Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   А мне нравится сидеть дома! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=759984)

story 10-10-2008 20:45

Цитата:

Вот у меня сейчас лежит CV от прекрасной девушки чуть за 30, у нее именно что кризисная ситуация - рухнул брак с богатым. Она имеет два дивных образования, у нее прекрасные два языка иностранных, все при ней. И вообще она милая.
Но я ее не возьму. И куча народу до меня ей уже отказала. Просто потому что никто не хочет связываться с человеком который вообще ни дня не работал до 34 лет. Это значит, что она будет требовать особого внимания, не имеет привычки к дедлайнами... ну много чего еще. А девушка реально без гроша и без жилья осталась и вообще в тоске. Нужна ей работа очень, а еще лучше - новый муж богатый.

ну и зря не возьмете, кстати.

в 34 года она еще полна сил, не замордована всевозможными дедлайнами, и, скорее всего, из чувства благодарности и ответственности (первая работа!) выкладывалась бы на все 200%.

Вобщем, я бы взяла. НО, возможно, потому что сама помню, как я выкладывалась, когда меня из человеколюбия оставили на работе в очччень сомнительной для меня ситуации :)

Mills 10-10-2008 20:49

Цитата:

Сообщение от story (Сообщение 16679788)
ну и зря не возьмете, кстати.

в 34 года она еще полна сил, не замордована всевозможными дедлайнами, и, скорее всего, из чувства благодарности и ответственности (первая работа!) выкладывалась бы на все 200%.

Вобщем, я бы взяла. НО, возможно, потому что сама помню, как я выкладывалась, когда меня из человеколюбия оставили на работе в очччень сомнительной для меня ситуации :)

Вполне может быть, Вы и правы. Тут конечно, не попробуешь - не узнаешь.
Но, повторюсь, не могу себе позволить обучение с нуля человека, который буквально НИКОГДА ничего не делал по графику. Увы. У меня очередь стоит из тех, кто в начале пути и все такое... с ними проще.

skuchun 10-10-2008 20:49

Не соглашусь. Потому что для меня очень важно, в чем состоят мои действия. Если находится стоящее дело, им нужно заниматься серьезно и с полной отдачей, как, например, занимаюсь домашним хозяйством я. Вы уж простите, что я так нескромно, в дом пригласить не могу, но за слова свои отвечаю. Дело еще в том, что я не рассматриваю для себя возможность карьеры "наймита" кроме как в условиях очень серьезного личного финансового кризиса. Для меня быть наймитом очень опасно, я уже писала об этом неоднократно в массе топов о финансовой безопасности, и сейчас выскажусь коротко:люди, делающие ставку на постоянную шлифовку резюме в угоду работодателю рискуют. Можно долго об этом спорить, к теме топа не относится. А развивать бизнес, где главную прибыль получаешь ты сам, а не непонятный дядя - тяжело, мы сейчас с мужем как раз в разгаре этого нелегкого процесса. Но такая позиция кажется мне в разы выгодней.
И если я берусь ваять что-то свое, то это всяко бизнес с приличной доходностью. В него надо вкладываться и временем, и деньгами. Но мне крайне важно готовить семье завтрак и встречать ребенка после школы. Это мое все. И отдавать я чужим людям это не хочу.

skuchun 10-10-2008 20:51

Цитата:

Сообщение от liddit (Сообщение 16679594)
А я вот Вами искренне восхищаюсь:flower: Ибо не способна на такие трудовые подвиги, не всем это дано. Вы молодец ! А то, что еще и удовольствие получаете от домашней рутины:008: Это вообще круто !!! И здорово, что Ваш муж понимает, какое ему досталось сокровище и воздаёт Вам по заслугам ! Это тоже не всем дано

Спасибо за добрые слова:).

ibis76 10-10-2008 20:59

Эта иждивенческая психология стала так популярна, что те, кто не нашел нынче мужа, способного содержать дом, детей и жену, начинает чувствовать себя ущербным.

это их личное горе. ищите, значит. будьте интересными мужчинам, которые могут содержать дом, жену и детей. или из своего личного мужа такого человека сделайте.
Но! насчет расцвета иждивенчнской психологии - все правильно. не обижайтесь, девчонки, работающие по домхозу, уверена, что это не про вас, но

в основном, к сожалению, лично я всегда встречаю домохозяек (из тех, кто моего возраста), которые не работают только потому, что им лень работать. им и домхозом лень заниматься, и детьми. во всяком случае, делают они все это с качеством ниже плинтуса. самое противное, что свою лень они прикрывают якобы заботой о муже и детях.

спросила как-то у дочери неработающей мамочки, которая якобы посвятила жизнь заботе о единственной дочери, какая у девочки любимая книга. девочка ответить не смогла. она вообще не читает! учится на четверки с редкими тройками (в моем понимании,это плохо).

как говорится- усилия понятны, где результат?

дом, содержащийся в порядке, не зависит от того, работает женщина или нет. это зависит от желания женщины таковым его содержать.а вот из-за таких лентяек о домохозяйках плохо думают. так же, как хорошего менеджера, хорошую хозяйку и мать найти оч трудно.

story 10-10-2008 20:59

Цитата:

Сообщение от mumla (Сообщение 16678696)
Ну, нравится быть в глазах мужа экономкой, и мужу приятно, что женщина работает его прислугой - это личное дело каждой семьи, но мне кажется, что это неэтично выставлять напоказ. Тут же полно совсем молоденьких дурочек, они ведь прочитают и будут думать, что так и надо :).

Нууууу, юношеский максимализм пышным цветом :046:

Кого там, говорите на форуме-то полно? :))

Мелкий танк 10-10-2008 21:01

Работаю на дому уже 3 года, очень нравится, занимаюсь полиграфией:019: Не надо нестись в офис к определенному времени, это превыше меня, и могу сама распоряжаться своим днем, временем и выходом по делам:)

ibis76 10-10-2008 21:02

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 16679938)
Не соглашусь. Потому что для меня очень важно, в чем состоят мои действия. Если находится стоящее дело, им нужно заниматься серьезно и с полной отдачей, как, например, занимаюсь домашним хозяйством я. Вы уж простите, что я так нескромно, в дом пригласить не могу, но за слова свои отвечаю. Дело еще в том, что я не рассматриваю для себя возможность карьеры "наймита" кроме как в условиях очень серьезного личного финансового кризиса. Для меня быть наймитом очень опасно, я уже писала об этом неоднократно в массе топов о финансовой безопасности, и сейчас выскажусь коротко:люди, делающие ставку на постоянную шлифовку резюме в угоду работодателю рискуют. Можно долго об этом спорить, к теме топа не относится. А развивать бизнес, где главную прибыль получаешь ты сам, а не непонятный дядя - тяжело, мы сейчас с мужем как раз в разгаре этого нелегкого процесса. Но такая позиция кажется мне в разы выгодней.
И если я берусь ваять что-то свое, то это всяко бизнес с приличной доходностью. В него надо вкладываться и временем, и деньгами. Но мне крайне важно готовить семье завтрак и встречать ребенка после школы. Это мое все. И отдавать я чужим людям это не хочу.

супер! удачи Вам и мужу:flower:

skuchun 10-10-2008 21:07

Цитата:

Сообщение от ibis76 (Сообщение 16680314)
из-за таких лентяек о домохозяйках плохо думают. так же, как хорошего менеджера, хорошую хозяйку и мать найти оч трудно.

Это дефицит кадров, который наблюдается во всех областях. Существует определенная философия, когда люди предпочитают сами оценивать тот объем труда, который они готовы вкладывать за озвученную зарплату. Точно так же есть дмохозяйки, которые ставят для мужа планку зарплаты, начиная с которой они начинают его холить и лелеять. Это оттуда фраза "скажите спасибо, что за такую зарплату я вообще на вас обратил внимание". Это люди, которые умирают публично после рабочего дня, хотя за весь рабочий день они несколько раз выпили кофе, пару раз отнесли бумаги на подпись, но зато им отрвали пуговицу в автобусе. Такие люди, как правило, ищут не работу, а синекуру. И их много везде.

skuchun 10-10-2008 21:08

Цитата:

Сообщение от ibis76 (Сообщение 16680437)
супер! удачи Вам и мужу:flower:

Закомплиментили:008:. Спасибо еще раз:).

Часовой пояс GMT +3, время: 19:51.