитата:
|
Цитата:
Как вариант, если точно не хочет детей ? А если хочет-планирует, но потом ... То " трясти" своего врача. Именно трясти на предмет новых препоратов. Их появляется огромное количество на рынке. Что-нибудь можно подобрать, но придётся самой всё узнавать-читать-искать. Потому что культуры общения на эту тему нет у наших врачей. Обычно всё заканчивается фразой " попробуйти это". И всё... Ктати, " Мирену" можно ставить с эрозией. И опять я считаю, из-за очень лёгкого, и даже иногда одобрительного подхода к абортам (теми же врачами) . Я не на облаке живу и уж точно не святая.:)) И вокруг меня люди совсем с другой точкой зрения. Все-все очень разные. Камнями в них не кидаюсь. Но, если у меня есть возможность переубедить, а вернее - именно остановить человека я это сделаю. А вот обсуждать с ними их поступки постфактум считаю низко и подло! Конечно они знают- принимают мою позицию. И вот ещё пару примеров по поводу " сложных ситуаций" 1) знакомая 20 абортов, говорит, что времени нет заниматься "своим здоровьем" Т.е. сходить и купить-подобрать противозачаточные средства. 2) Одноклассница, аборт перед свадьбой - очень хотела на свадьбе быть не беременной. Праздник и всё такое... Список можно продолжать, но лучше не надо - а? Я это всё к тому, что не всегда это сложная ситуация - и часто бывает, что человек сам не знает что хочет... Была у меня знакомая, которая" пока не хотела", из-за того что сначало нужно закончить ремонт.:0А вот потом, через полгодика планирует.:110: |
Цитата:
И на улицах будет спокойней, и дети будут обеспеченны, и у самих больных алкоголиков-наркоманов появится шанс. |
Не читала все... Но на счет стерелизации могу сказать что я знаю даму которая родила двух, отказалась, они ей не нужны. Хотела перевизать себе трубы но все врачи к которым она обращалась ей отказали. Причина - ты еще не старая вдруг захочешь родить. Но таким нельзя иметь детей! Почему было не сделать операцию? Человек сам обратился. А вообще некоторые люди действительно не должны рожать. Пьяницы, наркоманы - это 100% на принудиловку.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:09. |