Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Пожалуй, я иногда за стерилизацию.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=824057)

Малютка Луна 07-11-2008 20:44

Ничего не могу сказать конкретного.
Слишком мало сказано о самом законе.
Кто, при каких условиях и какими средствами будет реализовывать этот закон?
И главное - будет ли эта мера постоянной.
Я говорю про возможность "временной" перевязке труб яичников (именно это обычно понимает под женской стерилизацией, могу немного путаться в терминах. Сейчас эта "временность" вроде бы уже совсем не проблема.
Почему считаю это главным? Да потому что постоянная стерилизация сродни казни. И как всякая казнь ничего кроме мести общества своему члену не представляет.
Иное дело - временная мера, оставляющая даже самому последнему отморозку шанс исправится. При тех же последствиях для неисправившегося.
Насчет принудиловки нет у меня еще ясной позиции.
А вот насчет ужесточения закона за жестокое обращение с детьми и не дай Бог убийство, тут и не сомневаюсь нисколько.
Ужесточать меры наказания, никаких условок, лишать свободы на десятилетия и хоть- бы на века.

и еще: В Англии в свое время можно было попасть на виселицу за то что на кроликов поохотился в чужом лесу. Потом спохватились, что на виселицах больше народу гибнет, чем на войне, а браконьеры всё не переводятся.
А на Востоке за воровство руки отрубали. Воров меньше не становилось.
Для того, чтобы не бросали детей, нужно давать людям возможность жить по-человечески и приучать их к труду. Поднимать культуру, в первую очередь экономическую, а не калечить. А то одни про духовность, а другие про хирургию...
Довели деревню до полумертвого состояния, а теперь удивляются, что народ опустился ниже плинтуса.

Китайцы 08-11-2008 01:45

Цитата:

Сообщение от Stella Livingston (Сообщение 17746558)
Да, я в принципе не понимаю, что такое нежеланные дети.
И уже во второй теме Вам отвечаю, что современные средсва предохранения дают 99,9 % гарантии
По сути 100%. И это очень-очень много.
И конечно для меня дети не могут быть "проблемой" Только дополнительным стимулом "горы свернуть"
Без разницы двое их или десять...
Мой старший родился в кризис 98 года. Вы наверное не помните, что это такое?
Это когда все сбережения пропали. И всё висело в подвешенном состоянии . Ничего...
Пришлось много работать и думать о дополнительных возможностях.
Я работала всю беременность и дальше... Без перерыва и без отпуска.
До смешного доходило, даже в РД во время схваток вспомнила, что забыла позвонить важному клиенту и пошла искать телефон.
Эх, хорошее время было... Трудное, но хорошее!

Ну почему же я не помню, что такое 98 год? Я почти ваша ровесница - мне 33. Отлично помню.
Вы святая:)). Или живете где-нибудь на облаке:)). Дети бывают нежеланными и ненужными. У моей приятельницы, например, сильнейшая аллергия на латекс, и никакие ОР на нее не действуют, вот такой организм, спираль ей противопоказана из-за периодически появляющейся эрозии, и она умудряется беременеть практически каждый год, а то и по несколько раз. Она в разводе, воспитывает дочь, муж алименты присылает нечасто и немного, больше у нее никого нет. Снова замуж и создавать семью она не хочет категорически, ей очень хорошо одной, но с мужчинами проблем нет. Какой выход вы ей предложите? Не заниматься сексом? Рожать ежегодно? Стать матерью-героиней-одиночкой? Она всерьез думает о стерилизации.

Цитата:

Сообщение от Малютка Луна (Сообщение 17752643)

Для того, чтобы не бросали детей, нужно давать людям возможность жить по-человечески и приучать их к труду. Поднимать культуру, в первую очередь экономическую, а не калечить. А то одни про духовность, а другие про хирургию...
Довели деревню до полумертвого состояния, а теперь удивляются, что народ опустился ниже плинтуса.

:010::010::010:Да...сильно...конкретно...А при чем тут деревня-то?? И что такое - давать людям жить по человечески? Им кто-то жить не дает?

Omasi 08-11-2008 11:39

Так а деревня при том, что у нас большинство-то людей живет вовсе не в мегаполисах, а совершенно в других условиях. И знаете, сколько там всего происходит, о чем в газете не напишут и в новостях не покажут.
Вот только касаемо детей, например. Мама папа пьют, трое детей в семье, их лишают родительских прав, старший ребенок никому не нужен, берут в детдом, среднего забирает брат матери, младшего - сестра матери, у которой свой один уже есть. Через год обстоятельства меняются, денег становиться меньше, ребенок оказался не такой лапа, как она думала, что делаем? - сдаем обратно в детдом. И это считается в порядке вещей...
А жить "по-человечески",им вроде никто и не мешает, но: маленький райцентр, работа - стекольный завод и лесопилка, зарплата - ниже некуда, кому деньги нужны и на такую пойдет, выбора нет - или вообще без денег, или с маленькими деньгами. Женщины после 5-6 лет работы на заводе почти все со страшным опущением матки и позвоночной грыжей. А так вроде им никто не мешал жить по-человечески.

свинка в ботинках 08-11-2008 16:45

[Сообщение от Andraskella][Сейчас нас точно обвинят в фашизме]

Удивительно, что обвинением в фашизме многих больше не испугаешь. Но ведь как все ясно: есть люди первого сорта, есть люди второго сорта, и есть те, кто должен отличить первых от вторых. Кто возьмется?

Китайцы 08-11-2008 16:53

Цитата:

Сообщение от свинка в ботинках (Сообщение 17777030)
[Сообщение от Andraskella][Сейчас нас точно обвинят в фашизме]

Удивительно, что обвинением в фашизме многих больше не испугаешь. Но ведь как все ясно: есть люди первого сорта, есть люди второго сорта, и есть те, кто должен отличить первых от вторых. Кто возьмется?

сорт-не сорт, но все таки называть алкоголичку или наркоманку, рожающую в пьяном бреду больных детей и оставляющую их в роддоме чуть ли не каждый год, нормальным человеком назвать язык не поворачивается..

Stella Livingston 08-11-2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Китайцы не сдаются (Сообщение 17765424)
Ну почему же я не помню, что такое 98 год? Я почти ваша ровесница - мне 33. Отлично помню.
Вы святая:)). Или живете где-нибудь на облаке:)). Дети бывают нежеланными и ненужными. У моей приятельницы, например, сильнейшая аллергия на латекс, и никакие ОР на нее не действуют, вот такой организм, спираль ей противопоказана из-за периодически появляющейся эрозии, и она умудряется беременеть практически каждый год, а то и по несколько раз. Она в разводе, воспитывает дочь, муж алименты присылает нечасто и немного, больше у нее никого нет. Снова замуж и создавать семью она не хочет категорически, ей очень хорошо одной, но с мужчинами проблем нет. Какой выход вы ей предложите? Не заниматься сексом? Рожать ежегодно? Стать матерью-героиней-одиночкой? Она всерьез думает о стерилизации.

Ну так а что плохого в стерилизации для Вашей подруги?
Как вариант, если точно не хочет детей ? А если хочет-планирует, но потом ...
То " трясти" своего врача. Именно трясти на предмет новых препоратов.
Их появляется огромное количество на рынке. Что-нибудь можно подобрать, но придётся самой всё узнавать-читать-искать.
Потому что культуры общения на эту тему нет у наших врачей. Обычно всё заканчивается фразой
" попробуйти это". И всё...
Ктати, " Мирену" можно ставить с эрозией.

И опять я считаю, из-за очень лёгкого, и даже иногда одобрительного подхода к абортам (теми же врачами) .
Я не на облаке живу и уж точно не святая.:))
И вокруг меня люди совсем с другой точкой зрения. Все-все очень разные.
Камнями в них не кидаюсь.
Но, если у меня есть возможность переубедить, а вернее - именно остановить человека я это сделаю.
А вот обсуждать с ними их поступки постфактум считаю низко и подло!
Конечно они знают- принимают мою позицию.

И вот ещё пару примеров по поводу " сложных ситуаций"
1) знакомая 20 абортов, говорит, что времени нет заниматься "своим здоровьем"
Т.е. сходить и купить-подобрать противозачаточные средства.
2) Одноклассница, аборт перед свадьбой - очень хотела на свадьбе быть не беременной.
Праздник и всё такое...
Список можно продолжать, но лучше не надо - а?
Я это всё к тому, что не всегда это сложная ситуация - и часто бывает, что человек сам не знает что хочет...
Была у меня знакомая, которая" пока не хотела", из-за того что сначало нужно закончить ремонт.:0А вот потом, через полгодика планирует.:110:

Stella Livingston 08-11-2008 19:12

Цитата:

Сообщение от Китайцы не сдаются (Сообщение 17777231)
сорт-не сорт, но все таки называть алкоголичку или наркоманку, рожающую в пьяном бреду больных детей и оставляющую их в роддоме чуть ли не каждый год, нормальным человеком назвать язык не поворачивается..

Почему никто не поддерживает вариант возрождения ЛТП?:008:

И на улицах будет спокойней, и дети будут обеспеченны, и у самих больных алкоголиков-наркоманов появится шанс.

Элла 08-11-2008 19:13

Не читала все... Но на счет стерелизации могу сказать что я знаю даму которая родила двух, отказалась, они ей не нужны. Хотела перевизать себе трубы но все врачи к которым она обращалась ей отказали. Причина - ты еще не старая вдруг захочешь родить. Но таким нельзя иметь детей! Почему было не сделать операцию? Человек сам обратился. А вообще некоторые люди действительно не должны рожать. Пьяницы, наркоманы - это 100% на принудиловку.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:09.